Новичок
2
Смоленск 10 года |
Дискусы в Juwel Lido 200 ? |
Доброго времени суток, возникли вопросы, если не сложно подскажите пару моментов. |
|
#1905601 |
Посетитель
|
|
Дискус рыба стайная и стая по общему мнению начинается от 6 шт . Да в таком обьеме держать можно но для рыб будет некомфортно так как поплавать будет негде, тоесть длинны будет нехватать.Им хотябы метр в длинну было бы уже покомфортнее. |
|
#1905617 |
|
Новичок
4
Санкт-Петербург 10 года |
|
gemchug74, Постарайтесь найти еще 30 см длины, тогда у Вас как раз будет 300 литров аквариум 100 * 50 *h60 . Вот в таком аквариуме сможете держать стаю дискусов и других рыбок совместимых с ними |
|
#1909351 |
Посетитель
|
|
#2137575 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2137578 |
Постоянный посетитель
|
|
Алёшка И Общий аквариум 160 литров с дискусами и травой. и Помогите разобрать компот в новом аквариуме на меня осуществляется «контейнерная перевозка» в смысле «бочку катят» говорят, одумайся дурик. А причина так это мое желание содержать всего одну пару дискусов в аквариуме на 160 литров. А здесь целая куча 19 на 190, это по 10 на рыло. И рыбы не кажутся больными. Я рассказываю, что многие держат дискусов в небольших объемах, а мне не верят. Если можно напишите поподробней про условия содержания (фильтрация, подмены, кормление, температура). |
|
#2137650 |
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 А-ха дни киселя обявляю открытыми ))) Да тут в чем дело если подразумевать, что содержать дискусов это не мертвые, а живые рыбы то в этом плане и 19 на 190 могут не умереть при должном уходе. А если расчитывать на комфортное содержание где рыба проявит свою истинную красоту то тут уже идет акв от 300 литров. Не умрут и в 100 литрах при должном уходе, но будет ли им комфортно? Как на это вопрос ответите? |
|
#2137668 Нравится Pterodaktel65
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Представьте варианты правильных ответов |
|
#2137728 |
Завсегдатай
|
|
Alex320 Надо спросить у респондентов Смотря каких размеров рыбы и аквариум. Если кубик на 100 литров, то вполне нормально пара будет себя чувствовать, а если 25 см глубиной аквариум, да еще 30 в высоту, то это каземат, а не аквариум |
|
#2137729 |
|
Посетитель
|
|
DIMM32 мне кажется что все равно чувствовать нормально не будут так как стайная рыба , жить "да" а втот чувствовать "нет" |
|
#2137745 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Rmario А вот это совершено верно подмечено о стайности Pterodaktel65 Правильный ответ это 6-8 взрослых дисков на 300 литров. У вас 160 и 1 рыба. Это тоже самое, что если бы 1-2 "суматранца" жили бы. Да по литрам расчет в среднем 40-50 на взрослого диска. Но комфортно ему одному или паре было-бы? Они жить будут не вопрос, но разве это жизнь ))) Вы же никому не станете рекомендовать держать двух суматранцев? (Надеюсь) Так же и 19 в 190 жить будут но жить ли... Изменено 15.10.15 автор Alex320 |
|
#2137766 Нравится аковой
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Rmario О, Господа... Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Раз уж мы заговорили о комфорте рыбы, то комфортно ей будет только в естественном водоеме с подходящими для нее условиями. Так что хоть на 12 тонн аквариум поставь и посели туда 7 дискусов, все равно полноценного комфорта для рыбы не добьетесь. Как была клетка, так и останется, правда станет она хрустальной а не обычной, алюминиевой. Рыба во всех наших аквариумах именно Живет, в некоторых выживает, и у единиц просто существует. Лучшего комфорта кроме природы никто никогда не создаст. |
|
#2137783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 А мне вот интересны условия, при которых они успешно живут. заболел дискус 170 литров, перенаселение, внутренний фильтр и подмены раз в две недели. Но, через полтора года дискус заболел. Изменено 15.10.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2137790 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Если отбросить момент насколько хорошо они будут себя чувствовать и отсутвие элементарного места для плавания.То три основных параметра 1. подмены. 2. стабильность параметров воды. 3. правильное кормление. И все, будут жить хоть 16 в 160 литрах )) но потяните-ли? |
|
#2137803 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Влезли мы в чужую тему. Одно радует, что она 2013 года. 1. Ежедневные по 10% 2. Стараюсь 3. Буду думать А по хорошему Вы правы. Только пока хочется попробовать самому. |
|
#2137808 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Мне со своими 25 хвостами мбуны в 320 литрах. Для поддержания стабильных параметров нужно в неделю подменивать 60% воды, а это 192 литра. А при 19дисках и 190 литрах так там без протоки вообще не обойтись думаю + фильтрация должна быть на уровне внешник внутренник фф (или самп). Если есть возможность так много времени уделять то да почему нет и 16 будут в 160 жить конечно хотите пробуйте может быстрее новый аквариум появится |
|
#2137812 Нравится Pterodaktel65
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Речь как раз идет о, максимально комфортных условиях в неволе, так что12 тонн я считаю более чем комфортно, так как диски в живой природе живут на определенной территории) |
|
#2137833 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Мураш loop DIMM32 |
|
#2137838 |
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32Лучшего комфорта кроме природы никто никогда не создаст. С этим то никто как раз и не спорит У вас у самого 350 литров, а не 190. И протока в 100литров (это смена 200% в неделю) в сутки и 35 дисков то не плавает ведь Быть может вы все таки думали о комфортных условиях в неволе? Изменено 15.10.15 автор Alex320 |
|
#2137844 |
Посетитель
|
|
Я тут тоже немного влезу. |
|
#2137847 Нравится Алёшка
|
Завсегдатай
|
|
Alex320 Есть пределы разумного, согласен. Есть какие-то компромисы. Ведь жили же когда-то в коммуналках и ничего, страну с колен после войны подняли. С утверждениями, что при соблюдении определенных условий, можно создать достойные условия (простите за тавтологию) для жизни и более-менее комфортного существования или жизни. Но вот 19 рыб в 190 литрах, на мой взгляд это перебор даже с точки зрения восприятия. Больше похоже на коллекционирование, чем на содержание. Только коллекционируется живое, а не марки или монетки... |
|
#2137848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что то виновник переполоха Алешка, на связь не выходит. Может быть это временное содержание, и мы зря на него накинулись. |
|
#2137855 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Pterodaktel65 У него в подписи написано, что это выростник. Но тут дело в другом... Сейчас куча людей могут подумать что так и должно быть, ведь человек не написал что это. А потому будет врыв - "помогие! дискусы болеют" и будут ссылаться на это сообщение, со словами "вот тут же 19 живут в 190 и нормально всё". |
|
#2137858 |
Завсегдатай
|
|
#2137885 |
|
Посетитель
|
|
Чисто мое мнение , что на 6-8 дисков должно быть не меньше 450 литров, такая стая и гармонично смотреться будет и им более менее комфортно будет, ну а если гипотетически взять банку на 12 тон то стая в штук 40 думаю разницы совсем не заметит с естественной средой обитания им же не надо как лососю мигрировать за 1000 км для нереста)))) |
|
#2138037 |