Постоянный посетитель
|
Дискусы в 300 литрах. |
Сегодня поставил новую грелку эхейм 250 так чему верить грелке или градуснику?В инструкции написано плюс минус 0,5 градусов поставил на 30. показывает 33. |
|
#2247628 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2247630 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Собрал все термометры из аквариумов 7 шт. показывают все по разному разница 2-3 градуса. |
|
#2247634 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2247636 Нравится Odonyx, Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aleksandr Khlebov С таким я ещё не сталкивался. Ну бывало 0.5-1 градуса, но не 3 и причём у 7 термометров. Попробуйте развести воду в стакане примерно до 37 градусов и сравните эти термометры с человеческим градусником. |
|
#2247637 Нравится Galashev.Sergey
|
Постоянный посетитель
|
|
#2247969 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2247971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovХорошо...Микро используете? |
|
#2247996 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyДа использую. |
|
#2248126 |
|
Постоянный посетитель
|
|
При подменах воды температура в аквариуме опускается до 27 , стоит ли подогревать подмениваемую воду ? |
|
#2250321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovДискусам такое снижение(если оно плавное), не страшно....А до стандартной температуры вода потом долго прогревается? |
|
#2250326 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyВ течение двух часов. |
|
#2250340 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovНормально...... |
|
#2250381 |
Постоянный посетитель
|
|
#2252052 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovНет, на дискусов не влияет...Плавное и незначительное снижение/повышение -это нормально... Скажите, подача СО2 у вас только днем?....Какой режим работы компрессора?.........Мне немного не понятно повышение РН за ночь..... |
|
#2252113 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyНа ночь со2 отключается , компрессор круглосуточно. |
|
#2252143 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyВернее так днем дует помпа на 500 литтров , а на ночь в дополнение включается компрессор. |
|
#2252156 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyВернее так днем дует помпа на 500 литтров , а на ночь в дополнение включается компрессор. |
|
#2252157 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovТогда все объясняется........ Ночью, прекращается принудительная подача СО2.(это уже повод для повышения РН)..Но тот СО2,что ночью образуется в процессе дыхания рыб, растений, бактерий выводится из аквы продувкой кислорода, организованной в ночное время.... .......Другими словами у Вас организовано все таким образом, чтобы днем было много СО2(точнее он был в достатке), в надежде, что растения обеспечат кислородом всех "потребителей"... |
|
#2252222 |
Постоянный посетитель
|
|
#2252237 |
Постоянный посетитель
|
|
#2253589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovЭто помесь ...конкретного названия нет.... |
|
#2253592 |
Постоянный посетитель
|
|
Сделал протоку примерно 100 литров в сутки показатели на сегодня в аквариуме , KH11 GH 19, PH 7.5 , аммиак ноль нитрит 0, нитрат около 5 , фосфат есть не большое присутствие 0,01 тесты жбл.PH великоват для травы но посмотрим что будет дальше.Пока мне трудно совместить дискусов и траву , хотя травой занимаюсь больше 10 лет. |
|
#2256633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Нитраты 5 mg/l - это хорошо. Фосфат по JBL может быть Протока, это видимо хорошо. Однако, как мне кажется, можно и снизить её уровень. В общем, попробуйте, потом расскажете. Вода у Вас жестковата, особенно kH. Отсюда и pH также высокий. Попробуйте снижать продувкой СО2. Лично я не вижу особых трудностей в совмещении травы и дискусов, скорее травы и высокой температуры. В фотографиях заметил у Вас роталу макрандру. Вы выращиваете её? ___ Александр |
|
#2256891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlkorСейчас убрал в другой аквариум с мягкой водой. |
|
#2256896 |