Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 22) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Не могу найти длину этих ламп.Осрам.И еще я их могу только положить между своими , такое возможно? Нашла, 115см. у меня 117см. патрон 2,5см итого 5см. Если 5/2 то получаем 2,5см.и плюс 115= 117,5 см. Могут не войти. Изменено 16.1.15 автор Скалярка |
|
#2040886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаМожно и между своими.....Про патроны вам писАл.... |
|
#2040993 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Сергей, не подскажите : добавленные 60Вт сейчас включать на несколько часов или можно на целый день сразу? Хот лампы и дешевые, желтоватые кабомбе понравились Изменено 18.1.15 автор Скалярка |
|
#2041001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаСвет лучше включать все лампы сразу.....но продолжительность не более 6 часов....и уже потихоньку, увеличиваем продолжительность света.....На полчаса-час в неделю(!).........Это делается для того, чтобы не сильно изменять условия для растений....Чтобы они постепенно привыкли к мощности вашего света и полностью его использовали......А если не сделать этого, то растения не будут готовы к таким переменам и вполне верояно, что вылезут водоросли |
|
#2043781 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Это касается вновь купленных растений или и тех которые росли у меня до этого при освещении 4*30 вт.? По логике они же привыкли к 11часовому световому дню. И рыбасики мои уже неделю то листики, то грелку, то флейту чистят, передрались все....а результата нет.Так бывает? Муж говорит только ленивый не дерется...правда мне их икра совсем не нужна. Изменено 25.1.15 автор Moderator |
|
#2043794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка По логике они же привыкли к 11часовому световому дню......Они привыкли к продолжительности и определенной мощности........Теперь мощность света увеличена, им нужно снова адаптироваться...........Это как мы приезжаем на море , позагорать....в первые дни осторожнее..а через неделю кожа адаптировалась.... ....Циферки -6 часов полной мощности - приблизительные.(с запасом осторожности).....возможно ваша травка хорошо воспримет и 8 часов новой мощности сразу........просто я осторожничаю из-за водорослей...которые при пересвете могут появиться......А вы уже смотрите по месту...... |
|
#2044189 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Рн упал совсем 4,5 Gh-6.00 Кн-2,00 В водопроводе Рн 6,5- 7,00 В аквариуме была ген. чистка, один внешник чистила 3 дня назад, второй только планирую. На рынке посоветовали положить в корзину внешника коралловую крошку, хотела спросить знающих насколько это правильный совет? Азотные в порядке, дискусы тоже, только во время еды могут шугануться, а затем снова начинают есть. |
|
#2045641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаНе нравится мне это падение РН....Постучитесь в личку к Косте ...Опишите проблему....Уверен, он даст наилучший ответ...Не забудте сказать про дискусов и растения...... А так, коралловая крошка, известняк, мрамор увеличат Кн и Рн.......Но сначала за помощью к специалисту......Нужно выяснить почему он так снизился и как поддерживать стабильно нужный РН..... |
|
#2045649 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярка А ни где нет ни чего подкисляющего воду? Во внешниках торфяных прокладок или чего-то наподобии? Я даже не представляю, чем так можно быстро кислить воду? СО2 не подаете же на сколько я помню? |
|
#2045739 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Нет во внешниках штатные наполнители ( я только уголь убрала), грунт гравий. СО2 нет. Удивилась- купила сегодня сухой корм от зоомира для дискусов , дала поробовать, сначала плевались а потом съели.т-т-т.И состав вроде нормальный. Изменено 29.1.15 автор Скалярка |
|
#2045760 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже учитывая сообщение в личке, данных маловато. Скалярка |
|
#2045886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[У нас частный дом и только холодное водоснабжение, поэтому вода нагревается водогреем и вот ее я смешиваю и в аквариум тонкой струйкой. |
|
#2045895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Тесты у Вас есть. Что они показывают для водопроводной и аквариумной воды. Давайте все значения, какие можете проверить. "В норме" - это не ответ. |
|
#2045905 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Daxel[/q |
|
#2045910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может еще какие то показатели нужны? Аэрация круглосуточно.Температура 30-31гр. Коряг, камней нет. |
|
#2045911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Нестыковка по тесту GH - общая жесткость воды. Она в Вашем аквариуме увеличивается без роста КН. Это может быть или из-за неправильного тестирования, или из-за солей некарбонатной жесткости, т.е., если в воде есть сильные кислоты, реагирующие с известняками/ракушками и т.д. Например, азотная кислота. Биофильтрация? Фильтры промывали? |
|
#2045925 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Тесты Нилпа, очень быстрый переход от цвета к цвету.Gh в них можно померять двумя способами сейчас перемерила так же как и водопроводную получилось 3,00. Фильтры Атман я почистила недавно, а Тетру планирую завтра. Наполнители штатные, верхняя корзинка синтепон. |
|
#2045930 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка И в аквариуме, и в водопроводе GH=3? |
|
#2045941 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Получается, да. |
|
#2045943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Подмениваете так же, как писали выше, по 10% ежедневно? (я прочитал пару предыдущих страниц темы) |
|
#2045945 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Нет, 10% я подменивала после внесения Гекса экса, тогда аммиак был. Штатные подмены 30%, когда через день, когда через два. |
|
#2045948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Что-то опять непонятное. В отсаднике, во время лечения рН был 5,5, нитрат 15 мг/л, нитрит/аммиак - по нулям. В основном аквариуме рН тоже снижается с 7 до 4,5. Может корм? Фаршем кормите? Витаминки какие-нибудь добавляете, вроде аскорбинки? Сифонку грунта когда делали? |
|
#2045952 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Кормлю фаршем ( морской коктейль+пюре из тыквы+пюре из моркови+болг. перец) , даю Тетра дискус пропитанный фиштамином, артемия мороженная. Была полная ген.чистка, слила всю воду в емкости, внешники зациклила, вынула и промыла весь грунт и все в обратном порядке.7 января все это было. В отсаднике аммиак то поднимался, то исчезал. Изменено 29.1.15 автор Скалярка |
|
#2045954 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скалярка Попробуйте пока отказаться от фарша и фиштамина. Кормите только Тетра дискусом и артемией. В фиштамине есть кислоты и витамины, но сера не рекомендует его использовать, если он может попасть в человеческий организм: https://www.sera.de/... И пока просто подменивайте воду. Лучше, конечно, по 30% ежедневно. Вариант с коралловой крошкой пока не применяйте. Нужно просто определить источник подкисления воды. То, что это от аэрации, ИМХО, я не думаю. |
|
#2045962 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Попробую неделю не давать фарш, правда мальборо артемию не ест, но думаю поголодает и будет.Завтра внешник почищу. |
|
#2045967 |