Постоянный посетитель
|
Дискусы в 300 литрах. (страница 2) |
Сегодня поставил новую грелку эхейм 250 так чему верить грелке или градуснику?В инструкции написано плюс минус 0,5 градусов поставил на 30. показывает 33. |
|
#2247628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоеднияюсь к словам Александра.. Подмена 30% ежедневно, для аквариума с растениями - многовато(так и травке нечего станет кушать)... KH11 GH 19, PH 7.5..Пока мне трудно совместить дискусов и траву , хотя травой занимаюсь больше 10 лет.Щелочность(КН) высоковата(мягко говоря)...Для медленных травников, это не большая проблема...Но в дискусных условиях, из-за высокой температуры, требуется разгонять растения...и тут щелочность играет нехорошую роль... |
|
#2256898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyПока рано что то говорить но мне кажется бликсе пока нравиться.Траву все время содержал осмос +соль, в жесткой воде только эхинодорусы. Изменено 1.8.16 автор Aleksandr Khlebov |
|
#2256925 |
Постоянный посетитель
|
|
Второй день капризничают не хотят есть фарш , хотя мороженую Артемию за обе щеки . |
|
#2257756 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите , у меня дискусы особенно вечером при последней кормежки , один два обожрутся что дня два не подходят потом опять начинают питаться .Конечно это не всегда но бывает. |
|
#2258251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov На такой вопрос сложно ответить... Поэтому возникают встречные. Как понимаю, у Вас молодые дискусы. Поэтому они должны питаться без таких "фокусов". Итак, чем кормите? Возраст Ваших дискусов? Как часто кормите? ___ Александр |
|
#2258272 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AlkorВозраст не знаю 9-12 см.Кормлю фаршем основной , четыре раза в день. |
|
#2258281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov О кормлении здесь очень много говорилось. Я так же кормлю фаршем. Фарш у меня не пылит, хотя я довольно часто использую в нём сердце и печень, поскольку добавляю агар-агар. Кроме фарша, я теперь всегда даю мороженую артемию. То есть кормление начинаю с артемии и затем даю фарш. Вначале давал до четырёх кубиков артемии, сей-час один, который держу пинцетом. ___ Александр |
|
#2258310 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера поставил фильтр Эхейм 2080 , старые пока не убрал, запустил его через флейту нормально будет ? Флейта 80 см Поменял помпу на 2000 литров тоже через флейту, |
|
#2260101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2260208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovОчень хорошо... |
|
#2260231 |
Постоянный посетитель
|
|
В водопроводе аммоний 0,5. |
|
#2268508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovВесной и осенью такие "шалости" возможны....Если при настроенной протоке, дискусы не испытывают дискомфорта, значит аммоний идет на корм растениям и бактериям..... |
|
#2268541 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyПока в поведение не заметил не чего. И все таки вопрос возник что поставить на водоочистку что бы не было аммония. |
|
#2268543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovОсмос....но его придется "доводить до ума" |
|
#2268544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.SergeyПро осмос думал но протока не получается. |
|
#2268545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Да, осмос это решение многих проблем. Что касается аммония и аммиака, то видимо, может помочь фильтр из цеолита. Сам не испльзовал, поскольку нет необходимости. Вам, видимо, не сложно установить такой фильтр и испробовать его весной и осенью. ___ Александр |
|
#2268706 |
Постоянный посетитель
|
|
[q] Alkor [/qДа спасибо , сегодня как раз поставил данный фильтр. |
|
#2268771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr Khlebov Если Вам не сложно, то опишите свои действия. Каков результат. Потом, если не ошибаюсь, данный фильтр подлежит замене. Проследите пожалуйста свои действия, замерив уровень аммония, аммиака в водопроводе и после фильтрации. ___ Александр |
|
#2268964 |
Постоянный посетитель
|
|
AlkorНа вход поставил две колбы одна мех очистка вторая 1,5 кг. цеолит , в водопроводе аммоний 0,5 на выходе после колб аммоний 0 .Цеолит дал знакомый аквариумист . он содержит крупную рыбы .он посоветовал мне цеолит . Но сказал месяца через три менять . а этот прожаривать в духовки и будет все ок. |
|
#2269088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2269375 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло четыре месяца как я завел дискусов . за это время заметно подросли самые большие примерно 14см. самый маленький 9см .но растет потерь не было не одного.Запускал дискусов на плохой фильтрации сейчас мне кажется фильтрация на уровне , эхейм 2080, флювал 6 , эхейм 2217 через него подаю со2. После установки флювал вода стал идеально чистая не какой взвеси . |
|
#2280106 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня увидел пара дискусов отложили икру на заборную трубку фильтра. |
|
#2280338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovПоздравляю! |
|
#2280364 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На данный момент в 300 литров при 11 дискусах нитрат 5 фосфат 0,2 , при четырех разовом кормление , думаю не плохие показатели. |
|
#2281950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksandr KhlebovЭто при протоке в 30% в сутки?.. Удо (макро/микро вносите)?..А так, да...показатели хорошие...... ...Может побалуете нас фоткой общака? Изменено 11.10.16 автор Galashev.Sergey |
|
#2281960 |