Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 11) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alenquer Так надо было открыть свою тему...
Если рыба прекрасно себя чувствует, круглощёкая и вечно голодная, а акция по уэзду на три дня - одноразовая, то - переживут и не спровоцирует. Если рыба с проблемами - может заболеть и тогда как следствие- затянется с большой вероятностю. Хотя если быстро откачаете - может обойтись.. |
|
#1968327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да что же с этим дискусенком творится.! |
|
#1968851 |
Посетитель
|
|
СкаляркаФлагеллол не лечит МУТНЫЕ глаза, это от кишечных паразитов, а если нет признаков гекса , то не надо его мучить зря лекарствами, это достаточно сильное лекарство, и помогает в большинсве случаев с первого раза и в нормальных условиях навсегда.Залечите его до смерти, проверяйте параметры воды, может где шеркнулся поранил глаз.Не стоит его травить флагелолом по чем зря, глаза он НЕ вылечит! |
|
#1968910 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Будь что будет. Пусть плавает так. Параметры воды в норме как и остальные дискусы. Я думаю на четверг внешник заказать( если в наличии будет).Надо будет продумать как течение от двух организовать. Изменено 3.5.14 автор Скалярка |
|
#1968943 |
Постоянный посетитель
|
|
Ездила за артемией, купила у парня который занимается дискусами фильтр Эйхем 2213.б/у |
|
#1969462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1969713 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка За то, что на коробке написано "EHEIM". Маркетинг однако и ценообразование, гарантии свои они же как-то должны окупать. |
|
#1969886 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Мне он совсем не понравился.Нет кнопки запуска. |
|
#1969887 |
|
Завсегдатай
|
|
серия Classic, что вы хотели? Чтобы все четко было надо брать Professional III, но он стоит бешеных денег, так что для вашей аквы, я бы не парился и взял один JBL CristallProfi e900 хвавтило бы заглаза, с условием замены наполнителей в нем, хоть на тот же синтепон, как мне Liki советовала, т.к. родные губки ни-о-чем. Сколько вы за 2213 отдали? Тысячи три? ЖБЛ-ка стоит новый 4500-5000. Плюс все комплектующие и запчасти всегда есть в наличии и в разы дешевле. |
|
#1969893 |
Посетитель
|
|
Два фильтра это вещь, мне тумба не позволяет я бы 2й не продала, а оставила, щас стоит флювал фх6 на 360л, и внутренний акваэль турбо 1.500 для кислорода, и мне мало кажется, еще бы один внешник полностью для хим очистки забитый синтепоном вот было бы круто. |
|
#1969935 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Так он у меня дополнительный.Основной АтманDF 1000.По мощности джибиэль е900- 900л/час, атман 1500л/ч.Ну если верить производителям. А эйхем я купила за 1500руб.Хоть он и качает 440л/ч в аквариуме получше стало.В нем же и синтепон и шарики, в антмане синтепона нет. Цена у атмана и джибиэль одинаковые. Купила наконец фиштамин, может чахлик мой отойдет? Так и плавает с мутными глазами. Изменено 7.5.14 автор Скалярка |
|
#1970064 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка Ну если судить по прозрачности воды, то синтепон рулеззз... надо было в атман его(синтепон) засунуть. Результат бы наступил гораздо быстрее. Мне мой эхейм достался в нагрузку к банке, в принципе я им доволен. но был еще и ЖБЛка как раз-таки 900-й. Вот они две рабочих лошади. Жалею, что продал ЖБЛ, вдвоем бы они с эхеймом классно работали, но что сделано - то сделано. Сейчас на вскидку не помню, то ли Атман, то ли Флюваль работают как стиральная машина. Даже Эх мой слышно, что нельзя было сказать о ЖБЛ - самый тихий на мой взгляд. Самый громкий - это бессомнения Тетра 1200 И напоследок. Считаем стоимость запасных частей и комплектующих, даже на Атман стоят дороже, чем на ЖБЛ, почему собственно я сам на нем и остановил свой выбор. Про Эх вообще говорить нечего, один подвод воды за 2800 деревом - жутко дорого для российского аквариумиста. Изменено 7.5.14 автор DIMM32 |
|
#1970076 |
Посетитель
|
|
DIMM32Стиральная машина как раз и есть фх6 офигенский фильтр) вот его Технические характеристики: Производитель: Hagen (Канада). Для аквариумов объемом до: 1500 л. Производительность насоса: 2130 л/час. Объем фильтра: 20 л. Потребляемая мощность: 41 Вт. Размер: 33 х 37 х 54 см. При этом работает очень тихо, единственное что резонанс на тумбу, у кого эта проблема есть обклеивают внутри бесшумкой и все, вне тумбы его не слышно совсем, мощная машинка) |
|
#1970105 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Мне самой джибиэль очень нравится, 700 продала, очень жалею. Атман очень тихий, эйхем добавили вот его более слышно. |
|
#1970126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIMM32 ... я в осадке... Народ.. что правда круглая допотопная(не значит, что плохая просто старая модель) канистра Ехеим у вас стоит Б/У почти 100 баксов??? У нас они(2213) новые 50евро +/-. МОжет вам имеет смысл в немецких онлайн- магазинах покупать и растоможку платить? (Сколько там её будет?)
У меня такой же точно(2шт). уже третий год стоят. МНе нравится. Некоторые говорят - Eheim тише, другие говорят - ерунда, JBL тише - думаю зависит от моделей конкретных. Мне кажется 900е хорош и не особо жужит. Економичный очень. И что мне при покупке очень приглянулос: JBL даёт на свои фильтры три года гарантии, а Eheim - всего 2 (обязательных по закону) - это при заметно более высокой цене-то! Изменено 8.5.14 автор Liki |
|
#1970452 |
Постоянный посетитель
|
|
Liki 100 баксов это 3500руб. , 50 евро это около 2500руб. Новый эйхем стоит 3500-4000 руб.я не думаю , что пересылка будет такая дешевая. Я б/у купила за 42 бакса.Фильтр в хорошем состоянии с новыми наполнителями. Как второй фильтр он меня вполне устраивает. По моему опыту джибиэль самый тихий и надежный, но у моего поставщика нго не было в наличии, а переплачивать и покупать в магазине я не захотела(может и зря) но атманом я в принципе довольна.Тихий, мощный минус один слетает заглушка с флейты. Эйхем 2213 шумнее. |
|
#1970512 |
Завсегдатай
|
|
Liki Германия из-за нашей великой "Почты России" и отношения к посылкам со стороны Почты России прекратила доставку в РФ, ну и в свете событий в Украине, присоединения Крыма и т.п. политической составляющей, на нашу страну действуют карательные санкции со стороны Евросоюза. Так что сидит мишка в ушанке и с балалайкой, пьет водку и смотрит чЁ же будт дальше. Я сам когда закупал оборудование для аквариума (года полтора назад) хотел ЖБЛ или Эх у производителя купить а сайте, они мне в один голос отвечали "we didn't delivered goods in yuor Country". То же самое говорил и и-бэй. так что мы обделены благами международной интернет торговли |
|
#1970576 Нравится Zyov
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DIMM32 свинство какое Это не почта, а магазины. ПОчта частные посылки принимает, вроде как... ХОтя в последнюю неделю я не проверяла. Изменено 9.5.14 автор Liki |
|
#1970808 |
Постоянный посетитель
|
|
У моих данио явные проблемы, раздулись как шары, а у одного появился как бы волдырь.Надеюсь для дискусов не страшно, пока ловила сфоткать данио, дискусы попадали под объектив не удержалась щелкнула. ну и мой проблемный дискусПопытки оправдать свою лень. Воду не подменивала 3дня, нитриты-0, аммиак-0, нитраты-10. Интересно повезло или закономерность. При том что артемия, которую я купила последний раз пылит очень сильно. Стала подливать Сера флорена в маленькой дозе. микронтениум в рост пошел.Еще бы нимфею раскачать. Изменено 13.5.14 автор Скалярка |
|
#1971024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаРастения растут и помогают очищать водичку...В бурнорастущих условиях азотных нет вообще(приходится дополнительно вносить их)но не забывайте, что подмены нужны не только для того, чтобы вывести азотные, но и для выведения других элементов, которые мы не можем протестировать...А так-же для внесения микроэлементов, которыми богата свежая водичка....... |
|
#1971860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1972465 |
Постоянный посетитель
|
|
Liki Мне самой не нравится.Их изначально было около 25шт. всех выловила, а эти остались. У них теперь стойкий рефлекс открывается крышка они прячутся.Пузыри на одном, остальные 4 в норме. И самое интересное не понимаю что это. Яндекс и гугл ответа не дал.Тема в разделе болезни-тоже. И мелкий мой дискус еще, глаза так и мутные, хотя плавает ест и ущербным себя не считает. Изменено 15.5.14 автор Скалярка |
|
#1972541 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка Пузырчатого я бы выловила по возможности.... А мутноглазый - ну, главное, что ест. Может это раздражение пройдёт, как окрепнет. Главное - покой, читстота и полноценное и достаточное питание. Изменено 16.5.14 автор Liki |
|
#1972707 |
|
Малёк
|
|
сообщение DIMM32 Несколько странно это слышать. У меня супруга занимается лего и частенько приобретает наборы в Европе и на ибэе. Отказ поставки в РФ скорее всего связан с какими-либо неприятностями первого опыта и никак не связан с отношениями между оператором почтовой связи у нас и их почтовой компанией ( чаще всего в Европе это ДХЛ), скорее всего с учетом того, что поставляются хрупкие вещи, они хотели направить курьерской доставкой, а вот тут, на самом деле, серьезные проблемы с таможенным оформлением. Да и с вопросом снижения беспошлинной стоимости товара все неясно, но в случае чего импортных тариф 30% стоимости или 4 евро за кило (что будет больше). |
|
#1972841 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот данио умерла. Я внимательно ее осмотрела, волдыри стали красного цвета, все остальное нормально.У других рыб таких повреждений нет. |
|
#1973004 |