На премодерации
|
Дисусы и Драки |
Было 2 шт. Один немного гонял другого но не так, что бы сильно. Послушал совет, что 2 это плохо и купил ещё двух. И вот тут началось!!!! |
|
#606857 |
Посетитель
|
|
А Вы внимательно читали советы о стае? МИНИМАЛЬНАЯ(!!!) стая 6 штук..))))) |
|
#606869 |
|
Посетитель
|
|
А Вы внимательно читали советы о стае? МИНИМАЛЬНАЯ(!!!) стая 6 штук..))))) |
|
#606870 |
На премодерации
|
|
Дым 6 штук, это что бы аквариум от драки с тумбы свалился? Нет уж, спасибо. И 4-х хватило. |
|
#606872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас один аквариум ? |
|
#606891 |
На премодерации
|
|
Drey U Да, аквариум пока один. Но дискусы пока подростки, а далее планируется рассадка. А по поводу пипец или нет, то 3 с половиной года все жили прекрасно и росли как на дрожжах. Почему оеи деруться между собой? Остальных рыб не замечают. Изменено 7.5.08 автор Vetka01 |
|
#606893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому, что их мало, не стая |
|
#606901 |
На премодерации
|
|
Drey U Исчерпывающий ответ! Если Вам нечего сказать, лучше ничего не говорите... Не можете объяснить - лучше молчите и не раздувайте щёки от важности. Не ответ, а флуд полный... По какой причине они должны подохнуть? Вода хорошнго качества, температура в норме, едят. Чего ещё то надо? Изменено 7.5.08 автор Vetka01 |
|
#606916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отнюдь, графиня, щёки мои увяли от старости, важности не осталось |
|
#606929 |
|
На премодерации
|
|
Drey U Второй ответ то же исчерпывающий... Нет я не умнее всех, просто хотелось получить совет, а ответом было бла, бла, бла... |
|
#606931 |
Посетитель
|
|
Vetka01И все же нужна стая...С Димоном полностью согласен(Дым) . |
|
#606937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уже флуд |
|
#606939 |
|
Посетитель
|
|
Vetka01Просто когда большая стая, то у главарей(как вы их называете) разбегаются глаза, они не знают, кого бить.Когда рыб мало, то терзать своих собратьев приходится практически не выбирая, при этом тот дискус, кот. бьют получает меньше пищи, затягивается...В общем может возникнуть всякого рода болячка(типа гексамитоза...).Вот примерно как то так и происходит.Буквально разжевал!Удачи. |
|
#606942 |
На премодерации
|
|
Vit-SWAT Спасибо! Всё понял. Есть шанс, что это прекратиться? Новичков сегодня тольео запустил. Обидно то, что их гоняет тот, кого гоняли! Может это синдром первого дня и делёжки территории? Что удивительно, самый обиженый прибился к милеусам и прячеттся за их мощными телами. |
|
#606944 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Есть шанс, что это прекратиться? |
|
#606994 |
|
На премодерации
|
|
До стаи докуплю только после приобретения большего аквариума. |
|
#607004 |
Завсегдатай
|
|
Правильно :bow: |
|
#607011 |
Посетитель
|
|
сообщение Vetka01Много-понятие растяжимое...У меня тоже есть аквариум 180л.Позапрошлым летом брал подростков у Naf74 в количестве 25шт.Так вот, Росли они в этой банке 4 месяца.Естественно подмены, контроль за качеством воды...Я бы не сказал, что у вас перенаселенность.Сделайте тест на нитраты. |
|
#607017 |
|
На премодерации
|
|
Vit-SWAT Нитраты порядка 40мг.л Для всех остальных это вроде не плохо, а как для дисков? |
|
#607019 |
|
|
ничего себе нитраты |
|
#607027 |
На премодерации
|
|
жанна "Ничего себе нитраты..." Так это много или нет? Будьте конкретней, без эмоций плиз... При таких нитратах рыба живёт прекрасно уже несколько лет. Да и первых два диска особо не жаловались. P.S. Мир наступил после выключения света. Все дружно заплыли за кустистую корягу. Изменено 7.5.08 автор Vetka01 |
|
#607029 |
|
|
|
это много.рыба живёт..только вот сколько она проживёт при таких нитратах..вопрос. |
|
#607032 |
На премодерации
|
|
жанна Ну, все кроме дисков живут уже 3.5 года. И растут отлично. Меньше нитрат убрать не удавалось. |
|
#607033 |
|
|
а разве совсем недавно не у вас скалярии не ели? а год назад сыпались барбусы. |
|
#607039 |
|
На премодерации
|
|
жанна Да это всё было у меня. Скалярии не ели первое время. Теперь всё хорошо. Одна так вообще выросла раза в два ( с чего бы это). По поводу барбусов я тоже на нитрат грешил, но как оказалось они и в Аква Логе валились, а те что уцелели у них, теперь и у меня живут припеваючи (вы бы теперь их размер видели!!, ни когда бы не подумал, что суматранцы такими лошадьми вырастают). Вот Вам и нитраты под 40... |
|
#607052 |