Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 20) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня дискусы икру откладывают.....похоже две девочки, на листик ванеснерии. |
|
#2023314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2023459 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Долго наблюдала, я не заметила различий между ними.Было полное ощущение. что они по очереди откладывали икру.Хотя икра сейчас розовая. Нерест говорит о благополучии или просто пришло время? Прошла ночь....икра на месте, побелело всего три икринки. Значит самец с самкой....тогда я ничего не поняла.Один крупнее другой мельче, все различие. Да, нерест не самый замечательный процесс, парочка заняла центр аквариума, никому не дают поесть, поплавать...все сидят по углам. Икра жива. Это они теперь постоянно будут проделывать? Изменено 26.11.14 автор Скалярка Изменено 26.11.14 автор Скалярка |
|
#2023474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНу, да.......Пришло время...созрели.......А мальчика от девочки отличить практически невозможно....Только если появится личинка(значит они пара)...Или вниматено присмотреться в момент кладки....У самочки появляется яйцеклад(тупой)...а у мальчика семяпровод (заостренный).... |
|
#2023945 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так смотрела...различий не заметила...Был у меня опыт, вывела 240 мальков скалярий, так там было понятно кто мальчик кто девочка. Разведение дискусов в мои планы ну никак не входит.Да и ситуация в аквариуме не нравится, я так понимаю даже если они поплывут, то либо будут съедены, либо не найдут родителей. Икра понемногу белеет, драки не шуточные.Только малыши сохраняют спокойствие и аппетит. Взрослые на войне...мальборо внаглую поедает икру, за что получает сильные тычки.Даже ночью всплески были слышны. Родители к вечеру становятся более темными, возле головы и плавников скапливается беловатый налет-слизь...секрет?... Как убрать нерест? А если икру убрать? Ну вот икра съедена, а мира нет, так и воюют. Мои дискусы жили, воевали, откладывали икру при температуре 26гр. , вчера наконец купила термометр взамен, того что стоит в отсаднике. И выяснилось, что нагреватель сломался.Когда-не знаю, муж говорит огонек давно не горит.Интересно икра постепенно белела из за низкой темературы? Изменено 28.11.14 автор Скалярка |
|
#2023981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2024708 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Так я же написала.....термометр в отсаднике...я только вчера принесла новый, забывала. Только грелка была на 300 ватт. а пришлось взять на 150ватт, но вроде справляется. Про икру, если вспомнить опыт со скаляриями, то побелели на второй день все неоплодотворенные, а остальные развивались, а тут белели постепенно. |
|
#2024796 |
Постоянный посетитель
|
|
Мучают меня сомнения. Дискус мой в отсаднике, вроде отошел, плавает хорошо, ест.Но на нем остались дырочки и точки с торчащими из них белыми "пучками".Рано его еще в общак? |
|
#2027773 |
|
Завсегдатай
|
|
СкаляркаЕсли белые пучки это начинающаяся грибковая болячка, то можно залить его чем-то противогрибковым, например Мелафиксом и Пимафиксом. Людям тоже дают антибиотики в сочетании с противогрибковыми препаратами. А эти белые штуки растут из дырочек на морде? Они именно как пушок? У моего белые ворсинки начали появляться на месте небольшой травмы на боку, после начала лечения, а из дырочек на морде нет. Моим рыбкам помогло, но это единичный опыт и у меня не дискусы. Изменено 6.12.14 автор Lady_Katrin |
|
#2027864 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_Katrin Нет, один на боку, второй на нижнем плавнике. Мелафикс вчера залила, не очень он доволен. |
|
#2027922 |
Постоянный посетитель
|
|
Решила писать в старой теме. |
|
#2030551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаПримерно такие показания я и ожидал(жаль нет теста на GH, но видимо там такое-же снижение).... Причем, если после первой капли сразу желтеет, то это видимо не один, а что-то между один и ноль (у меня такая сразу из крана течет)..... ...Вероятно.....Ваши растения выедают СО2 из гидрокарбонатов солей, растворенных в воде. Гидрокарбонаты - это анионы солей угольной кислоты. Они влияют на показания КН теста. Когда их концентрация в воде снижается, снижаются и показания КН теста...При этом СО2 из атмосферы растворяется лучше, создавая угольную кислоту и диссоциируя на катион водорода и анион гидрокарбоната, что увеличивает концентрацию свободных ионов водорода в воде и уменьшает значение РН теста. Другими словами, если травы много, а СО2 не подается, растения выедают из воды KH (карбонатный/гидрокарбонатный буфер), при этом снижается и РН.. В принципе, со временем PH должен стабилизироваться на уровне 6 (или чуть ниже/выше) и будет удерживаться на данном уровне но не за счет KH, а за счет других буферов(как у меня)... ...Если-же РН будет опускаться ниже 5-5,5 я бы внимательно занялся этим вопросом.. |
|
#2030695 Нравится GKV
|
Постоянный посетитель
|
|
Это какой то кошмар. |
|
#2032557 |
Постоянный посетитель
|
|
#2032815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Делюсь моим полученным опытом. |
|
#2033273 |
Постоянный посетитель
|
|
Всех с наступившим Новым Годом! Здоровья вам и вашим близким, а так же любимым рыбкам. |
|
#2035995 |
Постоянный посетитель
|
|
Фото бедолаги. |
|
#2036059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В связи с падением Рн, была проведена ген. чистка аквариума, растений таз еще стоит.Фото после чистки Рыбам данная процедура не очень понравилась, зато места теперь для плавания... |
|
#2037681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаСвета, длинностебельку высаживайте всю..и в первую очередь....Именно она первой займется наведением порядка с водой...... |
|
#2037728 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Не растет Остались эхинодорусы и валеснерия гигантская. Длинностебелька какая была, всю высадила.Все обрезанное, такое коротенькое Кабомбу вообще не видно. |
|
#2037802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаМожет следует подкупить? |
|
#2037817 Нравится Lady_Katrin
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила сегодня у молодого человека узколистный папоротник.У него он рос с СО2 и галогеном. Надеюсь у меня не загнется, ну и людвигии добавила. |
|
#2038158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаА почему бы не попробовать бликсу?...Ей ваша вода понравится...а если чуток увеличить мощность света, беднт рости как сорняк......Бликса растет быстро, хорошо "сифонит" грунт....И из воды "кушает" не хуже....... |
|
#2038196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Бликса у меня не растет, пробовала. Померила сегодня РН-6,00....интересно , поднимется? |
|
#2038229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаДолжен подняться.........Внешники давно чистились? Изменено 9.1.15 автор Galashev.Sergey |
|
#2038233 |