Свой на Aqa.ru
|
Дискусы и Большой Птер |
Сегодня ночью пришлось встать в 4 утра, уж больно шумная возня была в дискусятнике.Птер сидел на стекле, а диски вслепую метались по акве. |
|
#309796 |
Завсегдатай
|
|
Совершенно стандартная ситуация множество раз описанная. Меняйте своего птера на 2- поменьше |
|
#309798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раньше такого не было, очень качественно подбирал остатки корма в различных труднодоступных местах. |
|
#309802 |
Посетитель
288
15 года |
|
Считаю нападки в сторону Птера полным бредом ! |
|
#309804 |
Завсегдатай
|
|
Даю зуб! даже два! Мой постоянно обсасывал дисков! Да вы просто по разделу поиск запустите! |
|
#309805 |
Посетитель
288
15 года |
|
Обсасывать может и обсасывал , но вот вред причинять этого быть не может |
|
#309806 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, чтоб он существенные повреждения нанес, такого у меня небыло. Но у меня он 15 см был. Но жрать он дискам не давал, диски постоянно потрепанные... |
|
#309808 |
Посетитель
288
15 года |
|
У меня один 30, другой 40 |
|
#309809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FPatrol |
|
#309812 |
|
Новичок
2
19 года |
|
#310010 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Dimich А у меня даже в нерестовиках сидят, и малька по пол сантиметра няньчат...Alex69, и FPatrol и Реактор, да и еще многие сдесь, видели собственными глазами...Так что я за птеров!!!! Обееми передними лапами.!!!!! З.Ы. Воспитывать рыбу надо!!!!!Иногда не традиционными методоми. |
|
#310098 |
Посетитель
|
|
А мне кажется, что если на дисках острые следы повреждений, то это проихошло так: т.к. ночью диски мирно дрейфуют, а птеры бодурствуют, то возможно птер попытался напасть, а следы это не от губ птера, а от его острых спинного и боковых плавниов, когда все в паники ночью начинают метаться. |
|
#310693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы если не поленитесь, загляните птеру под присоску. Там зубы между прочим по пол сантиметра, как расческа. Он этими зубами может и шкуру содрать, и не только с диска. Большие сомы опасны даже для других сомов. А у них и чешуя и шкура покрепче чем у дисков. Если пока нет смертельных случаев, то это не навсегда. |
|
#310840 |
Завсегдатай
|
|
Не придумывайте "может быть так", "может быть сяк". Я видел все это не ночью, и далеко не один раз. Даешь жрачку птер сначала ныряет к кормушке, закрывая ее как амбразуру своим телом, а когда диски начинают пытаться ченить выклевать, просто реально "чмокает" их. Так же устаивает разгон голодающей демонстрации путем нарезания кругов вокруг кормушки. При этом задействованы шипы. |
|
#310878 |
Постоянный посетитель
|
|
Зубы прикрыты присоской и коряги скоблят сомы не кожистым образованием которое видно с наружи. |
|
#310978 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень убедительно, отвратительные кариозные клыки (даже не шучу), буду менять на мелкого |
|
#310981 |
Посетитель
|
|
Да.... не подумала бы даже что такой ужас, сплошная инфекция на зубах... Ну надо же, ему было так рот порвать чтобы так заглянуть. |
|
#311106 |
Малёк
|
Птерики гоняют! |
У меня тоже такое часто случалось: птерик средь бела дня прямо набрасывается на дискуса, а когда отлепляется от него на дискусе царапины. Не стоять же у аквы и кричать "ФУ". Хотя вроде и кормишь с расчётом на птериков, и подкармливаешь их вкусняшками (огурцом, салатом, спирулиной и т.п.) Но хочу заметить, что это стало происходить когда птерикам исполнилось больше 1,5 года, т.е. они по размеру стали большие. До этого такого не было. А ночью просыпаешься от звуков: только и слышно бздын - кто-то мордой о стекло. Короче говоря сдала я своих больших, а приобрела маленьких. По ночам тишь и благодать. |
|
#317140 |
|
Завсегдатай
|
|
#317245 |
Малёк
|
Кто лучше? |
Интересно: мои новые птерики скоро вырастут, и дальше - опять менять? А если их заменить на другой пылесос? На анциструсов например, они размером меньше - и траву чистят и крошки подбирают. Правда слышала 30 градусов не очень выдерживают, так ли это? Или шило на мыло? |
|
#317256 |
Завсегдатай
|
|
Пока живут золотые анцитрусы. Растут медленно. С работой не справляются. |
|
#317264 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжая размышлять на эту тему, ищу выход. |
|
#317335 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U А фотки нет? Ето хто такой? |
|
#317532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хороших, информативных фоток практически нет, на Живой Воде есть краткое описание, а пока вот: |
|
#317574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня, во время кормления, удалось поймать момент: |
|
#317750 |