Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 14) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаМощность света маленькая....Вам бы еще две лампы поставить....И установку СО2..... |
|
#1981641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да я и сама понимаю что света мало, но туда больше не добавить. Штатные были 2 лампы. 2 добавили. Места больше нет.Надо отражатели, муж уже 2 месяца обещает. С СО2 даже заморачиваться не буду.У меня там оцелот, апоногетон, валинснерия гигантская и американо еще что то.Они должны и так расти. Крап у бабочки появился после замен ламп. Совпадение? |
|
#1981661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЕсли места больше нет, можно перейти на Т5 лампы(4х54вт)...В качестве отражателей можно использовать зеркальную самоклейку(хоть что-то).....При высокой температуре все растения требуют более высокие значения по питанию..(в том числе и СО2).. Что касается крапа у бабочки, то на его появление может повлиять многое.....например стресс, после смены места жительства ...(хотя изменение спектра ламп я бы тоже исключать не стал) |
|
#1981746 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Меня на глобальную переделку света сейчас не хватит. А самоклейку надо купить. Муж не хочет, а в нашем поселке поспрашивала у электриков. Говорят мы с аквариумным светом не сталкивались. Посмотрела ваши фото у вас тоже рыбы с легким крапом, может и правда цвет грунта и фона влияет.Пожалела, что в угол зхинадорус купила, надо было гигантской валеснерией засаживать, была бы хоть какая то гармония. |
|
#1981821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВ нашей деревне тоже ничего нет...Все заказывал через интернет....Признаюсь свет - не самое дешевое удовольствие(но без него никак)..... |
|
#1981968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Пусть пока будет так как сейчас.Худо бедно растения пытаются расти. Дискусы бодры и веселы т-т-т. Новенькие влились без проблем, хоть и азиаты. С аммиаком/нитритами норма. Если я сейчас начну переделывать свет, меня выгонят из дома.Я же помимо аквариума занимаюсь садовыми цветами, там цены тоже кусаются. И так как дискусы появились в доме я отдала аквариум на 80литров, пристроила попугаев.На всех времени просто не хватает. За 6 месяцев денег улетело много: сам аквариум, грунт, не дешевые растения и коряги, ну и сами дискусы. Муж к ним по моему ревнует. А с СО2 боюсь заморачиваться , там все как то сложно. Считать пузырьки, лить удо по норме, борьба с водорослями.Да и по моему свету его ставить смысла нет. Спасибо вам, Сергей за поддержку.Одна я бы их загубила всех. Изменено 29.6.14 автор Скалярка |
|
#1982038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаЯ вас понимаю...Когда у меня был свет 0,5вт/л(без СО2) я тоже считал, растут мал-по-малу и ладно....постоянно чистил стекла от зеленки, а растения имели очень плачевный вид(тощие и блёклые)...Общаясь с ребятами на дискусном форуме понял, что свет-это ключевой момент для растений.....Увеличив освещение (до 0,8вт/л)я понял, как был далек от настоящего роста растений....Даже пожалел, что не увеличил его еще сильнее......А ведь изначально у меня тоже были 4 х 30вт.....Для перехода на 4 Т5 лампы, мне понадобились двойные ЭПРЫ(от каждой работает две лампы...750р. Х 2)...Лампы выбирал хоть и аквариумные, но очень бюджетные...(примерно по 700р каждая)...В последствии добавил еще пару ламп (уже хороших)....Так, что в вашем случае 2 ЭПРЫ и 4 лампы - это не более 5-6т......Замена ламп вполне доступна в домашних условиях(даже далекому от электрики человеку)......Не подумайте, что уговариваю вас....Просто уверен, наступит момент, когда вы задумаетесь над растениями всерьез....и примерный расклад у вас уже будет под рукой......Что касается СО2,там все просто...купил, настроил подачу и забыл...Все работает автоматически не один год...... |
|
#1982105 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey . Я стекла не особо чищу, так раз в неделю на "видовом" стекле появляются точки, но не смертельно. Да у коряги в расщелинах немного, так мне нравится как они там выглядят. Растения не блеклые и тощие, а "замороженные" выпускают по одному листику в неделю и то зачастую красноватого цвета. У моей подруги аквариум 200л. две лампы по 30 ватт, никакого питательного грунта, грунт галька с лавой.Она пропалывает раз в 10дней, приносит мне пакеты прополки и не СО2, ни удобрений нет. Растут кринум, оцелот, лобелия, валеснерия гигантская, нимфея 2вида, саггитария, бликса, перистолистник и еще какие то растения я их названия не знаю. Про бликсу все пишут свет 0,5вт, Со2 но у нее же растет так.Амбулию она выкинула т.к. та разрастается и закрывает растения. А еще папоротники, мох, саггитария, ряска. У меня же неприхотливые растения и те сидят, я же не тонину пытаюсь выращивать...Пародокс. Изменено 30.6.14 автор Скалярка |
|
#1982229 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТемпература накладывает свои отпечатки.... |
|
#1982241 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ох да, ну хоть дискусы радуют Их можно трогать! При уборке в аквариуме важно плавают вокруг руки, пробуют на вкус! т-т-т. И какая то зараза у меня в аквариуме сидит. Кориадорос сегодня выплыл с выпучеными глазами и белой ватой, уже неделю волчком крутится тернеция. Никак не выловить ее, причем новичков подсаживала при такой тернеции. Боялась очень что у старожил иммунитет , а новенькие подхватят. Но вроде обошлось т-т-т. Данио перешли жить на низы, внешне абсолютно здоровы, осталось трое. При такой неразберихе боюсь подсаживать новых, хотя очень хочу кориадоросов панд. |
|
#1982291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1982508 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да было оно у меня.Жилище это. Я кориадоросов с другой целью хочу. Не знаю как вы справляетесь с вопросом сифонки в ваших густо посаженных растений, но у меня некоторое количество корма улетает под коряги и кусты оцелота и дисусам туда не добраться. И вот тут приходят на помощь сомы. |
|
#1982528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНикак....Не сифоню вообще....А то, что попадает под кустики, перерабатывается бактериями и идет на кром тем-же растениям.....(разумеется речь не идет о "завалившемся под куст окорочке") |
|
#1982723 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ох, Сергей. А у меня то КОРЯГИ, причем неприкосновенные( муж выбирал). Вот под них корм и летит, а дискусы были поменьше неплохо пролезали, а теперь все - выросли. Так что сомики малюсенькие и пролезают где хотят.Хотя может это блажь...я про сомов. |
|
#1983163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНу если малюсенькие и их не очень много, то как уборищиков под любимыми корягами мужа, их следует ценить |
|
#1983277 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Все совсем свихнулась на дискусах. Мне кажется что они какие то не круглые, мордочки вытянутые. Это разновидность? Или они еще "покруглеют"? https://www.facebook... |
|
#1983412 |
Завсегдатай
|
|
Скалярка У моего даймонда такая же ерунда. Но он явно затянутый. У двух других "задротов" тоже форма головы не такая как должна быть, но и на даймонда не похожа. Видимо это результаты вмешательства в их развитие и рост. Потому как первую партию дисков я лечил одним методом, а даймонда другим. Хотя может это просто наследственность и предрасположенность... |
|
#1983413 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1983415 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Я своих первых лечила только Антибаком про, и совсем чуть чуть добавляла метиленки(о чем пожалела). Единственное им пришлось жить неделю при аммиаке и нитритах. А последние ничем не лечились, спросила у ребят про бабочку, чем лечили при карантине из Азии. Говорят эта партия была удачная, не пришлось травить.Не доверять им у меня нет резона. Два года рыбу у них беру и если проблемная они предупреждают. Сергей, спасибо за положительный отзыв. В начале темы кто то написал "отдайте рыбу и не мучайте ее" тогда у меня и вправду руки опустились. Только так хочется кругленьких..... |
|
#1983416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаВидно ваше стремление и желание помогли справиться с началом...Теперь, когда вы уже разобрались с многими вопросами, будет все лучше и лучше....Возможно и задумаетесь о хорошем освещении и красивой травке...(хотя у вас и так все очень красиво).... |
|
#1983418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо. |
|
#1983428 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто как выходит из такой ситуации? Из 7 дискусов фарш едят только 4, двое поклюют чуть чуть, слегка округлив животики, а один так и игнорирует фарш, остается строен как кипарис. Я и состав фарша меняла и способы приготовления( терла на терке и на мясорубке перемалывала). |
|
#1985625 |
Завсегдатай
|
|
СкаляркаА не пробовали немнго сушки добавить в фарш, чтобы привереда распробовал?(прямо в кусочек фарша, а не во время приготовления) |
|
#1985628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка не нервничайте - форма у вас для молоди нормальная +/- (всяко ничего драматичного), если "щёки" круглые (а мне кажется на видео так и есть) - всё нормально. Но что половина фарш не жрёт - плохо. В этом возрасте надо чтобы каждый день жрали. Мороженую артемию, коретру- пробовали? Или они сухари уплетают? Тогда давайте им сухари - это для отпуска очень удобный "навык"... |
|
#1985632 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin В последний фарш добавила и сушку и фиштамин. |
|
#1985634 |