Завсегдатай
|
Дискусы в траве (страница 3) |
#316438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это у меня 2 анубиаса, нана и афцели... |
|
#347229 |
|
Малёк
16
19 года |
|
сообщение Самвел_К.Согласен. Но все же, в целом (хотя и не люблю я эту среднюю температуру по больнице!) для любителя с травой проще. Для разводчика трава нафих не нужна в банке с дисками - безусловно. Ему так не то чтобы проще - ему иначе просто никак! А трава ведь еще расти должна а не загибаться |
|
#347307 |
Завсегдатай
|
|
Я вот сижу и представляю: банка засаженная травой 500 л, и в ней 20... ну пусть 50 мальков 2-см-овых дискусов. |
|
#347638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В общем то я это и имел ввиду...Нет смысла гипертрофировать задачу. |
|
#347654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Все правильно....у вас другая цель... Если раньше была цель совместить взрослых дискусов с растениями, то сейчас - поднять подростков в такой банке... А малек...это уже совсем другое.... Сейчас подумал...что имей я у себя такой аквариум, то попробовал бы с нуля поднять малька....))))... Я серьезно!....почему бы и нет?!?!...если в дальнейшем получится пара....отложит икру...велика вероятность, что из икры и личинка выйдет...а дальше малек...(рН-то у вас более-менее подходящий!)... Да...даже дело тут не в рН....(у меня в обычной водопроводной воде однажды был удачный нерест...и малек поднялся)... Я больше ударение ставлю на ваш большой аквариум...обилие растений...и т.д... - в-общем, есть где заботливым родителям прятать малька от посягательств.... Недели 2-3 клевали бы секрет...а дальше можно бы попробовать поднять мелким мотылем или еще каким замороженным кормом...в общей банке...никого никуда не отсаживая... Не будем забегать вперед...но мне кажется, что вы бы не отказались и от такого опыта, если в дальнейшем сформируется заботливая пара.... - А что вы теряете при этом?!??! ))))....- воду загадить не удастся мелким мотылем...да и растения ваши помощники.... Чуть позже можно бы попробовать хорошим сухим кормом поднимать с помощью автокормушки... В-общем...пока рано об этом....но все же....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#347675 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений, классная у Вас стала банка, гораздо больше лично мне нравится, чем "молодая", которую Вы показывали на конкурсе. Только у меня вопрос: Вы уверены, что нужны удобрения? У меня сложилось мнение, что при протоке порядка 0,7 объёма в сутки кроме железа ничего добавлять не надо (конечно, при СО2 и свете). Так живу уже полгода и трава прёт, дисам тоже неплохо, правда, взрослым, даже пожилым. Что Вы думаете по этому поводу? Изменено 10-9-2006 автор Игорь В. Изменено 12.9.06 автор Andy ™ |
|
#347689 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь В. Скорее всего так и есть. Только протоки у меня нет. Пока недорос. |
|
#347716 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Самвел_К. Почему бы нет. Не буду ж я специально их с икры сгонять.. В свое время молли - вырастали, и были очень даже прилычные экземплярчики. (это я не про сложность, а про возможность выживания малька в общем аквасе). |
|
#347717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений...с протокой теперь уже все гораздо проще обстоит... почитайте тут когда найдете время: http://discusfish.ru... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 12.9.06 автор Andy ™ |
|
#347921 |
Завсегдатай
|
Срочно в номер (страница 3) |
Думал, что отчет о первой неделе адаптации подростков в траве будет чуть позже. НО.... Изменено 11.9.06 автор Eugene N |
|
#348015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N )))))))).....представляю вашу радость и удивление....)))) 1. Если есть подозрение, что рыба более взрослая, чем я вам сказал - сразу отбросьте эти мысли!.... В тот аквариум я никаких других рыб не подмешивал...там только два выводка - лучшие из мальборо и лучшие из диамантов. Ошибиться на счет возраста в пределах плюсминус пары недель, конечно, могу....но в любом случае этим подросткам не более 6 месяцев... (по моим записям ближе к 5,5 месяцам).... 2. Такие ранние икрометания, конечно же, не есть норма. Но иногда встречаются.... Что-то спровоцировало эту самку на нерест... Мне думается, что новая вода...в частности заметно отличающийся показатель рН. В аквариумах моего хозяйства он в районе почти 8,0...за счет протоки не становится ниже... У вас, насколько я помню, держится на уровне 6,5... Да и с жесткостью у вас обстоит благоприятней...т.е. вода более мягкая у вас... Ну...а из причин псевдонаучных могу лишь назвать Контраст(!) перехода рыб из пустой гигиенической банки разводни в шикарный сад...в рай! ))).... Окажись я на месте ваших дискусов-подростков....то и я захотел бы "жениться"...))) К сожалению, самцы так рано не созревают, как некоторые самки....а потому и дальнейшие кладки этой самки еще долгое время будут сьедаться сразу...или же чуть позже....возможно, самой самкой...а скорее - молодыми самцами, у которых еще не отросла "женилка"...)))) Евгений....тему размножения дискусов мы поднимали всего-то позавчера... А ведь все к этому и идет....))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 11-9-2006 автор Самвел_К. Изменено 11-9-2006 автор Самвел_К. Изменено 11-9-2006 автор Самвел_К. |
|
#348085 |
|
Завсегдатай
|
|
Не... к возрасту у меня сомнений нет. Тоже склоняюсь к резкой перемене воды. |
|
#348110 |
Малёк
|
Влияние питания на нерест. (страница 3) |
В мае приобрела мини стайку из шести дискусов, возрастом 7-8 месяцев. Переезд прошёл успешно, в этот же вечер они у меня уже кушали. Но дело в том, что хозяин кормил их фаршем и гранулами. Мой фарш они наотрез отказались есть, гранулы ели хорошо. Пришлось кормить замороженным мотылём, который шёл на ура!!! Аквариум с растениями, температура 29-30 градусов, pH 6.5, вообщем в таких условиях недели через две образовалась пара, которая отложила икру. Дня два они за ней поухаживали, отгоняя и не щадя никого, затем попросту съели. Плавали вместе парой, пытались чистить лист, но вроде ничего не получилось. Через неделю эта самка уже с другим самцом!!! чистит лист и всех отгоняет. (хотя в книгах читала чуть ли не о лебединой верности среди дискусов). Думаю что стимулом к нересту стало кормление мотылём + мягкая вода + присутствие растений (хотя как новичок могу и ошибаться) Изменено 16.9.06 автор Sela |
|
#349781 |
Завсегдатай
|
Прошел месяц (страница 3) |
#358712 Нравится prostovna
|
|
Завсегдатай
|
|
Как собственно прошла адаптация. |
|
#358716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз пошло такое, на фотке "бабушка с внуками" очень нравится самый правый, очень хорош, глаз не на радуется |
|
#359055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sela 1. Совершенно верно - лебединая верность применительно к дискусам заблуждение...))) - меняют партнеров только так... Более правильно было бы сказать так - кого угодно с кем угодно не спаруешь... (во всяком случае это ближе к правде)... В-общем, далеко за рамки обычных цихлид дискусы в этом не зашли - большинство цихлид выбирают себе партнера на основе взаимной симпатии... И дискусы в этом не исключение... В старых книгах о дискусах очень много написано неверного... 2. Не вредно. Пусть себе откладывают. Когда-нибудь дозреют до удачного размножения. А пока пусть лакомятся икрицей...))) Вреднее будет вмешаться и выбить рыб из цикла....может привести к образованию кисты у самки... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#359119 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Самвел_К.1. Совершенно верно - лебединая верность применительно к дискусам заблуждение...))) - меняют партнеров только так...Боле того - у меня был такой шустрый самец что одновременно с двумя самками в общем аквариуме нерестился! |
|
#359127 |
Завсегдатай
|
|
#359149 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Придумайте ему имя, назвать Красотуля - на Толкиена будет попахивать, не хотелось бы |
|
#359563 |
|
Посетитель
|
|
Ещё раз респект Евгению (весной смотрел этот топик) аквас-супер. Хочу своим опытом поделиться. Тоже года 2 с переменным успехом дисков с травой совмещаю. Щас оно выглядит так: |
|
#362741 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brova28 1. Так-с...сами напросились на критику....)))...тем более что оформлять аквариумы было моей страстью когда работал в аквасалоне.... И так.... а. Эхинодорус слева надо бы убрать как класс... не смотрится совершенно...как бельмо на глазу.... б. слишком уж у вас неестественно выглядит задний фон - все в ряд стоит....как комсомольцы на утренней поверке...))) в. не хватает коряг...они бы разбили аквариум на зоны (это очень важный момент и в плане дизайна...и для самих рыб).... Я бы поставил одну крупную заковыристую корягу с заднего левого угла в сторону центра....не доходя до переднего стекла... Вторую корягу...обязательно поменьше размером...справа....но не так как левую....чтоб не отдавало неестественной симметрией.... В-общем...."передний конец" левой коряги чтоб был ближе к стеклу, чем передний конец правой коряги...или другими словами - правая коряга своим передним концом чтоб упиралась в левую....(не обязательно впритык).... (или же наоборот - т.е. крупная правая...) По растениям....повторюсь - шеренга у вас....гораздо лучше смотрится когда кучками трава....и между некоторыми(!) кучками есть чуть-чуть пространства.... Обязательно 1-2 свободных от травы "пятна" должно быть на заднем фоне...чтоб видна была чернота - это немного визуально увеличит обьем аквариума... Далее...зону перед стеклом желательно свободной держать от зарослей....но опять-таки - чтоб не отдавало шеренгой... Простое решение - чтоб задний фон травы типа зигзагами шел... Наверное, не очень понятно расписал....))))... Попробуйте разобраться - для начала выдерите нессимметрично(!) две охапки травы на заднем фоне... 2. если честно, то не помню свои "дальновидные прогнозы"....))) 3. это уже из области "если бы...кабы бы"..... На самом деле у вас не такой уж и маленький аквариум... Поверьте на слово...что тут есть где разгуляться фантазии... В последнее время у меня новое хобби появилось (не связано с дискусами) - это минисистемы обьемом в 20 литров и меньше... Не так давно сделал морской аквариум-картинку в таком обьеме... Картинку в полном смысле этого слова... Если интересно, то могу личкой ссылкой дать....он на форуме салона АкваЛого.... А у вас тут литров просто немерено..... Напрягитесь.....посмотрите варианты оформления у других в таком же обьеме....что-то скопируйте...что-то от себя... Получится у вас все!!!...нет смысла засматриваться на бОльшие обьемы.... И ваш аквариум можно сделать показательным садом.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362779 |
Посетитель
|
|
Самвел, огромное спасибо за советы. Чуть не по порядку. сообщение Самвел_К. Ну у меня ситуация была не крайняя. Растючка-то чувствует себя отлично. Полю 1-2 раза в неделю. Не смотря на положееные 29-30 град. А с дисками потери были-таки. За последние 2 года (это когда с растючкой заморочился, дисков года 4 держу) погибло 2 не считая одной самочки которую купил уже с кистой. Я её вскрывал, и даже фотки со вскрытием выкладывал. Мёрли от гексомитоза(медленно высыхали). Тоже вскрытия делал (один раз в Аквалого, и раз в вет. академии). Сосальщики ессно тоже присутствуют. Я в отличее от Евгения периодически (раз в 3-6 мес) пролечиваю профилактически (правда без задирания Т. Просто грелки выше 30 нету, и где взять не знаю (Была тема про грелки до 35 вроде есть такие, но я не нашел). Кстати растючке это по барабану. Только когда углём неделю остатки лекарства вывожу был случай белеть кончики лимнофилы стали. И у людвигии 2 точки роста сдохли, но ветки остались, от них новые побеги поперли. Теперь по 1му пункту: Идеи понятны. Буду пробовать. Про коряжки хотел уточнить мысль. У меня было две огромных (до верха по высоте) когда ещё без растючки всё было. Убрал сперва одну потом вторую. Свет сильно затеняли и просто площадь дна сильно занимали. Т.е. вопрос такой под "большой" что понимать до половины высоты, меньше, больше? И про маленькую. Будь аквас процентов на 20 пошире (по отношению к высоте) наверное да. А так 2 коряги- 2 дыры в задней "шеренге" уже. Там просто места не будет для растений. И в середине типа "улочки" из хемиантуса. Вот где тогда 2ю коряжку лучше. Улочку левее перенести, когда эх выкину, или без улочки лучше? Я почему мучаю так, с этим дизайном персмотрел всего уйму. Но везде отношение высоты и глубины другое. Высота примерно равна глубине и в 3,5-4 раза меньше ширины. А у меня он высокий. По этой причине, как мне кажется, напрашивается ещё и средний план, чтоб сгладить разницу между длинностебёлкой и теннелиусом. Он кстати и может "зигзаги" организовать. Согласны? P.S. Кстати ничего, что здесь про дизайн пишем, не накажут? Изменено 21.10.06 автор brova28 Изменено 21.10.06 автор brova28 Изменено 21.10.06 автор brova28 |
|
#362843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brova28 1. не больше половины... 2. здесь сложно что-либо рекомендовать.... Вы для начала уберите эхинодорус...поставьте коряги...и киньте фото.... По фото более реально рассуждать... Тут ведь....схема схемой....а в дизайне стОООЛько разных моментов есть.... Вот, буквально, чуть-чуть повернуть корягу - и сразу все на свое место вроде бы встало...или же среднего размера камень умышленно поставить "тут" - и опять красиво...а без этого камушка чего-то не хватало.... В-общем...жду...ждем фото... А дальше будем нашептывать свои видения и мнения...))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#362872 |
Завсегдатай
|
|
#362948 |