Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 8) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Завсегдатай
|
|
Вклинюсь в дискуссию. |
|
#1965735 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1965780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Лекарства в аквариумной среде очень быстро разлагаются и не имеют своего действия....Процесс этот ускоряется при включенном свете...Поэтому, уже через 8 часов после внесения лекарств, надеяться на их лечебные свойства-не приходится......Отсюда и вносится полная доза лекраств, исходя их полного объема ..... Только полная доза - Метронидазол 1 таб (250мг) на 30-35 л. воды ...и если речь идет об отсаднике, то хорошо его сочетать с ципрофлоксацином 1 таб (500мг) на 50 л воды |
|
#1965787 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Ну наконец-то, хоть кто-то по-человечески объяснил. А то перекопируют друг у друга информацию, чутка изменят с поправками на ветер и вперед. Спасибо большое. |
|
#1965788 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Получается 1т(250мг) на 35 литров это 7мг. на 1 литр воды, значит для 15литров надо 105 Мг. Флакон метрогила всего 100мл.это 500мг в 1мл.метрогила 5мг. 105мг это 21мл. Значит дозу внесла првильно. и по другим источникам он рассчитан на 50литров. Изменено 22.4.14 автор Скалярка |
|
#1965885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сейчас прочитала.К сожалению больше 33 поднять не могу(муж разрешил рыбу оставить в ванно-прачечную комнату, а она сейчас не отапливается) грелка на максимуме стабильно держит 33. По статье: Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней. Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день) А как растения отнесутся к такому лечению? И надо ли оно? |
|
#1965901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВот видите, растения накладывают ограничения на дискусов.....Мало того, что если пролечивать общак, необходимо поднимать высокую температуру(а траве это не понравится)...Так еще и химия......Как бы не говорили, любое лекарство отражается на растениях(особенно на требовательных и быстрорастущих.)..Вот анубиас, из-за своей толстокожести можно даже в белизне искупать - ему хоть бы хны....Но в дискусном аквариуме используют растения "быстрые", которые своим ростом очищают воду....А от медленных травин - толку ноль (разве что декоративный)........ |
|
#1965928 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну и ладно я их антибаком 5 дней кормила. Надеюсь достаточно( у него в составе метронидазол). |
|
#1965970 |
|
Посетитель
|
|
Скаляркаскажу по своему опыту войны с гексом, лечила малышей метриком 10 дней их каждый день пичкала и в корм и в воду, болячка не отступила, купила серовский флагеллол им пролечила 3 дня, после лила самодельный мелафикс, кушать стали ттт на ура, и гекс больше не возвращается хотя рыба уже пережила 2 переезда и стрессы.Поробуйте пролечить флагеллолом или тетровским некса ексом, все таки эти препараты больше заточены для рыбы. |
|
#1965976 Нравится ersh
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Спасибо. Рассматривала сегодня какашки они у него никак на гексаметозные не похожи, вообще из всех симптомов у него только усыхание спинки. По поводу перевода на новое лечение это надо всю воду поменять? А потом вносить? Или уже долечить так как сейчас. Сегодня перешла на половинные дозы. Пока из улучшений стал есть со дна, улучшилась прицельность в поимке корма.Глаза мутные. ? |
|
#1966097 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Вы по такому рецепту делали:Приготовить «Мелафикс» дома совсем не сложно. Для получения 200 мл лекарства (а этого количества хватит надолго, даже если аквариумное хозяйство большое) Вам понадобится: - 2 мл масла чайного дерева (покупаем в аптеке); - 15 г морской соли мелкого помола - специальной для аквариумов, или в крайнем случае покупной из аптеки, но только без каких бы то ни было добавок, и не йодированной; - 190 мл дистиллированной воды (можно после осмоса). Дальнейшие действия просты. Берём банку с хорошо закрывающейся крышкой, засыпаем туда соль и вливаем масло, закупориваем и хорошенько встряхиваем в течение нескольких минут. Затем добавляем воду и снова трясём ещё несколько минут. Всё! MelaFix готов к употреблению. Он может быть немного мутноватым и пахнуть несколько сильнее оригинального препарата, однако работать будет, как надо. Отметим, что хранить полученный состав следует в холодильнике, и тоже в ёмкости с очень хорошо закрывающейся крышкой, ведь эфирное масло летучее - лекарство может выдохнуться. Перед употреблением препарат снова сильно взбалтывают. Дозировка при лечении рыб аналогично фирменному препарату: 5 мл на 40 л воды. Вносят, набрав нужную дозу в шприц и впрыскивая в толщу воды. Может появиться лёгкая маслянистая плёнка, но она быстро уйдёт, и это нормально. В отличие от оригинального препарата, самодельный «Мелафикс» не даёт пены на поверхности воды. В качестве профилактического средства и для повышения иммунитета его вносят его раз в сутки в течение 3-5 дней; в лечебных целях - до полного исчезновения болезненных симптомов. Подмены при этом не требуется. Минимальные дозы соли, попадающие при этом в воду, абсолютно не страшны ни для самых нежных рыб, ни для растений. «Мелафикс» усиливает действие других препаратов, стимулирует защитные функции организма, неплохо усиливает аппетит у ослабленных особей. Препарат хорош для рыбы «с колёс», стрессующей и страдающей от повреждений слизистой. Только не забудьте, как и в случае с любыми другими лекарствами, обеспечить при этом достаточную аэрацию. Удачного лечения! И в общем аквариуме для профилактики использовали? Серовский флагеллол я заказала на всякий случай. Дорогой!!! Изменено 23.4.14 автор Скалярка |
|
#1966174 |
|
Посетитель
|
|
СкаляркаДа по этому и делала воду дистил покупала в аптеке, сложность была только с маслом найти натуральное, в муниципальной аптеке нашла нормальное масло без добавок, соль морская у меня была немножко, делается легко, заливаю в общий аквариум и сегодня тоже заливала, щас лью в основном чтоб царапки быстрее заживали, а то бывает пока кушают один шуганется и все за ним снося все на своем пути, кроме дисков сидят рамирезы вуалевые 3 штуки и Lсомы 205-181 и анцики вуаль, никаких последствий плохих не замечала на препарат, на дискусов наоборот подействовал стали кушать только успевай подавать, ну и препарат помогает иногда при небольшой бактериалке, у одной из самок на лбу была ранка потом в этой ранке появился белый бугорок, первый раз еще тогда заливала самоделку, на след день все прошло.Мути не замечала ни разу, запах единственное такой резковатый, а так довольна как слон.Флагеллол да дорогой, но рыбу потерять иногда дороже, лечить лучше в отсаднике, или в общей банке сливать большую часть воды для экономии, фильтры не ложит, я лечила в общей тк в отсадник всех не запихать слишком мал, внешник промывала от грязи перед внесением, после лечения просто положила в него пару бактозума тетравского.Дискусинная аптечка у меня такая)мелафикс я наводила в бутылке от тетры тк удобно с мерной крышкой сразу отмерять, тремазол тоже хорошая штука от жаберников, витаминки частенько даю, замачиваю в них корм, ольхи соплодия неплохо спасли рамирез от некой болячки странной вроде какой то бактериалки |
|
#1966188 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi А это как вы используете? Спасибо за советы, я думаю не только мне они пригодятся. Флагеллол закапывали 1раз на три дня? Свет был или выключали? Как кормили рыб? Закидала вас вопросами.Сергей рекомендовал этот препарат, но сам не использовал.Выглядит замачиво закапал и все. В общем аквариуме не рискну лечить, форумах пишут через 3-4дня аммиак зашкаливет.Да и рыбы в общем аквариуме внешне здоровые т-т-т-. Фиштамин пока не заказала, а восить всякие препараты боюсь.Может закапаю самодел. Изменено 23.4.14 автор Скалярка |
|
#1966201 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка берёте и кидаете ольховые "шишечки" прямо в акву, прямос веточками - даже декоративно. Вода будет слегка коричневеть - это нормально, это дубильные кислоты выходят, на прозрачности как правило не сказывается. Если надо ускорить процесс в терапевтических целях - можно заварить кипятком, дать остыть и в банку вместе с жижей. Изменено 23.4.14 автор Liki |
|
#1966203 |
|
Посетитель
|
|
СкаляркаОльху ложила просто 1н пакетик в фильтр, фильтр навесной аквариум отсадник,3 дня лежал у рамирез, потом я их в общак пересаживала.Еще ольху пакетик ложила дискусам паре в нерестовик, но это просто чтоб водичку подкрасить, они похоже и не заметили ни чего, так толком и не поняла понижает пш ольха или нет, в след раз при посадке дискусов на нерест, попробую листья дуба положить, ложу просто как антибактериальное и водичку сделать природного красивого цвета, в общак не ложу тк растения не очень обрадуются когда лампы не смогут пробить коричневую толщу воды, а так видела фото да и читала люди в общем аквариуме ложат листья дуба, про ольху как то была тема и затихла. |
|
#1966206 Нравится ersh
|
Постоянный посетитель
|
|
Liki А сколько их в штучках или в граммах надо не мой объем? Как долго они должны находится в аквариуме? Как подмены воды влияют на их действие. |
|
#1966207 |
Посетитель
|
|
Скаляркавот кстати ольха веточками наверно и получше будет, у меня то в пакетиках она измельчена, поэтому наверно вода и коричневела жутко, а так найти ее не смогла( |
|
#1966208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка Простите, продуплила такой важный момент Стандартно - 1 шишка (1,5-2см) на 10л воды. Но это не химия - вариировать можно как в одну так и в другую сторону. Если нужен эффект заметный и быстрый - то 1 на 10л минимум. Заваривание ускоряет выход дубилъных веществ - действие разово мощнее, но заканчивается полностью через несколько дней (макс. 5-10). Сырые шишки работают несколько недель(4-6) постепенно отдавая дубильные вещества. Доставать их в принципе необязательно - сомы у вас анцистры если я не ошибаюсь? - могут оценить... Сырые можно регулярно превентивно забрасывать. Подмены - вы сколько делаете? Изменено 23.4.14 автор Liki |
|
#1966210 |
Постоянный посетитель
|
|
Liki Подмены через день по 20-30-40%, когда как получится, самое большое расстояние между подменами 2дня. Поэтому думаю шишками я могу только анциков побаловать. Не понимаю, могу я с этого лечения перейти на Серу. Или провести курс до конца. Мой заморыш практически хорошо стал есть т-т-т. Значит лечение помогает. Подскажите , кто как поступил бы. |
|
#1966304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЛечение метриком прекращают, если рыбе явно становится хуже...В вашем случае оно идет на пользу....Зачем прекращать.?.........К тому вы уже должны перейти на половинные дозы, где можно использовать лечебный корм (раз уж он стал активно кушать) |
|
#1966399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Вы - медик? биохимик? Или на себе метронидазол опробовали на протяжении месяцев? Какова ваша квалификация, чтобы давать такие советы? Препарат весьма токсичен! Зачем прекращать? - ну например, чтобы рыба не сдохла через ещё две недели успешного лечения. |
|
#1966488 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка в 10л отсадник - конечно не имеет смысла ольху сырую класть (разве что отвар, но не перекислите). В основную большую банку, я имела ввиду, как поддержку при восстановлении. |
|
#1966494 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Лечение прекращать не хочу, но если есть схожий по действию и более простой препарат фирмы Сера, то почему бы не воспользоваться? К тому же сегодня его привезут. Поймите меня правильно ежедневные подмены воды в отсаднике и подготовка дозы лекарства занимают время, которого и так мало. А тут внес и на 3дня. Вот это и подкупает.Но и эффективность. Не понимаю как видео добавить, хотела успехи заморыша показать. |
|
#1966541 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Liki Сегодня сделала препарат из масла чайного дерева М...(забыла), в отсаднике подменила 80% воды, заалила 2мл.А вот как потом флалеголл закапать? |
|
#1966557 |
Посетитель
|
|
СкаляркаФлагеллол не спешите лить, Вы писали про мутные глазки у дискусенка, дайте ему отдохнуть 3 денька полейте мелафикс, посмотрите понаблюдайте, очистятся ли глазки, ранки может какие есть тоже должны затянуться, мелафикс так же как антибактериальное средство хорошо помогает, насколько известно частенько после лечения метриком и прочими антибиотиками у рыб может вылезти легкая бактериалка, вот он то и поможет с ней справится.Если говорите что малышу явно лучше нет какашек белых, кушает, то не стоит лишний раз травить его препаратами, надо поднимать иммунитет теперь рыбасику чтоб он сам мог контролировать паразитов, давайте сера фиштамин с кормом, если в течении 3ех дней опять вылезет гекс то тогда уж сделаете подмену после мелафикса и зальете флагеллол по инструкции.В корм его не советую ложить последствий не знаю, сама не пробовала.Сколько Вы лечили его метриком? Я своих малышей держала 3 дня всего в флагеллоле потом просто каждый день лила мелафикс и давала фиштамины замачивая в них корм, все прошло ттт. |
|
#1966567 |