Малёк
30
7 года |
Дискусы гибнут по очереди( |
Аквариум 880л, дно-мелкая галька 3-7мм, мангровые коряги, освещение, аэрация, внешник FLUVAL FX 6, вода-протока, подмена самотоком примерно 80 л/день, температура 31, рН-7,7 аммиак-0, нитриты-0, нитраты- минимум по тестовой шкале. Банка запущена 3,5 месяца назад, через месяц запущены 29 дискусят от разных заводчиков 3-6см. Корм ТетраДискус. Соседи -3 стурисомы и 1 анциструс. |
|
#2401326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чипп Лично я затрудняюсь ответить Вам что-либо конкретно... Возможно, что-то с водопроводной водой... Лично меня смущает питание Ваших дискусов. Дискус в таком размере должен питаться до 5...6-и раз в день. Лично я бы кормил не сухим кормом, а фаршем. Ещё бы обязательно кормил живым трубочником. Трубочник необходимо выдержать не менее двух недель, можно раз или два раза покормить его молоком. Покупать трубочник Вы должны не менее стакана и затем выдерживать его в холодильнике на нижней полке, промывая его дважды в день. Сам содержу в кювете размером 34см х27см, глубиной 8см. Воды необходимо наливать что бы едва покрыл трубочник. ___ Александр |
|
#2401354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп после кормёжки через час нитриты не проявляются? водопровод скорее замерили и всё ок.... при запуске толпы мальков биофильтрация уже была разогнана? воду в этот период мониторили на наличии азотистых(если пропустили этот момент то возможна оплата наступила)? Вы только тетра дискусом их пичкаете? Изменено 14.8.17 автор Dlinb |
|
#2401367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чипп У меня был инцидент со скаляриями, после которого отказался от тетра дискуса. Гексанула вся стая из шести штук. Пролечил, на заморозке и кормах других фирм уже более года все ОК. |
|
#2401369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп Вот в точь в точь был случай у знакомого, в пол тонны маля штук 50 астриков закинул для выращивания, фильтрация поначалу не справлялась и из за нитрита постоянного после кормёжки в течении двух месяцев по очереди всех потерял. Тоже понять не мог... |
|
#2401374 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dlinb Тоже общался с дискусоводом, описывавшим этот эффект, когда у него нитрит подскакивал после кормления, но там вроде без смертей было. |
|
#2401376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп если с протокой всё ок то я бы увеличил бы на месяц до 35%(если счётчик на воду стоит будет крутить )....в течении недели точно будет видно результат. Изменено 14.8.17 автор Dlinb |
|
#2401378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401380 |
Малёк
30
7 года |
|
Извиняюсь, а что значит "замерить водопровод"? Dlinb lonelity Изменено 15.8.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2401462 |
|
Малёк
30
7 года |
|
50 астронотусов на 500л и 30 дисков на 900л немного разные соотношения, не так ли? Dlinb Тем более у меня фильтрация справляется, плюс подмена 10% в сутки. Нитриты и аммиак после кормежки не скачут ни через 5 минут, ни через час. Изменено 14.8.17 автор Чипп lonelity Не подскакивает ни нитрит, ни аммиак. Слишком мало корма на такой объем воды Alkor По поводу кормления фаршем и сухим кормом куча мнений за то и за другое. Ни в одной статье не нашел доказанного утверждения, что кормить только сухим кормом нельзя. Многие кормят только сухим и все нормально. Изменено 15.8.17 автор Galashev.Sergey |
|
#2401465 |
Малёк
30
7 года |
|
Спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#2401468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп Вам сейчас, два опытных аквариумиста выдали несколько гипотез в какие стороны "копать". 1. Корм 2. Локальное отравление после кормежки аммиаком/нитритом Можете воспользоваться и проверить по очереди их все, или продолжить наблюдать за гибелью рыбы. К сожалению, чудес не бывает, где-то есть засада и это печально. P.S. Рыбы прячутся и потом кто-то из них умирает... Изменено 14.8.17 автор rainmaverick |
|
#2401470 |
|
Малёк
30
7 года |
|
rainmaverick Как "копать" в сторону аммиака/нитритов, если их не показывают тесты? Объясните, пожалуйста. |
|
#2401477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дискам, особенно молодым нужна "постоянная, стабильная" вода, без каких либо проток и скачков, а она у вас прыгает каждый день, о чем собственно и говорят вам ваши трупики, одного фх мало для хорошей биологии...тут полгода назад была аналогичная проблема, тоже и протока и подмены, как результат легла вся компания. |
|
#2401479 |
Малёк
30
7 года |
|
АSG Что значит "прыгает каждый день"? Вы о каких параметрах? pH, GH, KH, аммиак, нитриты, нитраты постоянны. Что значит "постоянная и стабильная" вода? Подмены раз в 4 дня делают ее "постоянней и стабильней"? Что значит "хорошая биология"? На мой взгляд, если азотный цикл установился, а у меня он установился за месяц до посадки рыбы и не сбился с запуском рыбы (все азотные тесты были и остаются на минимуме), то это и есть хорошая биология. То, что протока это плохо, прочитал первый раз в Вашем посте. |
|
#2401483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп Как это у вас за месяц до запуска биология установилась? Стурисома биомассу наглала? У вас аквариум еще толком не запустился. Я не сказал что протока плохо... врочем не вижу смысла вам что либо объяснять, у вас отличная питьевая вода и параметры от которых дохнет рыба. Продолжайте отстаивать свою точку зрения, это закреплят характер, но не здоровье рыбы. |
|
#2401484 |
Малёк
30
7 года |
|
#2401485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп тестами проверить на те же параметры, какие тесты используете? вначале становления биофильтрации показывали хоть какие то значения? чтобы исключить просрочку тестов... Чипп Вода в акву поступает питьевого качества, после своей системы очистки. Опишите вашу систему. Чипп Зато результат один и тот же |
|
#2401494 Нравится rainmaverick, АSG
|
|
Малёк
30
7 года |
|
Dlinb Тесты НИЛПА, не просроченные, но проверю их на другом аквариуме, спасибо. Система очистки воды: Фильтр грубой очистки, затем накопительная емкость (при наполнении через специальные душевые форсунки убирается 99% сероводорода и происходит первичная очистка от железа), затем система "обезжелезивания" CLACK PALLAS с самопромывкой, затем умягчение CLACK PALLAS на ионообменных смолах, затем УФ лампа, затем бойлер и водопровод. |
|
#2401544 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чипп Вот вам еще вариант решения: погибшую рыбу отвезти на вскрытие. На форуме по болезням были адреса и явки таких центров. Что касается, вашей фразы - "Как "копать" в сторону аммиака/нитритов, если их не показывают тесты?", то вам нужно каждый узел вашей системы тестирования/водоподготовки подвергнуть _проверке_. Ваша система - "скомпрометирована" (или проблема с вашими поставщиками), просто посмотрите на результаты. P.S. Банально, проверьте тест на аммиак - раствор аммиака и инсулиновый шприц вам в помощь. Тест на нитриты проверить сложнее, я бы его просто заменил на JBL. Изменено 15.8.17 автор rainmaverick |
|
#2401592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧиппУмягчение посмотрите, что с него идет по солевому составу |
|
#2401602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401849 |
Малёк
30
7 года |
|
#2401863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2401864 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Dlinb Пока начал почаще сифонить. Вдруг они нитратов из грунта насасываются, пока едят? Из грунта же ни протокой ни подменами полностью азот не удалить. |
|
#2401885 |