Посетитель
|
Дискусы и температура. |
Возможно где то этот вопрос вскользь затрагивали, но хочу поднять отдельную тему. Сталкивалась с тем что, многие люди ставят в банках терморегуляторы день-ночь с разницей в несколько градусов. Для другой рыбы понятно, но для дискусов тоже ставят, типо для приближения к природе. Вот я и задумалась. Может ли в Амазонке температура подать хотя бы на 1 градус ночью, там же такая жара и влажность? И вообще, ночью они расслаблены и беззащитны, как раз вся зараза и активизируется при пониженной температуре. И так изо дня в день расшатывать имунную систему, или укреплять?, но тогда надо с раннего детства. |
|
#345369 |
Постоянный посетитель
|
|
Несколько - это два. |
|
#345389 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Маша |
|
#345966 |
Посетитель
|
|
За последние пол года проштудировал литературы море и гдето читал что в Амазонке колебания температуры с 25 до 35 в сезоны а ночные до 3 градусов но тоже по сезонам. Для начала думаю нужно разобратся с какого сезона начать |
|
#345976 |
Завсегдатай
|
|
Все мы к природе, да к природе Да природа это классно, но давайте учтем: |
|
#346014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabol В целом согласен... Уточню на счет возраста: по книжкам если, то дискусы живут в аквариуме лет 8... по моим наблюдениям...статистике от клиентов - меньше живут...лет 6 скорее....это ближе к правде... Еще пикантная информация...- один американец меня уверял, что у него есть 17-летний дискус...)))) Скорее всего не врет - это чуток другая порода людей (по Задорнову)...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#346133 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol Может им тогда и освещение сутками давать? А то вдруг рыбка ночью проснётся... А ВОКРУГ - ЧЕРНОТА, не видать нифига! Стресс... Гексамита... Унитаз... Ох уж эти природные колебания параметров!... Вы не подумали о том, что ИМЕННО изменения температуры, качества воды, продолжительности светогого дня, состава и количества пищи, перепады атмосферного давления итд запускают в организмах продукцию определённых гормонов, которые руководят определёнными функциями организма? И я не только о нересте... Иммуннная система, агрессивность, созревание итд. Почитайте где-нибудь хоть об аквакультуре благородного лосося, как там рыбоводам приходится колебаться, потому что нормальное развитие рыбы на колебаниях стоит... Это конечно очень экстремальный пример, но всё же и другие организмы колебаниями живут. |
|
#346183 |
Завсегдатай
|
|
Вы мух отдельно от меда держите |
|
#346202 |
Посетитель
|
|
Выходит, что наших тепличных дискусов держать только при максимально идеальных условиях придется. По здоровью с дикими им конечно, не сравниться, градус вправо - градус влево: зачихает и умрет! |
|
#346216 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы не учитываете запас прочности Но в принципе я думаю это так. |
|
#346218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тож думаю, что это так... |
|
#346308 |
Завсегдатай
|
|
Спартанские условия закаляют. Тепличные же наоборот. Но о парадоксе продолжительности жизни в первых и во вторых, уже было сказано. Уж не знаю поддержат ли меня товарищи рыборазводчики, но если у живородок поднять температуру то мальки родятся быстрее, а если опустить, то позже, но чуть сильнее, а значит всё зависит от того какую рыбу вы хотите получить. Дискусов держат и при 24, и они вполне сносно себя чувствуют, но при температуре в 28-30 рыба болеет меньше, соответственно меньше хлопот доставляя тем, кто её содержит.
|
|
#346337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolОбалдеть! Опять людям лапшу на уши вешают! Beware people!!! То-то в природе дискусы есть просто ВСЕХ цветовых вариаций, а за лидерами стай так просто ГОНЯЮТСЯ разводчики. Почитайте америкосов - да и на русском можно найти про это. От плохих условий им там так захорошело? То что протока - это лучшее что может сделать аквариумист для своих питомцев знает уже, имхо, любой. А у себя на родине диски что, в мелкой засраной банке живут? Предвижу мысли про кормовую базу, хищников, etc. Это не так существенно как показатели качества воды. Не подмените своим дискам водичку с месяцок и я на вас погляжу! Что касается суточных колебаний температуры - только так и можно выращивать траву с дисками. Если пределом мечты не является эхинодорус лопухолистный, конечно Товарищи, дорогие, уважаемые, собратья по разуму! Умоляю и призываю - не пишите вы того в чем не шарите, а? Ну я же не пишу. По крайней мере стараюсь |
|
#346387 |
Завсегдатай
|
|
Рекомендую почитать в первоисточниках. Их всего 4. Точнее 5, но по пятому идет спор, принимать его как отдельный вид или нет. http://www.aquashop....
Думаю нет. Но и стерильностью природные условия не отличаются. Если уж пошло на то, купите дикаря и посадите в баночку Вы все сразу поймете.
А ненадо на меня глядеть Я ее меняю вовремя, чем и достягаю ОПТИМАЛЬНЫХ условий И хищьников у меня нет
Ну коль вы такой привержинец природных условий, то просто про него забедьте. Каряги, торф, камни, приглушенный свет, все, что вам нужно.
Правда? Не пишите?))) В заключении скажу - если хотите, чтобы у вас были сильные, здоровые дискусы, которым все не почем, чтобы они переживали дельту в 10 градусов и пр. веселости, то делайте все как в природе. Только учтите, что из 10 купленных вами дисков худо бедно выживет только один. Зато он будет сильным! Правда далеко не факт, что он будет самым красивым из всех ))))))))))) Изменено 7.9.06 автор balabol |
|
#346453 |
Завсегдатай
|
|
В предыдущем сообщении 6 абзацев. |
|
#346455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А ненадо на меня глядеть |
|
#346846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение DNK |
|
#346978 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой ну пошло-поехало! |
|
#347037 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвечать по всем пунктам не буду, эти ответы есть выше.
Это зависит от грелки. Внутреняя действительно колеблит температуру. Это связано с принципом ее функционирования. Наилучшие результа в плане стабильной температуры имеют проточные нагриватели. У моего гуляющая дельта 0.1 градуса. Изменено 8.9.06 автор balabol |
|
#347057 |
Посетитель
313
18 года |
|
Из личных наблюдений : - Запросто переносят температуру в 26°C , НО требуют регурярных подмен(раз в два- три дня - до половины объёма). При тридцати же градусах подмены можно сократить до ДВУХ РАЗ в месяц. |
|
#347070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение balabol У моего тоже. (см. выше). фильр 1200л/ч - так что вода вполе себе перемешивается. НО: градусник говорит, что ночью без ламп и с температурой в квартире 18 градусов и днём с лампами вода прогревается по разному успешно. Ив этом НЕТ никаких проблем, кроме психологического барьера |
|
#347073 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Создание аквариума с красивыми растениями это серьезная задача, требующая не малых вложений, содержать дискусов тоже не просто, а содержать дискусов в акве с растениями это просто высший пилотаж. Но комуто всегда из выше перечисленных, будет чего нибуть не доставать, либо тепла, либо холода, решать хозяину, что для него дороже, растения или рыба. В моем случае я посторался достич оптимального равновесия, путем установки ДУНОМАТА ( прибор для регулировки температуры грунта и воды, с возможностью понижения температуры на 1,5 г. в зимний и летний периоды а также в ночное время). Растения после мучительного жаркого дня, нуждаются в понижении температуры, ночью они потребляют кислород, которого не достаточно в воде с высокой температурой, и могут привести дисков к кислородному голоданию и даже к гибили, компрессор я не использую , так как он выводит СО2 из воды, что является первым удобрением для растений, так как мои дискусы в этих условиях почти с самого рождения, они прекрасно себя чувствуют, и понижение на 1,5-2 г. ни как не сказывается на их самочувствии а может даже и идет им на пользу. |
|
#347184 |
Завсегдатай
|
|
Немного не втему, но могу подсказать как сделать дена... тфу ты... короче чтоб перепад был запрограммирован |
|
#347188 |
Посетитель
257
10 года |
|
Можете нанять " Урюка" и пусть выдыхает углекислый газ в аквариум через трубочку. |
|
#347190 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну как вариант )))) |
|
#347191 |