Свой на Aqa.ru
|
Дискусы и Большой Птер (страница 3) |
Сегодня ночью пришлось встать в 4 утра, уж больно шумная возня была в дискусятнике.Птер сидел на стекле, а диски вслепую метались по акве. |
|
#309796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
не заменят. |
|
#329142 |
|
Малёк
14
17 года |
|
А почему? |
|
#329146 |
Посетитель
|
2 Самвелу . (страница 3) |
Плекостомус меньше в размере, в год от12 до 15см с хвостом , действительно более трудолюбив, потому что более трусоват, по сравнению с птером.Только страшён он с возрастом как чёрт , встаёт проблема с его устройством, да и сейчас их практически не заказывают, именно из за этого, малёк тоже чёрный, про то что пишет Сергей это две формы птера : простая и оранж.Простая более рабочая, есть правда альбиносы про них не знаю , не держал. |
|
#329164 |
Малёк
14
17 года |
|
Ещё о дискусах и коридорасах: |
|
#333726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmD Хех...так стенки и есть ТО САМОЕ, из-за чего заводят присоску.... Кому охота через день вручную стекла чистить?!...в особенности если банка большая и неудобно расположена... А со дна любые другие сомы будут подьедать, это как раз не проблема.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#333889 |
|
Посетитель
|
И где это сомы полностью стекла чистили.?? (страница 3) |
Да ни один птеригоплихт вам стекла не очистит. Ну сделает борозды или лужайки. А дальше как всегда магнитный скребок. |
|
#335199 |
Постоянный посетитель
|
|
Не соглашусь с goody. Единственнй акв. который приходиться чистить скребком-- это акв с дисками, но без птера. Пришлось пересадить в другой аквас по той же причине , что и у Drey U. Дюже буянил . А вот чистит отменно., у водорослей нет ни одного шанса. |
|
#335218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Именно то, что птер чистит всё, на 98%, на 2% чистит дисков |
|
#335301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goody вам просто ленивый птерик попался.... у меня в каждом аквариуме сидит по сому....и все стекла вылизанные(!)... Бороздки оставляют анциструсы...но никак не птерики.. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#335340 |
Завсегдатай
|
|
Уже почти год назад избавился от гигантов-птеров. |
|
#335400 |
Малёк
15
11 года |
|
Птер вымахал до размера 30см. и начал жутко терроризировать дисков. Они плавают все погрызанные. Самолично наблюдал несколько раз атаку птера на дискуса, зрелище не из приятных. Хочу поменять птерика на маленького. Отсюда вопрос, как правильно его прокарантинить и нужно ли это? Имеется ёмкость 20л. и терморегулятор. Если можно поподробнее. За год содержания дискусов это первая проблема, поэтому хочется всё сделать правильно, чтобы других проблем не возникло. |
|
#335480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень хорошо понимаю Вашу ситуацию, Alekss, т.к. свою не решил до сих пор. |
|
#335528 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение Самвел_К. В том и беда, что те, кто поначалу хорошо чистят стенки, потом начинают хорошо чистить дискусов. Потом надо старого сома куда-то определять, покупать молодого, карантинить его (ещё неизвестно, успешно ли...). Проще уж в одном декоративном аквариуме самому почистить. Да и на подъедание остатков корма нужен не любой сом, а тот, который и взрослый не будет трогать дискусов. (если он ещё и стенки чистит - то это вообще идеал , но ведь идеал недостижим... ) Вот агрессивного коридораса я не могу себе представить (жила у меня когда-то давно стайка крапчатых), а кто ещё остаётся таким же мирным? - гипанциструсы, пеколтии - агамиксы, платидорасы - синодонтисы Кто что знает про этих сомов? |
|
#335810 |
Посетитель
|
|
У нас появились присоски по форме напоминающие скатов, у кого есть такие, как они чистят стекла и как в содержании? |
|
#335941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmD А это уже классикой стало - избавляться от выросшего птерика...и заводить взамен маленького... Карантинить непросто...согласен!...но чистить постоянно стенки аквы самому еще непроще! )))) Вот и...каждый выбирает "свой путь" в поддержании эстетического вида аквариума...)))) Лично я меняю сомов...примерно раз в год.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#336170 |
Постоянный посетитель
|
|
После полугодового отсутствия вернула птера в акву с дисками. Немного изменила декорации (совсем чуть-чуть). Прошла неделя- ведет себя тише воды , ниже травы. На долго ли? Вот и проверим. О результатах эксперимента - сообщу . |
|
#336330 |