Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 10) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Ой какой ужас.Бедолага.Это как же его надо было так запустить.Мне поставщики на магазин дают лекарства бесплатно, неужели у них нет? |
|
#1967684 |
|
Посетитель
|
|
СкаляркаНет у нас тут врят ли что дают бесплатно) а о таких препаратах как флагеллол и тремазол вообще не слышали, метронидазолом конечно тоже магазины не снабжают.Да ужас без слез на него не посмотреть, в таком состоянии он примерно 3 месяца, надежды на жизнь 50-50, если начнет брать корм то будет больше шансов выжить, спец препаратами лечение достаточно быстрое, там уже дело останется за малым витамины колорийный корм, и пусть он не будет уже красивым как был раньше, был бы только здоровым!будем бороться и надеяться. |
|
#1967687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1967688 |
Посетитель
|
|
СкаляркаВы его переводили в аквариум температуру все сравняли, сколько он в общаке уже просидел? похоже на шок. |
|
#1967689 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergeyодни и те же мысли, да по описанию похоже на шок или от температуры или отравление. |
|
#1967692 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение baggiОх не простое это занятие.........У меня сердце разрывалось, когда я так пытался кормить одного "голодоморца"....Вроде и видео смотрел и советы были...а все одно....руки трясутся.........Если что, спрашивайте, постараюсь максимально подробно описать сие действие....А пока, конечно пытайтесь ему помочь без принудиловки....... |
|
#1967711 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Ну гад! Напугал. Переводила конечно же плавно, сначала в отсадник налила воды из аквариума, он там поплавал часа два. Потом пересадила в общий, он и там поплавал пару часиков. Все его выкрутасы длились минут 20 под комментарии мужа, "наконец то твой чахлик помрет"но все закончилось так же быстро как и начилось. Плавает себе на кормежку вечернюю прибыл. |
|
#1967755 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка Ну, тогда поздравляю! И желаю, чтобы побыстрее поправился! А припадки - это бывает, и совсем не означает, что за этим что-то ужасное стоит. У меня вот тоже например был лоб - большой и здоровый, никогда ничем не болел. Но вот когда на него мальки сесть пытались, начинал метаться бешено по банке, дёргаться и в конце концов падал в обморок - чернел, дышал судоржо, зависал либо вниз головой, либо на дно набекрень укладывался. КОгда малёк разбросанный всеми этими метаниями пропадал в дебрях травы, папаша - как ни в чём не бывало шёл жрать и кусать соседу морду. Наверное, щикотки боялся по первым порам (потом привык). А ваш наверное и правда от пересадки слегка сомлел. Изменено 28.4.14 автор Liki |
|
#1967779 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Liki Спасибо. Сегодня плавает, ест.Все таки Сергей прав оказался мучили его болезни.Вот и корм поймать не мог, а я думала дефект строения. Сегодня рассмотрела самая крайняя оболочка глаза слегка мутноватая, но думаю не страшно. Хоть на скелета больше не похож. Огромное всем спасибо за поддержку, благородя вам я не уложила ни одного дискуса . Все живы и здоровы. а на разводню так и тянет |
|
#1967802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаСходите, сходите....Уверен, без покупки не уйдете.....Когда я впервые попал на разводню(не буду уточнять где), "лишился дара речи"....И это при том, что рыбы плавали в пустых банках, без должной подсветки...но было видно, что они счастливы....... |
|
#1967888 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Купила сегодня готовый фарш для дискусов( на разводне ) мои есть не стали, он еще и поддтаял, все выбросить? |
|
#1967901 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка по хорошему - да, выбросить. Если хотите фаршем кормить - сделайте сами свой - на основе морской рыбы, креветок итп. Приучать тоже какое-то время придётся, но плитка по дороге от холодильника до банки не будет размерзаться |
|
#1967915 |
Постоянный посетитель
|
|
Да как то все недосуг блендер купить.Вроде не особо и нужен. |
|
#1967936 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка Какой блендер? я своим на мясорубке делала |
|
#1967950 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаДействительно...Измельчать совсем ни к чему....Разок через мясорубки и все.....Блендер я использовал рубить зелень(шпинат, крапиву)..и то лишь потому, что руками долго возиться......... Размороженный фарш не советуют использовать...Даже сделанный в домашних условиях.... |
|
#1967969 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Как ваш дискус? Борется за жизнь? Вчера видела аквариум объем 250литров. плавают арована, 12дискусов от 10до20см., боции , скалярия. Грунт мраморная крошка, искусств.растения.Разговорилась с хозяином, воду подменивает 1 раз в одну-две недели. Говорит весь секрет в двух внешниках. Кормит мотылем и фаршем.Аквариум выглядит очень ухоженным, дискусы круглые, гладкие без намека на болезни. |
|
#1968082 |
Посетитель
|
|
#1968083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
xDi Ну да меня тоже состав удивил и забыла про анцитрусов пара. Свет он включает пока дома, а так аквариум встроен в стену между комнатой и коридором. |
|
#1968085 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка Вот эта штука будет "фонить" так, что gH подскочить может до 18-20 градусов. Дискам такое ой как не понравиться. И ни какие внешники не справятся, если он конечно не меняет воду на осмотическую, хотя и от осмоса шок может случится. Арована и диски... ха. все равно что суп компотом запивать, или пельмени с вареньем вместо сметаны есть... |
|
#1968089 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка может всё таки кварцевая? Как давно у него дискусы? сообщение DIMM32 Наверное, остатки от предыдущего набора - пожалел отдавать неизвестно кому... НО если живут дружно - руки в помощь, что называется )) |
|
#1968097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1968170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо у него своя вода жесткая, раз растения искусственные......"Фонящий" грунт, конечно может подкинуть солей жесткости, если своя вода очень мягкая(в жесткой изменений практически не будет видно)....Но подкидывать эти соли он сможет до определенных пределов.....Например у меня вода GH - 0,1 градус (водопровод)-сверхмягкая......Специально пробовал поднимать жесткость разными известняками и прочим(для цихлид)....Более 10 градусов никак не поднималась, разумеется при подменах, хоть раз в неделю 20%........ Говорит весь секрет в двух внешникахТак о том и речь....Не мало было обсуждений, где после установки должной фильтрции в дискусных аквах, они просто переставали болеть....... |
|
#1968207 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ой как жалею что внешник отдала, теперь надо искать.Как назло и по объявлениям ничего нет. |
|
#1968219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаДа, я помню мы обсуждали с Вами этот вопрос......Как говорят - что сделано, то не вырубишь топором..... |
|
#1968228 |
Малёк
|
|
Всем привет!Не нашел соответствующей темы, решил вопрос задать здесь: У меня подрастают пять дисков (около 3.5 месяцев) , возраст когда кормление очень важно, дабы не затянуть рыбу. Так получается, что приходится уехать на три дня, т.е в четверг утром рыбу покормлю и следующий раз только в воскресение вечером. Не будет ли сбой в режиме питания и не спровоцирует ли все это к затянутости ??? Были бы взрослые, я бы и не парился а тут вроде как ответственный период роста. |
|
#1968312 |