Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 13) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Посетитель
|
|
СкаляркаТакая же фигня, у меня 7 Мальборо, 4-едят сушку, а 3-нет. Гранула проплывает перед носом, ни каких эмоций, не замечают, принципиально. Ну коль такие принципы, то и у меня принцип, вторая неделя пошла, когда начнут есть не знаю, но принцип-есть -принцип, буду стоять до последнего :-))) |
|
#1977050 |
|
Постоянный посетитель
|
|
никмих Ох, с принципами подожду, они у меня подростки Им надо хорошее питание... Вот вырастут я на них и оторвусь) Когда пролывает корм мимо носа это ладно, а тут просто разворачивается. |
|
#1977061 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Вчера у новенького своего тоже заметил белый кал, остальные вроде какают по-хорошему, но для лечения и предотвращения долго не парился и залил всю акву метронидазолом, температуру выставил на 34 градуса, плюс к этому толку одну таблетку по 250 мг в корм. Поглядим что будет. Жгутиковых все равно не вывести окончательно, помариную их в метрике до субботы, а в воскресенье начну снова заливать тремазолом, больно сильно они начали тереться жабрами и часто дышать, видимо не долечил или новых принес. А вы говорите не бойтесь новых сажать. |
|
#1977263 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка Каюсь, грешен. Но он был бодрячком когда я его привез. Просто как всегда у меня получается на фоне семейных разногласий и отвратительного самочувствия пришлось слегка забить на аквариум. Все ухудшилось в нем, вот и повылезали болячки. Жгутиковых все равно ни когда всех не вывести, тут хоть сажай новых, хоть не сажай, главное за аквариумом следить, а не так как я: держа ребенка на руках, одновременно сифонить дно и ругаться с женой и это с учетом того что простужен и спишь по 4-5 часов в сутки. Как я первый прозрачными каками гадить не начал удивляюсь. Ну ни чего. с понедельника я один на 2 недели остаюсь, так что и рыбами плотно займусь и себя в порядок приведу... тем более 4 дня выходных на носу! Э-эх, девки, гуляем!!! Изменено 5.6.14 автор DIMM32 |
|
#1977264 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Ну да мне муж говорит ты и без сознания встанешь и пойдешь дискусам воду менять Злится жутко! Я тут операцию перенесла. но дискусов не бросила. Поэтому мне ваши заботы, проблемы немного знакомы. Вот и с новыми жильцами вроде и хочется. и проблем лишних не хочется. Да и финансы...рыба которая мне нравится 1700-3000руб. за хвост, а других не хочу. Жду...ДР скоро . денежки подарят....и понеслась.... А сифонка и подмены со шлангами милое дело, а если они бы и сами разматывались Опять же Джибиэль ин аут хвалят. Изменено 5.6.14 автор Скалярка |
|
#1977286 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка Счетчики на воду стоят? Если стоят, будете еще платить за слив воды, т.е. двойной тариф. Я обошелся купив помпу на 5500 литров в час. Сначала в ведро сифоню, потом остатки помпой сливаю. Слил - шланг оставил в аквариуме, ведро в ванну, набрал поставил в него помпу, шланг подключил и закачал воду в аквариум. Лейку душа раскручивать не надо, с ведрами бегать не надо, ин-аут покупать тоже не надо. |
|
#1977312 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Счетчик воды стоит, но тариф рассчитан уже исходя из расхода воды, т.е. вы израсходовали 300литров за 300л. слива вы и платите. Мы купили шланг, при помощи переходника я к нему присоединила сифон Акваэлевский, крепление к крану при помощи хомутика одной части и пристегивается шланг. на который накручена вторая часть. Не знаю как называется, но очень удобно. И все, когда надо менять воду шланг раскручиваешь один конец с сифоном в акв. второй в раковину сифонь сколько хочешь.Никаких ведер, луж, ковшей. Заливаю воду смешивая водопроводную холодную с водой из водогрея. |
|
#1977330 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка Я имел в виду, что если вы купите ин-аут, то там принцип действия насоса другой. там самотека нет. Чтобы вода пошла на слив из аквариума, надо в кране воду включить. другими словами, вода, текущая из крана, высасывает воду из аквариума - вот вам и двойной тариф, вы и из крана воду расходуете и из аквариума сливаете. С сегодняшними тарифами по ЖКХ накладно получается. Здесь же на форуме данную систему называют "сифон "Питон"", и сифоном Лисовского. Кто-то колхозит такю систему из обычных водопроводных фиттингов, получается в разы дешевле и в разы неэстетичнее. Как по мне, так помпа мощная гораздо удобнее. В край ее как фильтр можно еще использовать, чем я однажды уже занимался... |
|
#1977399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Нет у него такой же принцип работы как и у вашей помпы. Вот: Система для эффективной подмены воды при обслуживании аквариума, новая модификация. Струйный насос запускает процесс отсасывания воды из аквариума. С помощью струйного насоса вода отсасывается из аквариума даже в том случае, если аквариум стоит ниже раковины! Обеспечивается подключение к большинству водопроводных кранов. В комплект включены сифон и 8 м шланга. После окончания процесса отсасывания воды насос просто переключается на режим "наполнение". |
|
#1977473 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка- посмотрите принцип действия в интернете, если мне не верите. |
|
#1977656 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто подскажет. |
|
#1978812 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка Лично я бы не стал. Если ни кто его не добавлял, то и не надо, т.к. о своем неудачом опыте многие предпочитают молчать. Если б рыба была так хороша - то обязательно бы написали. Он же дешевле трески? Вот треску добавляют. Но все, с кем я общался на тему кормления дискусов (покупал тут фарш по объявлениям в праздники у нескольких дельцов) все в один голос твердят - креветка и мидии - идеальный рацион, но финансовый кризис для хозяина, по-этому основу делают говяжьим сердцем, хоть оно и не так полезно, как креветка. И плюс ко всему - Палтус донная рыба, а значит рацион - донные осадки, что тоже не сулит ни чего хорошего в плане паразитов. Треска - хищник, она сама питается рыбой, значит она безопаснее. А минтай (который тоже околодонный) рекомендуют обрабатывать термически, а значит, прощайте полезные вещества. |
|
#1978932 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Ну да палтус донный, но летом обитает и в средних слоях воды. Палтус - хищник, питается исключительно рыбой. Просто читала рецепты приготовления фарша и во многих пишут филе морской рыбы. Вот и пришла мысль почему бы и нет. Но меня тоже смущает отсутствие информации. Рисковать не буду. |
|
#1979085 |
Постоянный посетитель
|
|
#1979257 |
|
Завсегдатай
|
|
Что у вас за лампы стоят, что рыба так отливает синевой? |
|
#1979286 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Но рыбки сами по себе с голубым отливом. Синий смесь кобальта с туркисом. А белая бабочка с нежно голубыми плавниками. На фоне неоновые радужницы тоже имеют естественный голубоватый отлив. |
|
#1979311 |
Постоянный посетитель
|
|
Новички вроде прижились. Их конечно старожилы для порядка иногда гоняют, но не сильно.Радует, что не прятались.не шугались всегда на виду. |
|
#1980020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВсе-таки неудержались..Поздравляю!...Бабочка-красотка! Надо было брать красного туркиса.Как на счет мухоморчиков ? |
|
#1980222 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да я от бабочки в восторге. Мухоморчики красивые, но пока все хватит 7 дискусов достаточно. Не обошлась и без потерь, пиджен сегодня отмучился. Был очень маленький и худенький. Может кому пригодится. Пиджен мой хоть и маленький и затянутый ел и плавал хорошо.Поплохело ему с появлением новичков. Я так предполагаю они принесли с собой новые бактерии вот малыш и не справился. Замедлилось дыхание, стоял возле коряги. Новички мои вроде акклиматизировались сегодня поели даже фарш. В последний раз фарш сделала креветки*болгарский перец*салат*чуть чуть сердца*и не удержалась палтуса капельку добавила.Едят лучше чем на основе гов. сердца.т-т-т. Изменено 23.6.14 автор Скалярка |
|
#1980249 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Скалярка Палтус и креветка - это хорошо. Я даже с минтаем делала - хомячили за милую душу и все ОК. А палтус - ещё питательней. |
|
#1981273 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка Я, наконец, отремонтировал свою мясорубку и накрутил фарша. Состав: Сердце гов. 2 кг (вырезка 1,2 кг) 500 грамм мидий (из них грамм 100 ушло в чисто мидийный фарш) 300гр. морского коктейля (кальмар, осминог, креветки, белая рыба), 150 грамм гаммаруса, пучек салата, полтора болгарского перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 морковка, 1 яблоко, 1 головка чеснока, 4 дражже ундевита, 20 грамм корма ЖБЛ Спирулина, 20 грамм корма Сера дискус гранулат. получилось 3 полиэтиленовых пакета, по весу сколько не знаю, т.к. в течении часа вручную через марлю отжимал сукровицу и лишнюю воду от мидий и коктейля, думал руки сломаю пока отожму все, но вышло довольно много влаги - вся ванная была в крови, как будто расчленил кого-то... слава богу не видела жена. В итоге. Был у меня фарш покупной, теперь еще есть два вида "своего" в аппетите разницы не вижу ни какой - как шли волны с пузырями при кормежке, так и идут, что мидии, что свой, что покупной. Видимо все дело просто в здоровье рыбы, чем здоровее - тем охотнее жрет. |
|
#1981285 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Согласна. И новички у меня сильно не выпендривались, быстро распробовали. Есть у меня один кадр, фарш не ест принципиально, разворачивается и уплывает.Умел бы фиги крутить, я думаю показывал бы. И еще у меня на бабочке легкий крап появляется |
|
#1981345 |
Постоянный посетитель
|
|
#1981355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЧтобы им помочь необходимо знать: 1.Какие лампы, есть ли отражатели, продолжительность света 2.Параметры аквариумной воды (РН, КН, GH, нитрат/фосфат) 3.Подача СО2(как, сколько и через что) 4.Вносятся ли удобрения(или еще какая химия) 5.Давно ли запущен грунт с растениями... 6.Имеются ли водоросли(если есть-какие)... |
|
#1981429 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey 1.Лампы сейчас 2 силивания гро люкс, одна аквастар, одна флора гло.Сейчас горят по 12 часов. 2. Параметры Pн-7.5 КН 4-5 нитрат последний раз был 20 3.нет 4.Удобрения сейчас только Аквадар зоомира. 5.Грунт питательный джибиэль+ гравий. Запущен по моему в январе. 6. Водоросли легкий налет зелени на коряге и чуть чуть на стекле. |
|
#1981568 |