Завсегдатай
|
Дискусы заболели ПОМОГИТЕ ! (страница 2) |
Если у Вас болеет рыба, нужны консультации по лечению, применению препаратов итд пишите сюда! |
|
#422006 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
сообщение жанна Наф прав, только его реплики здесь в каждом топике, а в разделе Болезни ни Оодного слова нет ни от него, ни от Самвела. Несколько советников там действительно регулярно отвечают на вопросы, но со скоростью раз в 3-5 дней. Прощайте, ваши больные дискусы. Расширяем дырку унитаза. |
|
#423066 |
|
Посетитель
|
|
Шутки , шутками , но покажите мне хоть одного человека который отвёз рыбу на микроскопические исследования и получил дельный совет.Я несколько раз пробывал, полный провал.И в обратном , меня не убедить.Имхо. |
|
#423087 |
|
|
сообщение Витёк 1) Я вот не знаю, был топик про капиллярий и человек вылечил своих рыб после исследований. Я выложила здесь фотки своих рыб и мне высказали предположение, что и у моих рыб капиллярии, почитала тот топик и тоже подумала что правда- пролечила как было написано, рыбки растут и выглядят нормально. 2) Почернел у меня один дискус и облезли у него все плавники, Маша написала мне, что поможет ему солевая ванна и правда- пару часиков в солевой ванне- и рыбка как новая. А написала бы я на форум Болезни и ждала бы ответы до самой смерти своих рыб. А что касается первого случая, глядя на толстенькие животики своих рыб, я бы даже и не догадалась, что у них непроходимость кишечника из-за паразитов, если бы форумчане, посмотрев на них, не подсказали. А потом были бы и слезы и сопли... сдохли и непонятно от чего.... |
|
#423094 |
Завсегдатай
|
|
Вить, ты у Андрюхи на рынке спроси.Он ко мне астриков часто приносит.Особенно как наберет у кого не поподя.С таким букетом интересным иногда.Я даже видюшки паразитов делаю.Мне даже самому забавно как они там не дохли. |
|
#423095 |
|
|
сообщение naf74 Мне Сергей тоже лекарство волшебное давал, когда я ему золотуху привозила с кровоизлеяниями, ее к сожалению, не вылечила- видимо запущенный случай был, а вот других, у которых были кровоизлеяния поменьше- всех удалось спасти. По симптомам похоже было на весеннюю вирусомию, но она по сути не излечима и в разделе Болезни видела предложения унитазировать в подобных случаях. |
|
#423098 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#423297 |
Малёк
|
|
А я убеждён, что по любому интересующему человека предмету нужно иметь под рукой соответствующую литературу.Уж извините "Книга - источник знаний", а интернет - информации. |
|
#423361 |
|
|
Согласна с Самвелом и с АlexiS тоже, но самоучитель - книга поможет все же больше опытному человеку при лечении рыб, а новичек по книге так залечит, что вся рыба его протянет ноги. А вот Самвел сделал дельное предложение- нужно сделать небольшую выборку с темой -ЗАБОЛЕЛ ДИСКУС, прицепить вверху, а внутри ссылки- бектериалка, Гекс, Остмотический или температурный шок, Капиллярии, Жаберные сосальщики .... |
|
#423442 |
|
Завсегдатай
|
|
Оль, тогда могу сказать одно.Почти все на этом форуме занимаются самолечением.Реально вылечить рыбу можно только поставив диагноз.Без исследований это сделать не возможно.Тогда вообще нет смысла туту что то писать или советовать. |
|
#425949 |
Посетитель
|
|
По поводу того, что "дискусятники" редко заглядывают в раздел "болезни": |
|
#426186 |
|
|
А кому оно нужно? |
|
#426230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение naf74 |
|
#426303 |
Малёк
22
15 года |
|
Про болезни, и впрямь, лучше будет писать в "болезнях", но хотелось бы всё же надеяться на помощь опытных дискусятников. сообщение Ольга Ч Неужели вопросы новичков всех так раздражают? Извините, если что не так. Просто многие(наверное ошибочно?)полагают, что лучше сначала переспросить, а потом сделать. Даже если задающий свой вопрос уже имеет по этой теме какую-нибудь информацию, как правило, на одну и ту же проблему существует не одно, а несколько различных мнений(как в литературе, так и на форуме). Как разобраться? И наверняка все вопросы, которые поднимаются на форуме уже когда-то обсуждались. Но ведь для задающих свой вопрос, например по тем же болезням, сложившаяся в их аквариуме ситуация порою кажется особенной(ну хотя бы просто потому, что совсем нет опыта и всё впервые). Как не наделать ошибок? Может всё же лучше посоветоваться с более опытными товарищами? Аквариум...обсуждался, покупка... обсуждалась, оборудование... протока... растения... болезни... и т.д... всё это конечно можно найти в литературе или поиском на форуме... А что же тогда можно спрашивать? На какой вопрос Вам интересно бы было ответить? |
|
#426315 |
|
|
сообщение slog Лично мне фиолетово, что спрашивают. А вот Самвел, Витек, Наф и прочие завсегдатаи форума, по-видимуму уже из последних сил отвечают на одни и те же вопросы, причем задаваемые через топик. Вы вот сами почитайте, почитайте 20-30 топиков из них 80 процентов повторяются через один. Просто тот, кто приходит, регистрируется и думает, что у него единственного, самая сложная проблема в мире. А 5 минут почитать? Зачем же так напрягаться. Лучше корявыми буквами, с 5-ю ошибками в каждом слове поинтересоваться, что же все-таки он делает не так... При этом никакой информации он не дает о своем аквариуме, не напрягается вывешиванием фото больной рыбы, не утруждает себя покупкой и проведением тестов и т.д. Чего вы хотите от участников форума? Думаю, что здесь люди собрались, чтобы делиться друг с другом интересной информацией, обмениваться опытом и т.д. А не ежедневно выслушивать вопросы на одни и те же темы и отвечать на них же по 45 раз в день. С таким подходом ни один нормальный разводчик вскоре сюда вообще заходить не будет.... Слушать постоянное нытье и видеть бездарное поведение начинающих аквариумистов по угроблению дискусов... |
|
#426336 |
|
Малёк
22
15 года |
|
сообщение Ольга Ч Дык... чукча не читатель, чукча - писатель ))) А если серьезно, жаль, конечно, что и такие темы есть. Но может стоит повесить темку "как задать вопрос..." (как это сделано на одном известном нам форуме)? Вдруг немного легче станет? сообщение Ольга Ч Квалификация инженера прямо пропорциональна выведенному им из строя оборудованию... ))) Скорее всего, мало таких, кто начинал без потерь, порою даже достаточно глупых, но всегда очень обидных и горьких. И ведь некоторые люди, даже владея информацией, часто не имеют твердой уверенности в правильности собственных выводов. Кстати, некоторым тут вполне достаточно просто пары фраз типа "Правильно! Давай и дальше учись! А если возникнут проблемы, то всегда обращайся" или "Да, всё верно, только..." Я не права? А если уж вопрос поставлен совсем некорректно, то всегда можно просто не отвечать |
|
#426353 |
|
|
В общем-то во всем вы правы, но ... если действительно ты все правильно делаешь, провел тесты и т.д. и т.п. и у тебя есть серьезные сомнения в своем дальнейшем поведении, а уже все известное по данной теме ты в форуме и книжках полистал- то пиши, конечно же, и форумчане будут рады тебе ответить, можно, некоторых особоуважаемых в личку побеспокоить, обычно никто не отказывает. Но когда одно и то же... Причем с такими позорными ошибкамии наивно-бестолковыми вопросами, что больше похоже, что кто-то издевается, так и хочется ответить |
|
#426395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попытался еще раз посмотреть на тему Повторяющихся вопросов глазами новичков.... |
|
#426401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение slogА зачем? Всё равно не поможет. Ведь каждый регистрирующийся читает Правила. А некоторые даже перечитывают их первое время после регистрации (я, честно говоря, так поступал). А там есть пункт 6.1 с подпунктами, заполнение которых сразу же снимает большую кучу вопросов, а иногда и все, если человек заполняет эту "анкету" должным образом, а не для отписки (кстати, есть и подобная анкета на одном, думаю, что другом, известном форуме). ...Но несмотря на это, классический первый пост только что зарегистрировавшегося: "У меня только что умерла рыбка. Что с ней случилось?" (на "том" форуме слова "заполните анкету" вываливаются при каждом написании поста, но и это не помогает ) |
|
#426405 |
|
|
и все же я согласна с Самвелом- 1) сделать основное положение вверху с сылками по частоз адаваемым вопросам, повторные темки закрывать и внутри давать ссылку на уже рассмотренный вопрос |
|
#426430 |