Завсегдатай
|
Дискусы заболели ПОМОГИТЕ ! |
Если у Вас болеет рыба, нужны консультации по лечению, применению препаратов итд пишите сюда! |
|
#422006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#422009 |
|
Завсегдатай
|
|
#422039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФуадА почему бы тогда не сделать разделы "Заболели барбусы", "Заболели сомики" и т.д. по всем группам рыб...? Может быть, имеет смысл дискусоводам почаще заглядывать в раздел "Болезни", чтобы дать там рекомендации по лечению дисков? Или не царское это дело? |
|
#422053 |
Завсегдатай
|
|
Почему тогда отдельный раздел «Дискусы»? Они же тоже цихлиды. |
|
#422158 |
Постоянный посетитель
|
|
А может тогда уже в разделе"Дискусы" создать еще подразделы, типа как в разделе "Водные и болотные растения" есть подраздел "Удобрения, идеи и практика" ? |
|
#422180 |
|
Посетитель
|
Нет, не выдет... |
Дискусячьи болячки это дело особое. И не по тому, что болячки уж такие особые, а больше по тому, что лечат их подругому. У человека в аквариуме 20 неонов, 1 заболел и умер. Что человек сразу станет паниковать и будет докапываться до сути? Ой ли. |
|
#422195 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад "Ты, Зин, на грубость нарываешься, Все, Зин, обидеть норовишь..." В.В. |
|
#422210 |
Завсегдатай
|
|
ДаИ, я вид постараюсь для дискусоводов. |
|
#422226 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Катерина84 Все совсем не так.болеют они теми же болезнями, что и остальные рыбы.В основе болезни лежит ПАРАЗИТ.Они в свою очередь изучены и описаны в книгах, учебниках итд.Плюс методики лечения. При лечении болезни вы боритесь соответственно с ПАРАЗИТОМ.По этому давать другие дозировки бесполезно, по тому как паразит просто не будет на них реагировать. И потом в болезнях люди для себя быстрее найдут ответ.Есть подобные случаи заболеваний, ссылки на сайты паразитологов итд. Ну и форум смотрется будет лучше.А то буквально вчера покупая плакат с 6 го всемирного чемпионата (У моих друзей в Аква Лого) услышал от посетителей, что дискусы слабая , постоянно болеющая и не жрущая рыба.Мне даже посоветовали их не покупать |
|
#422412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Паразиты, возможно, те же, что и у других рыб...и болезни многие те же....но слишком многое приходится учитывать начиная лечение дискусов (размер дискусов...размер аквариума...как давно запущен аквариум...при какой температуре содержались рыбы....и т.д...и т.п....)... |
|
#422424 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Вот только если более гупёшка, то вряд ли кто-нибудь заметит что у нее жабра залипла или какачки прозрачные нитевидные и т.д. |
|
#422510 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Little_flea Несогласен.Я и неонов с успехом лечу от гекамитоза, жаберных и кожных мононеней.Сложнейших бактериальных инвазий итд.Так, что если кто то хочет этим заниматься, то заметит все.Вы по делу чего нибудь напишите. да и потом гупешек лечить гараздо сложнее однако они все в болезнях. |
|
#422534 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Про гуппех спрашивают в разделе Болезни очень часто, НО была у меня одна моллинезия походу с каким-то азиатским ихтеофтериозом, так вот она когда сидела в лекарствах и в отсаднике чувствовала себя великолепно и выглядела так же, а как только попадала обратно в общак- покрывалась манками, глаза начинали вываливаться, плавники потрошится ну в общем- через 2 дня опять уезжала в профилакторий на лечение... Задолбалась я с ней, уже все перепробывала начиная с соли, ихтиофора, митиленки и т.д. и до чуть ли не сумамеда- ничего ей не помогает. Поплыла она в дальнее плавание... |
|
#422556 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 Я в этом и не сомневаюсь...))) Просто когда возникают проблемы со здоровьем дискусов, люди пытаются спросить совет у людей которые ими занимаются и хорошо в них разбираются. А если они зададут вопрос в разделе "болезни" в котором дискусятников практически не бывает...((( Вот вы Сергей в разделе "Болезни" часто советы даёте? сообщение shurae Тогда получается что в разделе "Дискусы" писать толком нечего будет: что касается воды, пусть то общак или нерестовик - есть раздел "Вода". "Фильтрация" - есть, "освещение", " дизайн", "аквариум", "болезни" - тоже все есть.Если разобраться то весь раздел "Дискусы" можно по всему форуму рассортировать. сообщение Ольга Ч В том то и дело, что дискус рыба не дешевая, поэтому и отношение совсем другое! |
|
#422602 |
|
|
|
сообщение Little_flea Не в том дело, что дешевая или нет, просто крупная и не плодящаяся без устали как большинство других рыб... Потому, если один сдохнет, будет очень жаль....А если все сдохнут, будет еще грустнее, я вот до сих пор не могу выйти из недавней депрессии, вроде и замену купила и подарили еще 2 штучки, но все равно... Недавно спущенные в унитаз две пецилки с плавниковой гнилью уже через неделю и не вспомнятся, т.к. у другой пары через месяц будет 50 таких же мальков, а еще через 2 месяца- уже буду думать куда их девать.... А дискуса нужно еще найти такого вида и цвета как полюбился, да еще и дорастить до полуторогодичного состояния, а угробить его труда не составит...Вот в чем необходимость своевременных мер в отношении лечения дискусов. Мертвая гуппеха может быть легко заменена другой почти такой же, а вот любимый дискус.... Изменено 23.2.07 автор Ольга Ч |
|
#422672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaВот он, момент истины! Так, может, имеет смысл заглядывать в другие разделы? А не валить все темы, если в акве сидят диски, в раздел "Дискусы"... Тогда получается что в разделе "Дискусы" писать толком нечего будет: что касается воды, пусть то общак или нерестовик - есть раздел "Вода". "Фильтрация" - есть, "освещение", " дизайн", "аквариум", "болезни" - тоже все есть.Если разобраться то весь раздел "Дискусы" можно по всему форуму рассортировать.А вы никогда не заглядывали в другие "рыбные" разделы? Там обсуждают множество проблем - поведение, размножение, совместимость с другими рыбами и растениями и т.д... А болезни в другом разделе... сообщение Ольга Ч Да-а-а-а, никто не спорит и не сомневается, что диски плодятся "по-особенному", но не надо только о том, что остальные рыбы "плодятся без устали" (видимо, ещё подразумевается, что без участия аквариумиста). |
|
#422847 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae Добавить нечего.Все верно.Резать и переносить! И лчно я буду давать советы по лечению там.Хотя и в нашей ветке мне делать иногда нечего по причине правильных решений и советов форумчан.За год уже все почти всему научились и начитались. болезни у дискусов те же самые.Не считая слизистых заболеваний(специфичных). |
|
#422868 |
|
Посетитель
|
|
Вообще логично , если рыба мелкая то унитаз, если крупная и не пролёзает , лечить. |
|
#422915 |
|
|
сообщение Витёк Есть еще мусоропровод- даже 35 см скаты пролезают хорошо- со свистом. Только вот почему-то, когда рыба начинает загибаться люди везут ее к Сергею на диагностику, а не в мусоропровод, а гуппиков как-то нет.... Изменено 24.2.07 автор Ольга Ч |
|
#422929 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
А я возила и даже гуппиков, правда ттт не часто. Есть среди любых рыбок дорогая рыба (в плане денег) и просто дорога -как рыба...не завист диск это или гуппи. |
|
#422977 |
|
|
|
Я тоже возила золотушку, потому что дети ее очень любили- они ее звали Машка (она была большая и толстая) и целовели через стекло, но она все равно сдохла. А теперь у нас 12 таких же золотух и дети в принципе не могут отличить одну от другой... И всех их зовут Машками. А вот точно такого же дискуса вместо погибшего найти довольно таки сложно..... |
|
#422986 |
|
|
#422989 |
|
|
как раз потому что ваши рютрюкены и барбусы-бабочки такая редкость- именно поэтому и ненужна отдельная тема о болячках этих рютрюкенов. А вот дискусы широко распространены и они в аквариумах у каждого третьего аквариумиста. и в основном люди идущие на покупку дискусов не совершают таких тупых поступков в большинстве своем, как покупка круглого 20-ти литрового аквариума, засадка в него 10 дискусов через 2 дня после запуска. Поэтому люди обращающиеся сюда действительно хотят услышать специалиста причем оперативно, а не 199 вопросов о параметрах воды, освещении, о сроках запуска аквариума и т.д. услышать про азотные циклы и т.д..... И в итоге после всех возможных описаний своего хозяйства обратившегося с проблемой, услышать тупое молчание в ответ, что довольно часто случается в разделе БОЛЕЗНИ РЫБ. Или еще чего лучше в ответ на вопрос Что же делать- услышать праздную перепалку и подколки форумчан в адрес друг друга, абсолютно игнорирующих тему топика и пытающихся пообщаться друг с другом в форме шуток и приколов... вместо какой бы то нибыло мало мальской помощи! или максимальная помощь в форме предложения- поднимите температуру и делайте почаще подмены. Проще было бы написать- сядьте перед аквариумом и ждите когда сдохнет. |
|
#423031 |
|
|
|
согласна с shurae, пусть профи почаще в болезни забегают. naf74 прав, болезни одинаковые и у ваших дисков и у др. рыб. |
|
#423036 |