Посетитель
|
Дискусы и температура. (страница 2) |
Возможно где то этот вопрос вскользь затрагивали, но хочу поднять отдельную тему. Сталкивалась с тем что, многие люди ставят в банках терморегуляторы день-ночь с разницей в несколько градусов. Для другой рыбы понятно, но для дискусов тоже ставят, типо для приближения к природе. Вот я и задумалась. Может ли в Амазонке температура подать хотя бы на 1 градус ночью, там же такая жара и влажность? И вообще, ночью они расслаблены и беззащитны, как раз вся зараза и активизируется при пониженной температуре. И так изо дня в день расшатывать имунную систему, или укреплять?, но тогда надо с раннего детства. |
|
#345369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolНебольшая поправочка - таймер для ночной грелки не нужен, она сама включится, когда отключится дневная грелка и температура упадет |
|
#347193 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Без обид. |
|
#347195 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DmitryAK А вот и нет. Тот кто вкладывает денежки С УМОМ (а не только под влиянием рекламы), тот и получает результат. При этом денежки не должны быть большими, хватает достаточных. Экономить полезно, НО в правильном месте... И ещё: лень! Вот что никакими деньгами не поправить... |
|
#347215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не из скобарства, а для себя, прикидывал, сколько может стоить оборудование Евгения, не дёшево. |
|
#347224 |
Завсегдатай
|
|
В корне согласен Но только дело в том, - чтобы было все красиво, должно быть красивао ВСЕ! И таймеры и баночка и тумбочка А вот если говорить только о красоте в банке. Тут все средства хороши |
|
#347236 |
|
Малёк
16
18 года |
|
Я это, не обращайте внимания на единичку в нике. Тот пароль посеял, робот форума пробиться через спамолов не может… С администрацией связываюсь, работы ведутся Рекомендую почитать в первоисточниках. Их всего 4. Точнее 5, но по пятому идет спор, принимать его как отдельный вид или нет.Я писал про цветовые вариации именно! Есть там они ВСЕ. Сначала нашли простого туркиса, потом королевского туркиса, потом понеслось. Не так уж редки случаи когда лидер стаи томатно-красного цвета. Не цвета старого красного кирпича, как аленкер, а именно как яркий, спелый томат! Добиться такого не может пока никто из разводчиков. Такие диски иногда можно цапнуть из экспедиций в Амазонию. Лет несколько читал где-то на америкосном форуме про товарисча который притащил таких пару – и вместе с ними несколько бочек родной их воды! Вот это я понимаю – АКВАРИУМИСТ! Настоящий фанатик! Я бы так не смог В значительной части поэтому – что протоки нет – он и загнется. А не надо мне отмазываться по-детски. Если сказать нечего по существу – так и скажите Не все биотопы дисков такие. Ареал обитания огромен – посмотрите на карту! Не только реки, но и озера! Неужто в озерах травы нет?! В заключении скажу - если хотите, чтобы у вас были сильные, здоровые дискусы, которым все не почем, чтобы они переживали дельту в 10 градусов и пр. веселости, то делайте все как в природе. Только учтите, что из 10 купленных вами дисков худо бедно выживет только один. Зато он будет сильным! Правда далеко не факт, что он будет самым красивым из всех )))))))))))Почитайте Самвела в соседней ветке – он правду пишет. Так и происходит у большинства любителей – отсюда и мифы про дисков! Реально же рыба – дубовейшая, если гидрохимия приемлемая и не болеет изначально. Иное мнение – ересь великая Помочь же рыбе чувствовать себя хорошо – наша первейшая задача, не так ли? В этом вижу предназначение форума. А не для препирательств. Так ведь? Кстати, пока я тут с роботом боролся – про суточные колебания форумчане уже написали! Со своими дисками можете держать температуру +-1/10 градуса, воля ваша. Но не надо говорить что это – правильно |
|
#347306 |
Завсегдатай
|
|
Я не буду много разглагольствовать. Просто прошу обратить свое внимание на то, что 99% рыб содержаться не в тех условиях, что они жили в природе. С чем это связано? Ну например возьмите книгу про разведение форели, там все доступно написано. Почему не следует стремиться к природным условиям и пр. Я лекции по этому поводу читать не буду, т.к. не имею соответствующего образования. |
|
#347407 |
Малёк
16
18 года |
|
сообщение balabol1. Природа устроена так, чтобы отобрать сильнейшихЯ все думал - откуда такое специфическое, скажем так, представление о дисках? Похоже одна из причин - в этом. В дикой природе выживает не сильнейший ни в коем разе, а наиболее приспособленный! Пример хрестоматийный - самца павлина вспомните плиз. Сильнейший не нуждается в таком роскошном хвосте! Ну и так далее.... Точно так же дискус не самый большой(быстрый, сильный, прожорливый, даже плодовитый и так далее до бесконечности) имеет наибольшее кол-во шансов оставить наибольшее потомство! См. сравнение с павлином Только яркому диску окраска плавать не мешает К тому же лидер стаи зачастую самый яркий диск, это может быть и самка. В силу своей стайности быть слопанным в первую очередь у него не так много шансов. Да, про бетономешалку - креативно и даже где-то правильно. Именно так образовалось все разнообразие видов на Земле, включая нереально красивых коралловых рыб - диски отдыхают! И неоны тоже. И вообще все. Такая вот у природы клевая мешалка |
|
#347488 |
|