Посетитель
|
дискусы заболели помогите ... (страница 2) |
аквариум 300 л фильтр jobo и второй водопадом, две точки аэратора, uf фильтр, грунта нет растений тоже. Аквариум пустой 8 дискусов 5 маленьких анцитрусов, протока 20 % воды Т 30 Изменено 3.10.10 автор Давлетшин Женя Изменено 3.10.10 автор Давлетшин Женя Изменено 3.10.10 автор VAP_S |
|
#1230418 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже поддерживаю мысль о проблемах с водой. Весной и осенью в воде не только азотных больше, но и обработка (хлорирование например) сильнее. И фильтры у вас слабоваты. Обычно вас спасала протока, но сейчас она возможно и подвела. А чесаться они могут как от бактериалки так и после соли. Погрейте их до 32-33 градусов, дня 3. Я не вижу такой страшной бактериалки чтобы травить рыбу серьезными препаратами. |
|
#1232634 |
|
Посетитель
|
|
aiselпапробую опять поднять т |
|
#1232761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя.... |
|
#1232863 Нравится Давлетшин Женя
|
Посетитель
|
|
Самвел_К.вчера подменил воду из осмоса, рыбы все равно чешутся, кучкуются, плавать по аквариуму как бы бояться, чешутся, при этом стукаються сильно о стекла и флейту фильтра, кушают но слабо. такое ощущение как будто их ктото кусает и они с сбешеной силой хотят удрать от этого , иногда ложаться на живот и немного заваливаються, лег спать выключил свет они бились все ночь о стенки Т емпиратуру уже поднимал до 35с толку нет тестов нету не у кого не могу найти у нас мало кто держит дискусов и нет зоомагазинах если заказывать то через 2 недели только приедут посоветуйте конкретно что делать как чем и какими прапорциями лечить Изменено 6.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1232979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давлетшин ЖеняЖеня, чтобы убедиться в качестве(или не качестве) воды, кроме тестов, можно сдать воду на анализ в СЭС или водоканал...и там и там должны быть лаборатории...Тогда для анализа нужно взять воду из крана и аквы...стоит это не совсем уж и дорого... |
|
#1233136 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Что-то провоцирует излишнее ослизнение. Дергаться они могут из-за ослизнения тоже, пытаются счистить, ну бьются возможно из-за слишком резких движений, места мало. Что может вызывать ослизнение? На сколько я понял и жабр тоже. Вариантов может быть конечно много, но так как вы уже и пролечивали и воду меняли, сказать сложно. Для сильной бактериалки или азиатки цвет рыбы светловат. Да и не выглядят они очень болезненной. На всякий случай проверьте еще не пробивает ли погружное оборудование током? Это так, на всякий. Попробуйте полностью на осмос поменять, он у вас нормально работает? Доступны препараты для снижения PH. Можно попробовать снизить до 5.5, это может помочь в борьбе с простейшими и бактериями. Если и это не поможет тогда формамед и промывка всех фильтров. Соответственно и запуск по новой. |
|
#1233713 Нравится Давлетшин Женя
|
Посетитель
|
|
спасибо огромное всем кто нам помогал и потратил сваё время |
|
#1250966 |
Малёк, Клон Минас, Якут60
|
|
Давлетшин Женя Это хорошо. Но от чего лучше? |
|
#1253216 |
|
Посетитель
|
|
BMP49сам не понял от чего лечил метранидозолом трихаполом азиноксом подмены темпиратурай от чего стало лутше не знаю главное что они поправились |
|
#1253962 |