Посетитель
|
дискусы заболели помогите ... |
аквариум 300 л фильтр jobo и второй водопадом, две точки аэратора, uf фильтр, грунта нет растений тоже. Аквариум пустой 8 дискусов 5 маленьких анцитрусов, протока 20 % воды Т 30 Изменено 3.10.10 автор Давлетшин Женя Изменено 3.10.10 автор Давлетшин Женя Изменено 3.10.10 автор VAP_S |
|
#1230418 |
Посетитель
|
|
сообщение Давлетшин Женяну что не кто так и не подскажет что делать |
|
#1230455 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Уберите излишнее цитирование, а то предупреждение сейчас влепят. |
|
#1230463 |
Посетитель
|
|
цитирование не знаю как убрать |
|
#1230511 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Давлетшин Женя Странно... в какую аптеку ходили? Тремазол в зоомагазинах продается. Если его не найдете то Азипирин или АзиноксПлюс в ветаптеке возмите и разотрите таблетки хорошенько из расчета 2 табл на 100л |
|
#1230526 |
Посетитель
|
|
Uroborosкупил азинокс плюс но мне сказали то что это для собак если я купил то что нужно нужно ли менять воду поднимать темпиратуру и тд |
|
#1230535 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Давлетшин Женяда, он для собак, но и нам пойдет. Подменяйте воду, как обычно, всыпайте АзиноксПлюс (мелко перетертый, завтра по утру подмена как обычно. |
|
#1230583 |
Посетитель
|
|
Uroborosтемпература должна бытьпри этом сколько градусов |
|
#1230617 |
Посетитель
|
|
#1230669 |
|
Посетитель
|
|
Давлетшин Женявчера сменил воду 30 %, засыпал азинокс плюс, вода сначало помутнела, у дискуса опять стала выделятся слизь, сегодня я ее уже не видел, половина дискусов поели чуть чуть, продолжают чесаться и стресовать, иногда метаться как бешаные, филтр внешний буду сейчас ставить на место засыпал в него новый уголь |
|
#1231171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаберные или кишечные паразиты (если они поступили с новой рыбой) за 2 дня никак не смогут принудить другого дискуса заваливаться на бок... |
|
#1231224 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.Спасибо за ответ. Ну а если это Азиатка то чем и как ее лечить боюсь рыба помрет пока я ее вылечу я сегодня подменил воду после Азинокса, поставил внешник на место Т. 29 С что мне делать дальше. тесты я купил только ph и ppm приборы а тестов на нитраты и нитриты у нас нет в продаже только заказывать, но это не раньше чем за 2 недели и пока они приедут уже не ког будет личит |
|
#1231346 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Давлетшин Женя Что то я про азиатку не подумал, она быстро развивается, но у Самвела опыта куда больше. Без тестов мы будем тыкать пальцем в небо... оно Вам надо? Может узнаете в зоомагазине, иногда за небольшие деньги они могут тест сделать, если конечно у них самих есть эти тесты. Для лечения азиатки понадобятся антибиотики из человеческой аптеки, Ципрофлоксацин. |
|
#1231355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фоток побольше сделайте....и желательно "синих" рыб, а не других... По ним лучше видны симптомы азиатки... |
|
#1231358 |
Посетитель
|
|
#1231392 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Давлетшин Женя Если это азиатка то торопится надо, не так то много времени осталось.... |
|
#1231437 |
Посетитель
|
новые фотки |
Самвел_К. у этого диска залипались жабры, отхаркивал слизь, по всему телу была слизь, глаза помутнели держался у поверхности воды прятолся за фильтром у этого был памет белого цвета этот заваливался , сейчас не заметно этого, жаберные крышки залипшие сейчас нету этого , дышит чуть чуть быстро. сегодня утром не много поел , плавник попрежнему прижатый, черные точки это нормально? или это какая то сыпь, просто когда я его купил их было меньше этот дискус почему то сегодня плавал с прижатым спинным плавником , немного успел подраться с другим, более мелким дискусом , у него не было ни каких проблем , только не ел один день дерется с этим желтеньким, у него не каких проблем не было , один день только не ел и глаза помутнели через 2 дня глазики прошли у этого потемнел окрас, он был желтый стал коричневый какой то так так они стресуют Сегодня утром поели немного, плавать хоть немного стали по аквариуму, некоторые даже деруться и выясняют отношение, у некоторых повреждены края плавников, у некоторых точки на плавниках как будто дырки, продолжают чесаться но реже, вчера включил внешний фильтр, вода немного помутнела , с утра стала прозрачной включил капельную пратоку темпиратуру опускаю сейчас до 29 с , в аквариуме хоть появились крупные черные какашки Изменено 5.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1231948 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Скорее всего, это бактериалка, даже наверно легкая. Вы же сами писали, что подсадили новенького, так бывает когда рыба из разных мест. Можно просто сильно погреть, можно трипафловина налить (фильтр убьет), можно просто с синьки попробовать. Сначала всегда надо пробовать профилактические меры. Подмена и прогрев воды, промывка фильтрующих элементов и т.д. Если не помогло то легкие препараты, метиленовый синий, малахитовый зеленый, трипофлавин. Вот если и это не помогло, тогда уже перейти на тяж. артиллерию, антибиотики и формамед. |
|
#1231982 |
|
Посетитель
|
|
Товарищтак я сначало это и зделал метиленовую синь соль и поднял темпиратуру до 35 безэфектно, сейчас ходил покормить все ели кроме голубинной крови, девочка туркис держится над пузырьками воздуха как будто омывает жабры но хоть поела, кармлю фаршем сердце кальмар криветки мидии медуза с добовлением витаминов аевит , Б1 Б6 Б12 Д пучок укропа на 1 кг фарша посоветовали яко бы витамин С немного крапивы, мотыль они у меня вообще не кушают |
|
#1232017 |
|
|
Давлетшин Женя Соль зачем?! Не солите больше никогда. Есть куча недорогих препаратов. Основное действие соли это изменение осмотического режима, расчет на деформацию мембраны клетки, это для пациентов не очень хорошо, может быть осмотический шок. А малая доза не эффективна, так зачем тогда солить? |
|
#1232025 |
Посетитель
|
|
Товарищмне просто порекомендовали да и с этими подменами уже соли наверно нету в аквариуме Изменено 5.10.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1232028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фотках не узрел развития азиатки... И хорошо!, ..если ее нет... |
|
#1232046 |
|
|
Еще про соль из старой советской школы, когда я еще только начинал. |
|
#1232058 |
Посетитель
|
|
Самвел_К.спасибо за ответ но что мне делать наблюдал сейчас то что они все чешутся даже об ампулярию чешутся |
|
#1232233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давлетшин ЖеняФильтра то у вас не запущены(всмысле чистые)...не поспрашали в зоомагазинах , например за шоколадку, на полчасика их тесты поэксплуатировать(уверен, что в магазинах, для себя у них точно тесты есть)....как я уже писал, сейчас осень, возможно проблемы с водой(у нас с крана азотные льются рекой).... |
|
#1232266 |