Новичок
2
Смоленск 10 года |
Дискусы в Juwel Lido 200 ? (страница 2) |
Доброго времени суток, возникли вопросы, если не сложно подскажите пару моментов. |
|
#1905601 |
Завсегдатай
|
|
Бу-га-гашенька ))) |
|
#2138063 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32да я понял)))) ну вот пример, в московском океанариуме (на ВДНХ) есть биотип с дискусами Your text to link here... (прошу прощения за качество ролика, делал второпях) так вот объем по моим прикидкам тоны 4-5, сидят там щтук 25 аленкеров, я стоял и наблюдал за ними минут тридцать пока мои дети смотрели экспозицию море, за это время дискусы пару раз образовывали единую стаю и проплывали вдоль всего аквариума а потом распадались на более мелкие фракции и тусили каждый в своем углу.Зрелище очень интересное. Так вот к чему я это все - если вы хотите наблюдать за нормальным поведением и расслабляться созерцая ваших питомцев то условия надо создавать соответствующие, ведь жить и выживать это два разных слова с одинаковым конечным смыслом Изменено 16.10.15 автор Rmario Изменено 16.10.15 автор Rmario |
|
#2138079 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Rmario Согласен полностью. Чем больше объем - тем естественнее будет поведение гидробионтов. Т.е. что я хочу сказать. Чем ближе условия содержания в неволе животных к природным, тем естественнее их поведение. Прописная истина, о которой многие забывают в погоне за осуществлением совей мечты. Появляются голые аквариумы с кучей рыбы набитой как шпроты в банку, или как у меня, например, джунгли с дискусами. Свою ошибку я понял. Дискусы и травник совместимы, конечно, но опять же в разумных пределах. В итоге, дискусы в глубоком аквариуме с камнями, корягами и песчаным дном (надо еще листьев миндальных накидать, чтоб вода приобрела коньячный цвет и стала полная аутентичность природному биотопу), а травник стал отдельным аквариумом. Изменено 16.10.15 автор DIMM32 |
|
#2138095 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
сообщение gemchug74 Давайте человеку ответим по вопросам. Попробую: 1) Ну по этому вопросу вам привели кучу ответов, желательно обдумать объем побольше, но если никак, то....., жить будут, при должном уходе. 2) на дно без разницы, нейтральный грунт, слоем не более 2-3см чисто для красоты (в нем со временем получится нормальный коврик биологии). У меня просто лава колотая от жбл, да не очень красиво на любителя, зато такая куча биологии мммм. Коряги, мангры, лоза, в общем на ваше усмотрение, коряг без фанатизма чтоб при росте рыбе было где плавать и без острых краев, чтоб рыба не могла пораниться (при испуге они могут и на ровном месте пораниться ) Траву что то не прихотливое и быстрорастущее, можете посадить чуть чуть валиснерии гигантской или обычной, по верху индийский папоротник (у меня растет как дурной почти без света), можете вообще без травы.Но на запуске советую траву кинуть, хоть роголистник. А также воспользоваться бактерами от тетры капсулы в грунт и фильтр, или жидкие серовские.Заселение бактреиями пройдет быстрее. Фильтрация- внешник большой по объему наполнителей, без разницы будет это китай джебо или эхейм главное чтоб был.Грелка с запасом мощности, есть возможность купите эхейм ягер. Вроде как все. Про подмены знаете, чем почаще тем лучше. 3)6 дискусов, меньше не надо и больше тоже не желательно. 4) анциструсы у меня 181 жили, рамирезы (болячки те же) по темп все тоже самое 28-30,больше не знаю кого посоветовать. 5)по этому вопросу не подскажу, с Самвелом спишитесь может он продает еще дисков. |
|
#2138102 Нравится DIMM32
|
Посетитель
|
|
#2138107 |
|
Завсегдатай
|
|
Rmario Pterodaktel65 Ну меня скорее этот момент зацепил там реально нужно будет помогать человеку. Но желание у Pterodaktel65 держать дисков есть значит справится. Надеюсь, что закончится эта его попытка покупкой нового аквариума ))) |
|
#2138109 Нравится Pterodaktel65
|
Посетитель
|
|
ой блин , а я дату не посмотрела и правда 2 года прошло =) смотрю тема такая "горячая" )))откопали ж где то. Интересно что с аквариумом на 200л с дисками..........или может передумал дискусов держать. |
|
#2138111 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Самому хочется. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями... Rmario Ничего страшного. Возможно кому то будет полезна информация. |
|
#2138112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bagirova К сожалению много таких тем, где хочется узнать, чем всё закончилось. |
|
#2138113 |
Завсегдатай
|
|
Bagirova Немного поправлю. 1. Никакой виноградной лозы!!! В печь ее или к черепашкам в террариум - гниет и не терпит постоянного нахождения в воде. 2. По внешникам. Джебо так же не стоит ставить. Китаец чистокровный, все в нем сделано через Ж. Желательно чтобы мощность внешника была так же с запасом, т.е. брать стОит фильтр рассчитанный на аквариум в два раза больше. А так вцелом советы правильные. Может если не поможет ТС (тема-то старовата), то остальные выудят для себя рац.зерно. |
|
#2138114 Нравится Pterodaktel65
|
Посетитель
|
|
сообщение DIMM32 Да ну лоза норм, у меня 2 года у дисков лежала, щас у криля лежит не гниет, наверное смотря какая попадется.... Ну джебо китаец, у меня год стоял джебо вроде нормально (потом его продала за ненадобностью), а так у людей стоят вроде особо не жалуются, а атманы так даже хвалят что фильтры не плохие. Фильтр зависит от бюджета уже, у кого нету денег покупают джебо, атман за 5к, кто может позволить себе берут за 15-20к эхейм, акваэль, флювал. |
|
#2138120 |
|
Посетитель
|
|
Bagirovaв принципе использовать можно, но единственное при покупке в уме нужно держать, что заявленная мощность не соответствует действительности соответственно брать что бы не в два раза покрывал объем по заявленным параметрам а в три как минимум так как в обычной банке недостаток фильтрации по биологии может совсем не сказаться на обитателях а вот с дискусами будут проблемы Изменено 16.10.15 автор Rmario Изменено 16.10.15 автор Rmario |
|
#2138122 |
Завсегдатай
|
|
Ну значит мне попался из ряда вон плохой китаец, либо у них накануне праздник был и делали китайцы его с дикого бодунища. |
|
#2138124 |
Посетитель
|
|
DIMM32ну так за что платили то и получили))))) он же китаец! и на качество надо смотреть с определенной скидкой так сказать через некую призму. Я же не утверждаю что это супер я лиш говорю что надо мощность сопоставить реальной производительности. |
|
#2138128 |
|
Завсегдатай
|
|
Rmario Я знал что он китаец, но не до такой же степени. Два года назад 829 Джебо стоил 3000 рублей, а ДЖЛ Кристал профи е900 5500. Блин, но разница оказалась, такая, что за китайца я должен был потребовать с продавца доплату за то, что у него забрал это ведро! |
|
#2138134 |
Посетитель
|
дискусы - перенаселение (страница 2) |
Pterodaktel65Обьём 190л, угловой, 19 дискусов живут тут год (то есть с малька), кормление 5-7 раз в день, разными кормами (сушка, фарш, мотыль), подмены каждый день по 50л шлангом из крана, сифонка каждый день, жара 29-30 стабильно, фильтр родной ювель 600лчас, сейчас добавил внешник Эхейм 2078 (хотя и так всё было хорошо и скорее всего я его уберу) , свет горит 10 часов, образовалось четыре пары, уже были два метания икры. Ни каких проблем нет, рыб ни когда не лечил лекарствами, раз в три месяца поднимаю жару до 36 и держу 5-7 дней. Иммунитет отличный. уродцы тоже есть (без ни ни как))) На данный момент, дискусы рассажены 12 шт переехали в 450л, остальные проданы. 190л ждёт новых рыб опять. У меня в обслуживании есть банка рио 125 в которой прекрасно живут уже 7 лет три дискуса 18-19см, живут с малька, неоны и куча креветок. Так что все будут жить если создать условия Изменено 27.12.15 автор Алёшка Изменено 27.12.15 автор Алёшка |
|
#2166751 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алёшка Не совсем по теме - что за некрупная растючка на дне, на переднем плане? Изменено 27.12.15 автор lonelity |
|
#2166764 |
|
Посетитель
|
|
#2166839 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлёшкаАлешка, молодец! Так держать! |
|
#2166936 Нравится Алёшка
|
Посетитель
|
|
Alex320ни каких супер фильтров ! штатный фильтр Ювель с губками, подмена воды каждый день 40% и всё растёт ))) |
|
#2551334 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2551336 |
Посетитель
|
|
#2553235 Нравится Galashev.Sergey
|