Посетитель
255
14 года |
Дискусы и сухой корм! |
Вопрос вот какой! |
|
#343600 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение алекс 2005 Именно тетровское ведро и я себе прикупила. НО не только. Чисто сухим - всё ж таки плохо. Кишки надо хитином всё-таки чистить регулярно. Я своим даю по утрам сухой (кода малышни нет), а вечером всё ж замороженную артемию/мотыля разводного. В обед (если дома бываю) иногда сухой, иногда мороженный. Звери предпочитают однозначно мороженный, потому утром даю сухой, когда голодные совсем - всё жрут. Сухой всяко великое благо: если рыба знает, что это - можно спокойно в отпусках разъежать. Автоматич. кормушка(Рондоматик) + тетровский гранулат вполне справляются. Вот только что из 5ти недельного отпуска вернулись - рыбы ели ТОЛЬКО сухой, все +/- гладенькие, сухой корм едят, как миленькие. И нерестились всё время, наблюдатель говорил. ТОлько вот цвет у них немножко поблёк. Грешу всё ж на однообразное питание. Изменено 30.8.06 автор Liki |
|
#343606 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы будете рады..Я вас поддерживаю...Побывав на заводах по производству сухих кормов, пообщавшись с диетологами и технологами этих фирм(не скажу какие)..На данный момент полностью уверен что это прекрасная альтернатива фаршу...Контроль производства корма на каждом уровне, начиная от закупки сырья для их производства и так далее...Сухие корма правильно сбалансированы...Над этим работает огромное количество специалистов..Дискус получает то что должен...Единственное порекомендую корма линейки ПРО, (премиум и супер премиум класс)...Эти корма отличаются по содержанию белка, аминокислот, и животных жиров...Корма сделаны с учетом физиологии данного вида рыб..... А буквально недавно я писал что сухари , это полная лажа!!!! Так что надо нам господа развиваться...А не жить в деревянном веке...!!!! |
|
#343780 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухой корм... |
|
#343799 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемый Самвел, а не могли бы вы подсказать мне как сбалансировать фарш...Был бы очень признателен... |
|
#343819 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Много лет кормлю взрослых дисков живым кормом (с определёнными предосторожностями), когда перебои с налличием живого- замороженным тоже едят без проблем, а вот перевести взрослых на сухой ни разу не получилось, сколько ни пытался- голодали 7-10 дней, но сухой не брали НИКАКОЙ! Видимо, это всё-таки говорит о рыбьих предпочтениях. И, вообще, непонятно, почему не кормить замороженным- возни не больше чем с сухим, а если самому лень морозить, можно поупать готовый мороженый в блистерах. |
|
#343846 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение naf74 1. Сбалансированный составов фарша полно....пройдитесь по ссылкам ведущих дискусоводов.... Тот рецепт, который на моем сайте, возможно, и не является дотошно сбалансированным... Но я его не сам придумал...много лет кормлю так....и дискусы себя превосходно чувствуют... 2. Сергей....что нужно читать... кого слушать...на чьи семинары ходить или не ходить - это я уж сам решу...Ок? ))) За свои слова...советы...в отличие от вас...я отвечаю(!). А вот вы...то ли благодаря выборочному(!) общению с производителями кормов...то ли за счет "глубокого" знания лекарственных средств...то ли еще за счет чего очень часто сыпете в форумах противоречивыми советами... Сегодня вы говорите одно...завтра с точностью до наоборот другое.......через неделю опять первое проповедуете.... А теперь еще взялись мне вправлять - Что мне читать...да Какие семинары посещать.. Каждый раз, когда вас компетентные люди в форуме по части фармакологии или еще в какой области, где вы пытаетесь себя специалистом выставить, в тупик загоняют....произносите на манер школьника "Ой...я ошиПся...случайно...прАстите...я был неправ"....и рядом значок кружки с пивом выставляете... А ведь форум-то посещает много начинающих....и многие ваши фразы невольно читают и берут на веру, принимая вас за специалиста широкого профиля...потому как вы по Любому(!) вопросу высказыетесь во всех(!) топиках с целью повысить свой "рейтинг".... 3. ....))))...угу....после посещения еще какого-нибудь целевого семинара выяснится, что материнское молоко опасно для здоровья ребенка!.....ээ....потому что какому-то институту, разработавшему очередной заменитель, нужно срочно начать массовые продажи своего изобретения... Админу (модератору)! Прошу прощения за флуд не по теме....но не я начал этот наезд.... Готов не продолжать тяжбу... P.S. Сергей!... Мы с вами уже обо всем переговорили....и личкой....и в письмах... Убедительная просьба к вам - не замечать меня. Мне не доставляет удовольствия с вами общаться. Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 30-8-2006 автор Самвел_К. Изменено 30-8-2006 автор Самвел_К. Изменено 30-8-2006 автор Самвел_К. |
|
#343890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv Скажите, пожалуйста....вы назвали Нутрафин...Вордли... Видите ли...почти во всех книгах раннего издания рекомендуются эти корма....но мало кто их использует на практике.... Собственно, вопрос: вы из своей положительной практики назвали их?....или же просто повторили то, что прочли в книгах про дискусов? (если не ошибаюсь, то Кочетов в своей книге упоминает их...) (Это не наезд!!! )))....мне на самом деле хочется знать насколько они лучше популярных Тетры и Серы)... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#344030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Самвел Вообще разговор не о дискусах конкретно , а о кормах , кормите хоть дерьмом свою рыбу, ваше право |
|
#344298 |
|
Завсегдатай
|
|
Я хочу попробывать объяснить почему именно сухие корма именно для дискусов и именно класса премиум и супер премиум....(Как альтернатиава Фарша!!!!!!) |
|
#344373 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv Чем именно? |
|
#344400 |
Завсегдатай
|
|
Мало того корма Сера и Тетра отличаются от партии к партии своей мягкостью....Ответ специалистов был такой : |
|
#344424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Т.е. каждая последующая партия выпущенная в таком же сезоне или "не хуже" или "лучше". Я совсершенно согласна с тем, что надо покупать сухой корм настолько недавно произведённый, насколько это возможно. Т.е. если ведро корма при заявленных, если я не ошибаюсь 2(?) годах годности, произведено больше полугода назад - покупать не стоит. Хотя некоторые говорят, что больше полугода корм хранить нельзя. Но вот литровые теровские банки стоят в магазине и до самого дня истечения того волшебного срока. Короче, на ведре +/- всё написано: на тетровской этикетке "ДО:" а на дне ведра - его, подозреваю - ведра, дата изготовления. Что тоже даёт право судить хотябы о дате расфасовки как "не раньше, чем" ...Только разница между малой и крупной фасовками, упомянутая Оливом, по прежнему не ясна. ________ Про Марс - действиетльно не знала. Может быть, вы имели ввиду, что И марс И корма производятся разными дочерними предприятиями одного концерна? Изменено 1.9.06 автор Liki |
|
#344431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение oliv мне не нравится, что вы грубо отвечаете...вчитайтесь в свой ответ...(причем тут дерьмо?!?!?..) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#344453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мой взгляд касательно сухих кормов… |
|
#344478 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Отвечаю... 1.Нет вы неправильно поняли...Учитывается сезонная Разница температур воздуха , влажность колебаний между ночной и дневной температурой...То есть работа ведется серьезная!!!! 2.По поводу хранения , да я с вами согласен не нужно покупать корм который сделан пол года назад...По пречине ну хотя бы пункта 1.я уже писал про реакцию кислорода и снижение энергитической ценности продукта...Но есть один плюс, на данный момент все ведущие производители говорят что спрос на их продукцию сильно опережает её производство, и купить полугодовалый корм достаточно сложно... 3.Разница только в цене.... А у компании Марс дочерних компаний нет, правда недавно они купили Роял конин...Это крупное семейное предприятие Компания , номер один в мире по производству кормов, в том числе и для животных. Изменено 1.9.06 автор naf74 |
|
#344576 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Согласен, но если вы имеете в виду постоянную смену кормов , то это первое заблуждение!!!!!Любая смена кормов дает стресс для организма...Нельзя кормить рыбу фаршем, мотылем, а потом резко переходить на сухари, или на оборот, или кормя рыбу только сухарями резко начать кормить живыми....Питание организма должно быть постоянным...Даже включать новый вид корма нужно очень постепенно... |
|
#344579 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Так с чем именно вы не соглашаетесь? Если не "не хуже" и не "лучше", остаётся только хуже... Потребителя ведь интересует не работа, а то, как оная на качестве корма сказывается. Но есть один плюс, на данный момент все ведущие производители говорят что спрос на их продукцию сильно опережает её производство, и купить полугодовалый корм достаточно сложно... Я не звоню производителям, чтобы судить о свежести товара НА ПОЛКЕ магазина, я смотрю, что на банке написано. Написано, что ей осталось 3 месяца. СТало быть стоит она там (Очень Большой Зоомагазин. Сеть. Монополист почти) минимум 1,5 года. Короче: надо на КОНКРЕТНУЮ покупку(особенно большого формата, ведро например, и особенно 1 литр) смотреть всегда, независимо от того как производитель себя как "вери бизи" расхваливает. А у компании Марс ... недавно они купили Роял конин...Это крупное семейное предприятие Компания , номер один в мире по производству кормов, в том числе и для животных. Вы не шутите? Почему же ни у марса ( http://www.mars.com/... ), ни у Royal Canin( http://www.royal-can... ) на сайте ничего об этой новости нет? И, собственно, производит она корма не в том числе, а для животних. Например, для моей кошки и чужих собах. Но рыбками они не занимаются. Если вы имели ввиду сухие корма AQUARIAN, то чем они качественнее Тетры? Их только в Англии, кажется, и продают... Изменено 1.9.06 автор Liki ПС: да ну вас, Наф, с вашими сухарями!... У меня из-за ваших инсинуаций пол-кило точно-и-проверено-хорошей-и-свежей артемии потекло Артемия - вот что форева! Изменено 1.9.06 автор Liki |
|
#344599 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Делают, только не сознаються...Причина проста, наш слабый рынок сбыта...Но это было к информации, корма эти в основном для промышленного рыбаводства...Но ведь согласитесь вы же об этом даже не подозревали... А корма эти не мои.... Если бы они были мои я бы с вами даже не общался, а сидел где нить в районе Гавай... Рыба ваша!!! Решать вам !!! Или вы надеетесь что я вам буду эти корма бесплатно привозить?????? |
|
#344613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне было бы интересно, так как по сухим ничего практически не знаю, |
|
#344977 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv А разве только тетру подделать могут? И разве только вёдра? Тут уж не в фасовске дело и не в тетре, а в везении и внимательности. Про разницу в качестве у немцев слышать не приходилось. |
|
#345040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение oliv Моя банка - Made in Germany. Ещё штрихкод должен страну показывать. Вообще у них всего 700 работников и 420 из них в Германии. Филиалы же есть во Франции, Великобритании, Италии, Японии, Сингапуре и Штатах. (Кстати, вчера после "по грибы" проезжая через деревеньку под нашим городом заметила табличку "Tetra" с их логотипом, попробую разузнать) А вообще корма возить за тридевять земель и нерентабельно - это же не тонкие технологии... Так что если "что-то не то" - то скорее всего подделка. Или просто старьё. |
|
#345222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 недели назад купил на птичке ведро хлопьев Тетра. |
|
#345454 |
Завсегдатай
|
|
Срок годности корма 2 года...Если там стоит число конца срока, то сделан он ровно 2 года назад... |
|
#345730 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
Дискусы и сухой корм! |
Разбор полётов.
И снова всех прорвало. Оцениваю каждого по заслугам.... Нарушение Правила форума (от 22.03.2016) [color=Red]: [b]naf74: пункты 2.1, 2.14, 6.12 и оффтоп. Итог:+1. Самвел_К.: пункт 6.10. Итог: Устное предупреждение. oliv: пункты 2.1, 2.14, 6.12 и оффтоп. Итог:+1. Витёк: оффтоп. Итог: Устное предупреждение. Карла: пункты 2.1, 2.14, 6.12, оффтоп, хамство и неуважение к форумчанам. Итог: Бан . Прощаемся! o4karik: пункты 2.1, 2.14, 6.12 и оффтоп. Итог:+1. [/color][/b] |
|
#354224 |