Посетитель
255
14 года |
Дискусы бастуют! |
Дискусы бастуют! |
|
#224803 |
Посетитель
|
|
Я своих познакомил с сухим, когда им было больше года, ну может сразу и не накинулись, но один кто то попробырал и все собезьяничили щас хавают лучше мороженого мотыля. |
|
#224848 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Голод не тетка, но не упорствуй с подростком! |
|
#224874 |
Посетитель
255
14 года |
|
А у меня других и нет))) |
|
#225250 |
Завсегдатай
|
|
Лучше не эксперементировать.Могут и заболеть и стресовать начать... |
|
#225261 |
Посетитель
257
10 года |
|
У меня есть один, который рубит все. Другие если не повторяют сразу, повторяют на 2-3 й день. поэтому я всегда кормлю разным фаршем, сухим кормом, мотылем. |
|
#225280 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да...перевод на сухой корм нервов стоит! )))..... |
|
#225472 |
Посетитель
257
10 года |
|
Еще мне подсказали разводшики на рынке, смешивать сухой корм с фаршем. я так и делаю, результат, съедается все. |
|
#225557 |
Завсегдатай
|
|
Попробовал тут и я фаршем побаловать. Сердце, печень, креветки, кальмар, треска, чеснок, перец, сухой корм (из всех банок по чуть-чуть)... |
|
#225567 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Это не дискусы а маленькие дети!))) |
|
#225570 |
Завсегдатай
|
|
Моя хозяйство жрут все что предлагаю. Почти месяц одну фарш лопают. Диски мои обожают фарш. Рыба нож (аптеронотус) фарша кусманами глотает. От мотыля сам брезгую, на пальце запах остается, по этому редко покупаю. Постараюсь избегать от заразы. В неделе 2-3 раза сухой корм кидаю, как будь то на пикнике шашлыки устроили. |
|
#225616 |
Посетитель
|
прочитал тут состав |
фарша у самвела на сайте, есть вопросы... |
|
#225652 |
|
Завсегдатай
|
to Ursus |
сообщение Ursus 1. Сердце должно быть только говяжьим? У нас в Рамсторе баранье есть очень свежее. Я беру всегда телячий сердца, думаю по моложе сердца лутше будет. Профи советуют и везде пишут говяжий сердца, ни где про бараний сердца не прочитал. Значит нельзя. 2. Можно ли морковку добавлять прямо в мясорубку? Если в банке есть красные рыбки будет даже очень полезно для усилия красного цвета. 3. Можно ли в фарш насыпать сухой корм для дисков серовский? Можно, но я не добавляю. Потому что фарш потом сильно пахнет. 4. Какого размера делать шарики, маленькие, чтобы они их сразу глотали или побольше, чтобы они их дербанили? Не знаю как делают другие, лично я делаю так: Через мясорубку пропускаю продукт, потом в форме кирпича чтобы потом срезать можно было не трудно. Этот кусок полиэтиленом заворачиваю и в морозильник. Потом отламываю кусочек (3-4 см.). Накрошив на терке с большими дырками получается ленточки 1-1.5 см что бы от руки легче кормит. Я постараюсь что бы на дно не упал корм. Эти ленточки удобные по этому они сразу их на лету лопают. Пол кило такой смесь на месяц хватает. Я бы сказал фарш подходить для многих рыб. У меня 6 видов рыб и все любят фарш. |
|
#225661 |
Посетитель
257
10 года |
|
Я точно рецепт не соблюдаю, делаю из всего , что есть под рукой, креветки, малюски, осминоги, рыба морская, и если есть морковь, чеснок добавляю тоже , соль и перец не добавлюя , так как считаю это не нужным, по личным соображениям (рыба не человек) сухой корм , иногда связываю желтком. |
|
#225674 |
Посетитель
|
спасибо |
очень интересно... |
|
#225676 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот совсем простенький рецептик фарша из книжечки изданной одной из азиатских разводен (причем со ссылкой на Watley): 7/10 - креветки, 3/10 - говяжье сердце. |
|
#225758 |
Посетитель
255
14 года |
|
А от такого количества креветки у них губа нетреснит 700 грамм на килограм ))) |
|
#225772 |
Завсегдатай
|
|
Для азиатов - это самый дешевый корм. |
|
#225774 |
|
Посетитель
255
14 года |
Вопрос професионалам! |
Тут вот все люди неглупые собрались. Можно было бы по обсуждать с доводами и прийти в итоге к нескольким конкретным рецептам фарша. И потом давать всем интересующимся ссылку это было бы просто идеально и для новичка и для человека решившего пересмотреть подход к фаршу. |
|
#225804 |
Завсегдатай
|
|
алекс 2005 можно понят. Человек хочет узнать как правильно кормит детишек. |
|
#225880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ursus |
|
#225952 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
Поиск рулит |
Много писалось. |
|
#226057 |
Посетитель
255
14 года |
|
Лодыри вы)))) |
|
#226066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 Ну да! )))) - зачем искать самому?!?....когда можно задать вопрос и кто-нибудь или ответит исчерпывающе на него, или же поищет в поисковике и выдаст ссылки где читать..... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#226281 |
|
Посетитель
255
14 года |
|
Во во легче на писать елки палки айяяй ойёёй хелп сос тогда чтонибуть напишут))) |
|
#226302 |