Завсегдатай
|
Дискусы в траве (страница 4) |
#316438 |
Посетитель
|
|
Евгений, Вы, батенька, скромничаете! Это не тпруу, это класс!!! Можно что-то по-другому, но лучше трудно. Кстати Самвел рекомендует с Вами на счёт света проконсультироваться. Опытом не поделитесь? Можно в личку. Спасибо! |
|
#363029 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
А я себе вашу акву, ЕВГЕНИЙ, сделала заставкой на рабочем столе, и к своим дискусам теперь даже подходить не хочу.... |
|
#363241 |
Завсегдатай
|
|
сообщение brova28 Хитростей в свете нет: 1. Две лампы АмазонДей (Деннерле) - типа ЛайфГло - хорошие яркие лампы с нейтральным светом. 2. Две лампы СпешалПлант (Деннерле) - с желтоватым светом - специально для растений. 3. Одна лампа КолорПлюс - слабенькая лампа с явно выраженным красно-синим светом - специально для подсветки дискусов. Стоит 1-ой у "лобового" стекла. Последний раз заменил одну АмазонДей на схожую Аркадию (Деннерле нет у поставщика) - Аркадия похуже. И хоть 5-ламп - света всего 0,5 Вт/л. Для особо капризной травки - маловато получается. Изменено 23.10.06 автор Eugene N |
|
#363296 |
Посетитель
57
Москва 15 года |
|
Уважаемый Евгений а скажите как называется растычка на переднем плане ? которая как трава на лужайке ? |
|
#363382 |
Завсегдатай
|
|
Бликса японская. |
|
#363466 |
|
Завсегдатай
|
О разведении дискусов в общем аквариуме (страница 4) |
Всё таки за более чем два года пока не удалось. |
|
#429150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
представил....как вы носились с сачком возле аквариума....лупили агрессоров....)))) |
|
#429372 |
Посетитель
|
|
Eugene Nаболдеть !!! слов нет, только слюни. вот ваш аквариум и возьму за основу. сам сейчас готовлю 450л для дискусов с травкой. Мучает один вопрос : чем растворяете со2 ? какой реактор стоит или распыление Изменено 14.12.12 автор гуливер |
|
#1741244 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Eugene N я вам парабелиум дам будем отстреловаться)))) Пы.Сы)))цитата с филма респект вам, красота.... Изменено 16.1.13 автор ARISTOKRAT1 |
|
#1759170 |
Малёк
37
12 года |
|
Ну вот так насмотришься на эту красоту, а потом попробуй вышиби из себя желание иметь что то хотя бы отдаленное, браво! |
|
#1791048 |
Посетитель
|
|
Евгений хотелось бы оживить данную тему и интересно как выглядят ваши аквариумы сейчас. Я вас поддерживаю в ваших начинаниях "Дискусы в траве". Сам не по наслышке знаю все трудности данного содержания, фото в подписи и Сам сейчас готовлю очередную акву с ЛЕНИВОЙ (долгорастущей) травой под дисков, чтобы стрич раз 1-2 месяца. Сомнения берут, что после заселения дискусами ВОДОРОСЛИ от органики попрут. У меня тоже нет протоки 11 этаж в доме с эвроремонтами....., два внешника EHEIM 2228. Изменено 8.4.13 автор kiiit |
|
#1803523 Нравится prostovna
|
|
Завсегдатай
|
|
#1805130 |
Посетитель
|
|
#1805136 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
#1805546 |
|
Посетитель
|
|
сообщение гуливертема очень актуальная, и новичкам и бывалым. Я новичёк но вот что получилось за три месяца это запуск. Тоже диски будут в дальнейшем? Изменено 9.4.13 автор kiiit |
|
#1805552 |
Посетитель
|
|
kiiitдиски уже два месяца как живут 7шт, думаю увеличить стаю до 10 шт. Всё растёт особенно эх нежный, просто ужас , но приятно |
|
#1805583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
гуливер Бесподобная фотка!!! Эх. Нежный действительно как сорняк растет, я только успевая прореживать место для Бликсы ))) |
|
#1805585 |
|
Посетитель
|
|
гуливер Был у меня опыт (первый аквас в подписи "начало") эх нежный забил весь передний план, и соответствено бликсу с элиохарисом, пришлось от него избавиться. Сейчас сделал очередную акву (1 месяц) с ЛЕНИВОЙ (долгорастущей) травой, чтобы дискусов по реже пугать стрижкой. |
|
#1805606 |
Малёк
|
|
Eugene N |
|
#1825884 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kiiit Ленивая это на какой из фото? |
|
#1832537 |
|
Посетитель
|
|
Ленивая это на какой из фото? [/q] |
|
#1834290 |
Посетитель
|
|
Дорогие спецы по траве !! Устал бороться , нету сил уже !!! Приживаются только эхи и анубиасы. Остальное сажаеш , все прекрасно растет около 3-4 недель, потом покрывается черными водорослями и гаснет ( даже роголистник) ! |
|
#1871547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Moorbo Автор этого замечательного аквариума редко посещает форум. Но есть его статья. В ней частично ответы на ваши вопросы. http://www.discusfis... Удачи. Самвел. |
|
#1875696 |
|
Новичок
2
11 года |
|
Захар1977 высота аквриума какая?? если более 60 см то ставь металлогалогенные лампы-только они пробьют большой слой воды. Анубиасам и эхинодорусам света надо немного, вот они и живут.А остальные загибаются, тем более у тебя появляются бурые водоросли - показатель недостаточного освещения. |
|
#1951368 |
Новичок
2
11 года |
|
Eugene N Ты не поверишь но меня тоже зовут Евгений и наборчик у меня такой же как у тебя практически один в один (Аквариум 500 литров, Ehaim фильтр самый мощный, CO2 Dennerle с Ph-контроллером, даже грунтовый кабель с обогревателем Jager с управлением от Dennerle взял, чтоб приоритет подогрева грунта был, Светильник подвесной ATI 8*80 Вт, мелочь типа тестов JBL, комплекс удо от Dennerle в счет не беру), и тоже цель сделать дискусятник с растючкой.Короче разорился конкретно.Аквариум запустил месяц назад.Все растет, пузыряет...представляете весь мох в пузырьках, как у Амано))))..все кроме бакопы(((.Даже лилеопсис и тот пузыряет и размножается, а вот бакопа пока стоит.Но я так думаю полудохлая она мне и досталась в магазине.Короче посмотрим , что из этого выйдет.Мне наш местный дискусятник утверждал , что диски и растения не совместимы, но я то верил, что если сделать все по уму-будут существовать, и твои фотки меня еще больше вдохновили на продвижение намеченного!!!Когда травка подрастет начну по чуть-чуть поднимать температуру-так сказать подготавливать её к встрече с дискусами... |
|
#1951380 |