Малёк
30
7 года |
Дискусы гибнут по очереди( (страница 2) |
Аквариум 880л, дно-мелкая галька 3-7мм, мангровые коряги, освещение, аэрация, внешник FLUVAL FX 6, вода-протока, подмена самотоком примерно 80 л/день, температура 31, рН-7,7 аммиак-0, нитриты-0, нитраты- минимум по тестовой шкале. Банка запущена 3,5 месяца назад, через месяц запущены 29 дискусят от разных заводчиков 3-6см. Корм ТетраДискус. Соседи -3 стурисомы и 1 анциструс. |
|
#2401326 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чипп Вода из скважины? Откуда сероводород? Что за ионообменные смолы? Na- катионирование? Вода пригодная для рыб == питьевая. После кипячения. Вода питьевая != пригодная для рыб. Какие параметры на входе и выходе? TDS, KH, GH, Ca, K, Mg, Na, Fe... Вообщем, какие знаете. Изменено 18.8.17 автор DrFr |
|
#2402240 |
|
Малёк
30
7 года |
|
DrFr Вода из скважины, сереводород оттуда же. Очистная установка проектировалась и монтировалась по результатам профессионального анализа скважинной воды. Не совсем согласен, что аквариумную воду после кипячения можно назвать питьевой. Но спорить не хочу. А есть какие-то нормы перечисленных Вами параметров для содержания дискусов? Я погуглил, не нашёл ничего конкретного, кроме того, что показатели должны быть стабильными. Но померяю, что смогу. GH , TDS точно. |
|
#2402420 |
Малёк
30
7 года |
|
#2402422 |
Малёк
30
7 года |
|
Стурисомы! Чипп Похоже мои подозрения насчёт стурисом оказались правильными ( Сегодня подловил их за тем, как они присасываются к очередному дискусу, а тот с трудом от них избавляется. Дискарь теперь в стрессе, прячется по корягу, а когда выплыл, у него на боку я обнаружил пятна. И он мечется, видимо, от боли. Когда стуры были маленькими, проблем не было. Эти гады подросли, а так как еды им видимо не хватает (водорослей и зелёного налета нет, т.к.нитратов мало), они пытаются ошкурить дискусят. Похоже здесь засада. Сегодня стурисомы отправляются в другой аквас, не знаю, как им там понравится. Буду наблюдать дальше, потом отпишусь, если интересно. Изменено 20.8.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2402433 |
Посетитель
|
|
вы плохо читали тему дискусы и сомы присоски. стириусомы липнут к дискам, тема старая и сто раз обсосанная. |
|
#2402436 |
|
Малёк
30
7 года |
|
zelda78 Ага, не попалась она мне видимо. Тем десятки, все не прочитаешь. Тем более не прочитаешь хорошо. Это форум, здесь вопросы "обсасываются" много раз, как на любом форуме. А стурисом мне впарили на разводне. И я спрашивал у продавца о совместимости прилипал и дисков. Получил ответ, что проблем не будет. |
|
#2402445 |
Посетитель
|
|
это же где такая чудо "разводня", о данной проблеме все знают. тем о нападении стириусом масса и всех от них избавляются. нападают именно стириусомы. не знаю что там они нашли на них. может чудо налет который на дисках. |
|
#2402448 |
Малёк
30
7 года |
|
zelda78 Чудо-разводня в Мск. Читал про стурисом в других источниках, никаких намёков на то, что мы обсуждаем. Мирная рыбка, бла бла бла. Может, она после +30 звереет. А про такие качества стурисом видимо не все знают. Иначе бы меня носом ткнули в первых же ответах. Я же в тексте вопроса соседей моих дискусов указал. |
|
#2402452 |
|
|
|
Чипп Переведу с вашей таблицы: GH = 13,44 KH = 14,28 ПДК по железу превышен в 2.5 раза. По марганцу в 2.9 раза. Хлоридов мало. Но терпимо. Просто при таком уровне нитрит токсичней. |
|
#2402453 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧиппЕсли бы был птеригоплихт - сразу бы спросил... |
|
#2402455 |
Малёк
30
7 года |
|
Источники разные... zelda78 http://aquamir-za-st... lonelity Про птеригоплихтов знаю. В другой банке у меня живёт. Гоняет синодонтисов, гериков загонял до смерти, боций. Хотя росли вместе первое время мирно. DrFr Я видимо, неправильно изложил. Это параметры скважиной воды ДО системы очистки. DrFr И вроде как и железо и марганец меньше САНПИНа? Изменено 20.8.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2402456 |
|
|
|
Чипп Питьевой воды- да. Рыб.хоз. - нет. Там ниже ПДК. www.eco61.ru/upload/iblock/579/5797a11f02479fe25a2fa9a4a92276b8.doc |
|
#2402459 |
Малёк
30
7 года |
|
#2402462 |
|
|
#2402463 |
|
Малёк
30
7 года |
|
DrFr Вы серьёзно про реки и водохранилища? И что, все дискусоводы подмены производят водой после RO? |
|
#2402466 |
|
|
Чипп А что Вы так удивляетесь? Например, для Москвы водозабор производится из реки Москвы, Клязьминского в/х, Учинского в/х и реки Волги. Проходит механическую очистку, гопохлорирование. Проводится биотестирование(моллюсками). RO используют конечно не все. |
|
#2402468 |
Малёк
30
7 года |
|
#2402470 |
|
Посетитель
|
|
и где эта чудо разводня, укажите что бы знать героев в лицо. |
|
#2402478 |
Малёк
30
7 года |
|
#2402492 |
Посетитель
|
|
Чипп, личную почту почитайте. все кто держит дисков, знают о данной проблеме. так что нечего покрывать людей. |
|
#2402506 |
|
Посетитель
|
|
zelda78 опрометчиво за всех говорить, держу дисков несколько лет, и немало знаю о них, но о таких проблемах со стурисомами слышу впервые, хотя их никогда не держал, сейчас погуглил, как вы выше писали, и далеко не у всех они вредят дискусам. |
|
#2402517 Нравится baida
|