Свой на Aqa.ru
|
Дискусы совместимы? (страница 8) |
#2643215 Нравится Сергей Брыков
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Поясните, пожалуйста, про CO2, интересно. Просто у меня с ним что-то никто ещё не помер, и даже наоборот Понятия не имею как он влияет на рыб, но проблемы при передозе у людей появляются, например в данной Дискусы в траве об этом упоминали, а так все индивидуально. |
|
#2939607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57А я, правда, не сталкивалась с передозировкой, у меня газ подаётся потихонечку, но, собственно, я для того его и заводилa, чтоб снижать ph). |
|
#2939608 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин. осеннее обострение всего и сразу🤦♂️ Красная самка клеится к синему самцу, но это пусть себе. |
|
#2939652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2939659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Растворяю и добавляю: Одна таблетка Бильтрицида содержит 600 мг. 100 мл JBL Gyrodol Plus суспензии содержат: 1500 мг празиквантела. 10 мл на 50 л – 150 мг празиквантела на 50 литров. Риск не люблю, но проблемы с поставками лекарств от проверенных производителей думаю надолго( Посмотрим. Изменено 18.9.21 автор volodyvasiliev |
|
#2939682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievМарин Сергеевна же, legal_ice, довольно часто создаёт тут тему для совместных покупок за акваристике, и уж там можно же запастись аптечкой первой помощи, там все есть. Я и от гекса там покупала, и от сине-зелёных, хоть вроде и не надо, но вдруг пригодится. Обратите внимание, на будущее. И корма там же можно. |
|
#2939703 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG тык, я никогда не выброшу этот шанс, имея это в виду) Поэтому и тестил этот канал на пропускную способность как то. Но здесь политический случай. Получалось покупать gyrodol раньше даже в дефиците. Но сейчас жесть - нет нигде. Таблетки бильтрицид уже купил. |
|
#2939706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Ну, что ж, пойдём другим путём, как говорил хитрый человек))) После случая с множеством мальков, было две пустые кладки. Причём последняя случилась уже с водорослиедами. Так они сначало несколько икринок сожрали - потом не трогали, а вроде как очищали, но это некоторое параллельное к основному процессу наблюдение. В случае появления мальков в следующий раз поставлю перегородку "безопасности", которая будет делить аквариум на две части - перегородка уже изготовлена (мс.фото), но не подогнана пока в углах под силикон аквариума - время ещё есть)). Две рамки из оргстекла, между ними москитная сетка, склеенные двух-компонентным клеем. Пока есть сомнения в размере ячейки сетки - не пролезут ли мальки? Но и в два слоя не хотелось делать. Жду мальков 🤗 |
|
#2944450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
volodyvasilievЭто, конечно не нерест в общаке...а скорее попытка сделать нерестовик в общаке, отделившись перегородкой...Вариант, вполне рабочий...пробуйте, должно получиться.... |
|
#2944564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Старт-ап вышел немного боком😁 |
|
#2945919 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievНу супер, хоть один, ведь все равно интересно же. Главное, чтоб родители не подрались за право его воспитывать)) |
|
#2945942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В итоге никто пока не выжил. Один который остался исчез просто, наверное от отсутствия компании. |
|
#2949046 |
Посетитель
|
|
Автор, для сравнения Вы могли бы жить в квартире пусть и однокомнатной но 30 квадратов, но Вас заперли в туалете 2 квадрата. Жить тоже можно вроде если следовать Вашей логике про Вашу рыбу, но согласитесь ли Вы? |
|
#2949164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vedun Не автор, у вас есть животные? Вы вообще о чём? Они все держатся в замкнутом пространстве! Я гарантирую экологию рыбам, которую надо. А если вы хотите, можете сопоставлять содержание животных с их естественной средой обитания. Сомневаюсь, что это у вас получится с позитивом. Мне не хотелось бы с вами продолжать дискуссию. |
|
#2949762 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasilievВаше нежелание продолжать дискуссию взаимно, нет смысла продолжать то что бесполезно, удачи Вам |
|
#2951272 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эксперимент продолжается. После установки перегородки, отложили пару раз икру, но всю пустую, хотя видимость "работы" самца наблюдал)) Они как раз занимаются этим около 20:00. |
|
#2951758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подержу перегородку до воскресенья, но уже понятно что откладывать икру самка не собирается. Что-то ей не так... |
|
#2953180 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторое продолжение после снятой перегородки в аквариуме) |
|
#2956185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vedun А ваше мнение какое? Они (рыбы) думают, что если отложат больше икры им жилплощади прибавят? |
|
#2956203 |
Посетитель
|
|
Часто вижу в интернете мнение, что с Дискусами можно держать стайку неонов, лучше красных. Мне неоны не очень нравятся, а можно ли подсадить стайку Родостомусов, был ли у кого такой опыт? Температура им нужна не дискусиная, но и неонам вроде как предпочтительно более холодная водичка. |
|
#2956355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagRus Вот конкретно про родостомусов не скажу - не пробовал. Перечислю кто мной испытан при температуре 29-31: - апистограмма рамирези - прожили месяца 3, но как я понял из сообщений, они и для нормальной температуры не надёжные; -сом анциструс - жил в 25-27-ми потом появились дискусы и живёт давно в 30-и; - псевдоскат севилья - при помещении в аквариум с 30 гр. выживаемость 30%, но те кто выжил, признаков какого-то дискомфорта не испытывают; - сиамский водорослеед (SAE) - выживаемость 50%, брал 4-ёх через инет, осталось два, но те, которые ушли были хлипкие, а те что остались чувствуют себя превосходно и оправдывают своё предназначение - борьба с чёрной бородой. |
|
#2956470 Нравится MagRus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2956500 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Анцитрусы у меня живут с Дискусами, тоже были до них в этой банке, вымахали слонами. Думал о неонах, но не нравятся мне они. Попробую на небольшой стайке родостомусов. |
|
#2956743 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2962258 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievЭто просто инстинкт размножения. Хотя возможно в Ваших словах есть доля истины, они не люди и ради удовольствия это не делают....но также имеет место быть факт что при ухудшении самочувствия тоже может сработать инстинкт и желание перед возможной кончиной оставить потомство.... я правильно понял Ваш вопрос |
|
#2965779 |