Свой на Aqa.ru
|
Дискусы и Большой Птер (страница 2) |
Сегодня ночью пришлось встать в 4 утра, уж больно шумная возня была в дискусятнике.Птер сидел на стекле, а диски вслепую метались по акве. |
|
#309796 |
Малёк
11
17 года |
|
Мне вот, если честно, птер уже надоел. Лопает дискусиный фарш за обе щеки. Это плохо. Сначала диски его побаивались, теперь прямо из пастки выкусывают. Это хорошо. Плохо чистит аквариум и всё завалено его какашками (извините). |
|
#318174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Без птера , получается, никак нельзя, какашки его хорошие, уже переваренные дискусиные. |
|
#318448 |
Малёк
11
17 года |
|
А один маленький справится? Может надо двух? |
|
#318958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю один справится, парочку лорикарий ещё (ну это так, просто нравятся они мне). |
|
#319155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Птеригоплихты...по моим наблюдениям....рыбы с характером... Одни совершенно миролюбивые, вырастающие до 40 см, продолжающие облизывать стекла в аквариуме и не совершающие никаких нападок на рыб... |
|
#319417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Более, чем достаточно, я не смог бы сказать лучше, так кратко, это правда. |
|
#319519 |
Малёк
11
17 года |
|
Спасибо, Самвел и Drey U! |
|
#320079 |
Посетитель
|
|
а на кой ему чистить если корм сам в рот падает Уменьшите порции, наверняка кормите от души т.е. перекармливаете... |
|
#320375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ если уменьшить порции корма, то птерик будет голодным и тогда, возможно(!), станет садиться на дискусов... Может даже прицельно их гонять по аквариуму...))) В-общем...тут палка о двух концах...))) Изменено 5.7.06 автор Andy ™ |
|
#320479 |
Малёк
11
17 года |
|
Пробовала кормить поменьше - птерик всё равно свою долю съедает, а дискусам меньше достаётся. |
|
#321046 |
Посетитель
|
|
300л 15 дисков 5 птеров от 5до 15см, кормлю только дисков с рук, птеры что успеют подобрать то их, агрессию птеров не наблюдал. |
|
#321099 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Marynika одного хватит он же круглые сутки чистит, особенно ночью, я до птеров два!! раза в неделю чистил стекла, потом запустил маленького, через неделю все блестело. так что, максимум двух берите... |
|
#321100 |
Малёк
11
17 года |
|
Уважаемый ДенисМ! |
|
#321741 |
Посетитель
|
Marynika (страница 2) |
Marynika |
|
#321752 |
|
Малёк
11
17 года |
|
Спасибо. |
|
#321873 |
Завсегдатай
|
|
только берите плекастомусов а не парчевых!!!! Парчевые не трудяги, им бы только трубак да фарш жрать! а плеки работники, и лучше трех, тогда время не будет к рыбе приставать.отлечить легко...Парчевые тонким коричневым ободком нарисован кружок а у плека таким цветам пятна залиты полностью... |
|
#321965 |
Малёк
11
17 года |
|
Поговорила в ближайшем аквасалоне - берут моего ленивца в подарок с удовольствием. |
|
#322142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Marynika еще бы им отказываться от халявы! )))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#322354 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Такие что ли? На желтом фоне коричневые пятна? |
|
#327665 |
Посетитель
|
|
Нет , это тоже птер. У плекостомусов форма тела и башки более приплюснута сверху, и они почти чёрные.А у парчи два вида, на фото и Еще одна. |
|
#327672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маш, это птер. |
|
#327675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Витёк Вить.....а плекостомус до скольки см растет? и еще - будучи уже крупным не станет хитрить как птерик и жрать лишь дискусный корм? Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#327688 |
Посетитель
|
|
У меня все птеры темные или черные с желтыми пятнами. |
|
#328133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|