Постоянный посетитель
|
Мои первый опыт содержания дискусов. (страница 21) |
Аквариум 288л. освещение 4*30 вт. Лампы гро люкс, флора гло. Растения планирую добавлять.Буду рада любым советам.За поспешность просьба не ругать.Про качество дискусов спрашиваю потому, что если все хорошо планирую купить еще. Стоит ли у них их покупать. Изменено 20.12.14 автор Скалярка |
|
#1939201 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Давно, если честно не помню когда, я время от времени синтепон меняю в верхних корзинах.Нижние всегда при этом прилично выглядят. |
|
#2038252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаТогда вам необходимо еще и внешники обслужить....Например.через недельку...сначала один....через 3-5 дней другой.....Под словом обслужить, следует сполоснуть все наполнители и канистру в аквариумной воде... .....Что касается бликсы, то в вашей воде она все-же должна рости...Попробуйте еще разок...И хорошо бы свет увеличить(уже в сотый раз "намекаю")....... |
|
#2038369 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey К сожалению я с электричеством на Вы, но если куплю сегодня Эпру, то добавлю 1 лампу на 30вт. И чем вы бликсу прикрепляете к грунту? Я раньше скрепки разгибала. |
|
#2038373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаУ бликсы хорошие корни, просто закопайте её до листиков и все....Корешки перед посадкой следует подрезать.....Напомню, что бликса может долго адаптироваться к вашим условиям(у меня сидела почти месяц...все листочки растворились...но потом окрепла)...... А может следует купить лампу не 30вт?....А сразу эпру на 2х54 и к ней лампы (хоть бюджетные осрам)?.....Не помню, какие лампы сейчас у вас используются...Каков их срок?...Лампы Т8 больше года -это уже не свет........ |
|
#2038384 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey 2*54 не поместятся. Сейчас две гро люкс и две аквастар им несколько месяцев.по 30вт. Я померяла, еще одна встанет. Бликса, ..я ее покупала много раз, пышный кустик при маленьких корнях, всплывает.Сначала растет, затем растворяется. |
|
#2038549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СкаляркаНу хоть что-то...две таких - было бы много лучше.........Бликса...привяжите к ней кусочек свинца..Есть такие свинцовые полоски...У нас рыболовных магазинах продаются..... |
|
#2038642 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Интересно дискуса может парализовать ? Больной мой в отсаднике дышит, передними плавниками шевелит пытается поплыть а задняя половина тела не шевелится.Капаю ему фиштамин, не ест уже 2ю неделю, в общий аквариум боюсь его переносить. Два дня назад вроде повеселел, так добрая мама его фаршем покормила утром, а я домой только в 9 пришла.Здоровья эта процедура ему не добавила. И я не понимаю откуда аммиак в отсаднике...50л. на одного дискуса, фильтр фан и компрессор, какашек нет, вечером меняю ему 90% воды (70аквариумная 30водопровод) с утра у него тест начинает зеленеть. Еду ему не даю, слизи не видно... Изменено 12.1.15 автор Скалярка |
|
#2039039 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка Наверное конец ему, Baggi в 2010г. описывала свой случай, при перевозке 5 дискусов легли и встал только один.Это единственное что я нашла на просторах интернета, и на мой случай тоже не похоже. Вспоминала по фото хронологию: 20ноября заметила что не ест а посадила в 20л. в флагеллол, после чего у него началась бактериалка, аппетит не появлялся,10дней плавал в мелафиксе, затем 50 литров гекса экс, аппетит вернулся какашки нормальные стали и рыб был выпущен в общак, после недели пребывания в общаке, где на тот момент аммиак был 0,029 потемнело у моего бедолаги пол тела, через пару дней вторая половина( вчера на рынке девушка сказала, что такое потемнение говорит о проблемах с внутренними органами) так рыб снова оказался в отсаднике с гекса эксом, то ел, то не ел.Тело приобрело нормальный цвет и он был выпущен в общак уже без аммиака.Через пару дней сал сторонится плавать головой вверх, я ему до кучи сделала ванночку с трипофламином на 15мин. после чего слег. Получается таким образом за 2,5 мес. я убила дискуса размером 17см. У меня скорее всего медикаментозное отравление фото моего бедолаги |
|
#2039455 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаЖаль...... |
|
#2039485 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот думаю как гуманее: дать ему дожить самому или не мучить и вынести на снег... |
|
#2039492 |
Посетитель
|
|
СкаляркаДобрый вечер, был у меня печальный опыт когда дискусы слегли, это было после перевозки, и да из нескольки штук встал и выжил только 1,но там случай другой долгая дорога рыбы малыши еще были, после того было похожее с вашим случаем с крупным дискусом, он долго болел я его все никак не могла вылечить, он также лег и больше встал, в итоге умер. Я могу ошибаться, но скорей всего это происходит уже от того что рыба до смерти залечена, имуннитета ноль, органам мягко говоря приходит капец, после своих случаев я забирала как то больного дискуса, ранее фото выкладывала хотела спасти, принялась за лечение (он был очень исхудавшим), кормила его с трубочки, но после последней дозы лекарства, он также лег, ждать я не стала пока умрет, заморозила.И Вы своего не мучайте больше, положите его в морозилку, пусть уснет, жить он не будет уже 100%.Вы его уже очень долго пытаетесь вылечить, я считаю (из личного опыта)что дискусов достаточно пролечить 1 раз от флагелят и 1 раз от сосальщиков если во всем этом есть необходимость, здоровые, крепкие рыбы при должном уходе больше не будут болеть, а доходяги так и будут чахнуть и при малейшем тыке снова болеть. |
|
#2039690 |
|
Посетитель
|
|
PS Я перевезла все таки пару дискусов с спб в ал.край расстояние 4,5тыс км, почти 6 суток рыбы провели в дороге в пакете, доехали все отлично. Кому может пригодится, везла рыбу взрослую, пакет большой 10л обмотан снаружи скотчем и поставлен в термо пакет с Ленты все это в одеяло и обычную сумку, обе рыбы сидели в одном пакете + креветки, компрессор на батарейках ( у меня ушло 8 батареек по 20руб, и 2 батарейки дюрасела).На ночь останавливались ночевать в гостиницах, там открывала рыб отключала компрессор и ставила маленький фильтр с губкой, каждый день заливала Стрес Коат от Апи (он также удаляет амиак, нитриты).Температура в дороге опускалась до 20ти гр, ночью поднималась до 24.Воду за время поездки ни разу не меняла, рыба доехала в чистой воде.Не кормила, пару дней рыбы ночевали в ванной комнате или душевой (там розетки были) со включеным светом, ловили кушали креветок).А вот растения бликса, ротала, пузырчатка и 1 куст нимфеи не доехали, стали желтыми как солома).После переезда рыба быстро оправилась, наела упущенное и ттт никаких проблем не выскочило, не считая того что хоть и пара, но они скучают по стае, не правильно написано в интернете что пара может жить вдвоем, нет долго не может все таки дискус только стайная рыба, пара это только на нерест.Думаю как их толкнуть к нересту, но это уже отдельная совсем тема......))) |
|
#2039759 |
Постоянный посетитель
|
|
baggi Здорово, что у вас получилось перевести рыб благополучно. Я так понимаю, что все кто держит дискусов имеют свое кладбище. Сегодня я его положила в морозилку, сил нет на него смотреть Замерзал долго.... Я больше никогда не заведу дискусов, очень тяжело такую крупную рыбу терять. С размером немного ошиблась с хвостом 15 см. Изменено 13.1.15 автор Скалярка |
|
#2039811 |
Посетитель
|
|
Скаляркада я понимаю тяжело, смотреть как рыба мучается еще тяжелее понимать что сделать ни чего уже нельзя, легче когда подходишь к авкариуму, а рыба уже мертва, чем собственными руками нести и замораживать, я 1н раз только воспользовалась морозилкой, в Вашей теме я вроде и выкладывала фото пиджена которого очень хотела спасти и которого пришлось усыплять, было очень жалко. |
|
#2039858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
baggi Согласна на 100%. Ну да ладно, зато как дисциплинирует с подменами, по крайней мере меня. |
|
#2039967 |
Постоянный посетитель
|
|
Скалярка Осталось 6 дискусов....пока вроде мир, докупать не планирую.Спят так интересно три красных справа, три синих слева. По свету.По длинне не подходят лампы Т5 на 54вт., причем лампа 1149мм а у меня на 3см больше, патроны не войдут. На Авито и пускатель недорогой продают. Придется ставить 2*30 Т8. |
|
#2040507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаСвета, ставте Т5...и ваши проблемы со светом будут прекращены.........Совсем необязательно устанавливать здоровеннные влагостойкие патроны.....У меня много лет куплены простые .....На худой конец, можно подключить умелые ручки.....И сделать клеммы из трубочки с проводком....А лампы закрепить клипсами........Самое главное, чтобы лампа с её "штырьками" уместилась....А уж провода до ЭПРы подключить не проблема...... |
|
#2040532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Страшно...к моим 120вт Т8 добавится 108Вт Т5 и это все на 240л чистого объема.Как зарасту водорослями. Я наверно все таки поэтапно. |
|
#2040557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаЭто в самый раз!......Просто нужно будет уменьшить продолжительность света(4-5 час)....И уже по мере роста растений, увеличивать продолжительность.....Поймите, свет должен быть ярким и коротким, чем тусклым но длинным....... ...Вы не представляете, что сможете без труда выращивать...Как уже много говорил, вода у вас самая что ни на есть подходящая для требовательной к свету травы.......И бликса и роталла и почвопокровка(например глосса)...Теи более сейчас аква после ген.чистки....Ставте лампы и не думайте.........К тому приблизительный свет принято считать, не от чистой воды...или недолива....А от полного(коммерческого) объема аквы....так, что 228вт на 280л -это всего 0,8вт/л........А при вашей высоте - это минимум для травника с дискусами...... ..... |
|
#2040686 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да я не замахиваюсь на сложные растения...мне лишь бы простые росли. Девушка продает пускатель за 3000руб. до выходных подумаю.https://www.avito.ru/sankt-peterburg/akvarium/puskatel_glomat_t5_2h54vt_432162193 Испугала она меня сегодня, мы живем в 30км. друг от друга, рассказывает: подменивала неделю назад воду и все диски заметались, стали стараться выпрыгнуть из воды, кто то лег. Из 18 дискусов 15 осталось.И из них двое темные и не едят. Что то в воду добавили....она цинк предполагает. Когда читаешь про такое , то кажется это далеко тебя не коснется ...а тут рядом. |
|
#2040753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2040864 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey такая лампа не пойдет на первое время OSRAM лампа люм. Т5 FQ 54W/865 (дневной белый, 6500К) И у меня патроны на Т8 на Т5 никак наверно... |
|
#2040874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаПочему не подойдет?...Лампа не плохая....Только под них нужны патроны и ЭПРА.....Разумеется, взамен Т8 -ее не поставить(там другое пусковое и патрон)........ |
|
#2040876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Получается 2608руб. ...Девушка просит 3000руб. правда без ламп. Блин.... настроилась уже на покупку арг пускателя 2*30. Патроны резиновые т8 у меня дома лежат как раз на 2 лампы... |
|
#2040880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СкаляркаДа, получается чуть больше двух с половиной тысяч...Вполне бюджетно........красные лампы у вас есть...Добавить эти и будет хорошо...... |
|
#2040884 |