Завсегдатай
|
Дискусы в траве (страница 2) |
#316438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не надо так категорично (страница 2) |
На чем основывается ваше утверждение? Опыт? Статьи? |
|
#318824 |
|
Завсегдатай
|
Начинается реальная попытка поднять подростков в траве (страница 2) |
3 сентября в банке появились новые обитатели - стайка маленьких дискусят 6-7 (может до 8) см. |
|
#345582 Нравится ВладимиРыбка
|
Постоянный посетитель
|
|
Успехов вам от всего сердца! |
|
#345660 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Пока все наооборот. Утренняя кормежка - результат прежний - старикам достались только объедки. |
|
#345666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N У вас была надежда, что будет все наоборот? ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#345704 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Евгений, день добрый. Давно с восхищением слежу за вашим хозяйством. Ответ на вопрос "Дискусы и трава" Вы уже дали. Но сейчас тема становится еще интереснее - "Подъем подростков в растительной банке".... Очень интересно будет наблюдать за ростом Вашей молодежи :-). Желаю успехов и конечно ждем фото молодого поколения:-) . |
|
#345744 |
Завсегдатай
|
Фото как и обещал (Сентябрь 2006) (страница 2) |
#345917 Нравится ВладимиРыбка, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
еще раз (страница 2) |
респект и уважуха, Евгений. Такая красота! |
|
#345994 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение BigMen 1. Никогда особой профилактикой не занимался. Думаю, что главная профилактика - обеспечение стабильно-чистой воды. Поднятие Т - конечно не повредит. Наверное - неплохо применить трихопол, пока банка будет пустая. Но повторюсь - я в лекарствах и лечении - ни буб-бум. 2. Вся указанная трава у меня растет (или росла когда-то), никаких теплолюбивых растений я не знаю. Тем более, что есть СО2. Естественно, что будет определенный период адаптации. 3. А вот здесь пока ничего сказать не могу. С подростками пробую сам - первый раз. Разброс 4-5,5 мес (сейчас пробую). Разводчик смотрит на затею с оптимизмом, хотя сам признает, что пока только печальный опыт. Поэтому пока могу рекомендовать лишь брать постарше - на сколько хватит финансов. Изменено 6.9.06 автор Eugene N |
|
#345996 |
Постоянный посетитель
|
|
Есть определенные опасения, что маленьких (по крайней мере по одному) будут загонять в траву, а те в силу того, что там безопасней, будут в ней сидеть и медленно погибать от голода. |
|
#346015 |
Постоянный посетитель
|
|
)))))))))) |
|
#346100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений!...тут чуть уточнить хочу для тех, кто будет наблюдать за этим "Опытом"... Да...действительно...статистика у меня больше печальная, чем наоборот.... Но вся фишка в том, что люди у меня брали обычно рыбу по минимуму... т.е. усредненный вариант был таким: в банку 300 литров (чаще всего это был аквариум Ювель Рио) набирали 6-7 подростков размером 6-7 см... В Ювеле, как известно, стоит очень неплохой внутренний фильтр...к нему добавляли простенький выносной... А из растений обычно ("средняя комплектация") было несколько неприхотливых эхинодорусов + анубиасы (это все далеко не длинностебелька!!! с ее полезными свойствами).... + коряги + случайный грунт. СО2 обычно не было...а свет был штатной комплектации...т.е. его было изначально мало...примерно 0,2-0,3 ваттлитр... Ход событий обычно был таков: очень скоро в такой мини-стае обозначался "козел отпущения"...его тюкали...он сидел в зарослях, отставал в росте...затягивался..болел...и очень скоро попадал в унитаз.... Из оставшихся рыб опять выявляли следующего "козла отпущения"....участь примерно та же... В самой стае появлялся явный(!) лидер...который быстро рос....и отгонял всех от еды.... Темпы его роста очень отличались.... Далее... СО2 нет...света очень мало... - следовательно, некоторые растения гнить начинали...что не делало воду более чистой... Растений по сравнению с вашей банкой было маловато...следовательно по-серьезному нитраты сьедать они не могли... Подмены 1-2 раза в неделю (чаще 1...в расчете, что растения помогают от нитратов) все же не снижали уровень нитратов....нитраты медленно, но все же росли вверх от подмены к подмене...вместе с нитратами и другие, давящие на рост соединения, также росли.... В итоге поредевшая стайка дискусов затягивалась в росте...не считая 1-2 дискусов, у которых завидный иммунитет и их ничем не прошибешь... Потому и получалось в итоге, что до взрослого состояния выживали лишь 3-4 рыбки...среди которых 1-2 нормального размера...а другие затянутыми оставались и из-за постоянного прессинга....и из-за более слабого иммунитета... 3-4 рыбки разного размера - это не стая!!!.... и тут постоянно лидер психологически давит на остальных менее рослых собратьев, которых находились постоянно в состоянии стресса....и начинают периодически болеть....чаще всего гексамитозом.... Начинаются частые лечения с задиранием температуры...метронидазолом....растения от всех этих действий заметно редеют...... В-общем....через год полная разруха: полуразрушенные анубиасы....один куст эхинодоруса....по аквариуму перемещаются 1 полноценный дискус и несколько измученных.... У вас же картина заметно другая: растений не много...а Очень много...и среди них длинностебелька.... И для растений действительно созданы прекрасные условия для успешного роста...а, значит, и для переработки нитратов и прочих соединений... - Подростков далеко не 6-7...а целых 14(!) штук вы приобрели у меня.....а это значит, что традиционные "козлы отпущения" не будут сменять друг друга...так как при большом кол-ве рыб внимание у агрессоров попросту разбегается...и "крайнего" попросту нет... Да и сами подростки заметно крупнее - 8 см это далеко не 6-7.... В-общем... повторюсь....я бы не испугался заключить пари, что второй по счету прорыв по теме "Подростки в растительном аквариуме" у вас пройдет успешно, если не случится какой-нибудь непредвиденный форс-мажор.... P.S. Для новичков....кто еще не совсем знаком с личностью Евгения: Этот выдающийся аквариумист-любитель на примере собственного аквариума доказал, что серьезную растительную банку вполне успешно можно совмещать с дискусами....и тем самым опроверг долго существовавший миф о том, дискусы и живые растения очень плохо совместимы... практически НЕсовместимы.... Сейчас проводится своего рода очередной опыт - "Возможно ли безотходное взращивание подростков дискусов в растительном аквариуме?" Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 6-9-2006 автор Самвел_К. Изменено 6-9-2006 автор Самвел_К. |
|
#346101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои восхищения были высказаны много раз, везде, успехов. |
|
#346314 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Drey U Задачу понял. Но это следующий этап...через пару лет. |
|
#346359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что не надо делать такой следующий этап. |
|
#346828 |
Завсегдатай
|
|
Ну если вобщето глянуть на естественные условия жизни дискусов в Амазонке, то конечно трава - не их стихия. |
|
#346885 |
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение Eugene N Плохому танцору КАК ИЗВЕСТНО - чего только не мешает... В чём трудность то??? |
|
#346896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
да хотя бы в том, что кормить малька нужно 8 раз в день. |
|
#346939 |
Завсегдатай
|
|
сообщение o4karik Не уж то есть опыт? |
|
#346941 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N АААААА!!!! (самой страшно )) С икры. ) [img][/img] До этой самой икры(см выше) держала дискусов всего 3 недели. Тут им 9,5- 10 месяцев(не помнью точно дату фотографии) размер 8-12см. Температура 28. Так что у вас все шансы! КАК И У ВСЕХ! )) Главное - исходный материал. И - хороший корм в достатке (кстати, мои мяса не нюхали, как и трубака) Изменено 8.9.06 автор Liki |
|
#347042 |
|
Посетитель
313
18 года |
|
сообщение BigMen Достаточно четырёх, пяти. Да и как вариант очень поможет автокормушка. |
|
#347056 |
Посетитель
313
18 года |
|
А на мой взгляд подъём малька в растительной банке ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, чем в пустой.Хотя бы по тому, что трава и грунт заодно выполняют и роль фильтра.И нет необходимости ежедневно вылавливать продукты жизнидеятельности и остатки несъеденного корма. |
|
#347065 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение o4karik Зришь в корень! Молодец! Хорошо, что нас уже двое... |
|
#347076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение o4karik банка банке рознь!... от степени засаженности и и еще очень от многих других факторов зависит - будет ли помогать трава?...или как раз наоборот... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#347180 |
Посетитель
313
18 года |
|
банка банке рознь!... |
|
#347204 |