На премодерации
|
Дисусы и Драки (страница 2) |
Было 2 шт. Один немного гонял другого но не так, что бы сильно. Послушал совет, что 2 это плохо и купил ещё двух. И вот тут началось!!!! |
|
#606857 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
"Но обычно высокие нитраты в любительских банках не дают шансов большинству рыб прожить более 5 лет, а то и двух." |
|
#607054 |
|
На премодерации
|
|
жанна С появлением дисков так и делаю. Но нитратов меньше не стало. Кстати подскажите, дополнительный новый внешний фильтр в уже устоявшейся банке, через сколько времени выйдет на нормальную биофильтрацию? Или всё так же как в новой банке через недели 3-4 ? |
|
#607055 |
На премодерации
|
|
жанна Так я теперь и делаю, но нитратов меньше не стало. Кстати, подскажите в устоявшейся банке дополнительный внешник запускается так же как и в новой банке по времени или быстрее? Я из за дисков второй EHEIM купил. |
|
#607056 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
думаю быстрее у меня нет второго фильтра и нитратов 0..я их спец. лью. |
|
#607057 |
На премодерации
|
|
жанна Могу поделиться - нитратами |
|
#607060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот тоже менял воду через день по 10% объема. Но заметил, что рыба себя лучше чувствует при режиме замен раз в неделю, не чаще, на 15-20% объема. Я намеренно так редко меняю воду, потому как вода из крана постоянно показывает аммоний 0.25 мг/л вот уже три месяца. Есть одно "но" - у меня травник с густой травой. Нитрат вообще не определяется - весь выедается растениями. |
|
#607136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
К вопросам про стаю (страница 2) |
У меня 6 дисков в 350 литрах. |
|
#607155 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Шкет ! А у моих наоборот. За жрачку не то, чтобы бойня, но каждый норовит побыстрее схватить фаршику и при этом отогнать или в бочину тыкнуть собрата, а потом тишина и покой. |
|
#607713 |
|
Малёк
|
|
Аквариумом увлечон много лет. но на дискусов решился недавною.По поводу драк дискусов овъясните пожалуиста странное поведение рыб.В акве 300 литров 5 дискусов. Покупал 10 сантиметровых за 7месяцев выросли до15 сантиметров.Один занял с самого начала главенствующее положение.Сильно всех не гонял но постоянно показывал кто в доме хозяин.Но однажды роизошло восстание все набросились на него и так исклевали что страшно было смотреть.Две недели ничего не ел, прятался.С тех пор он изгой.2месяца назад купил 10сантиметрового голубого диаманта.Его быстро приняли в стаю.Теперь все пятеро плавают вместе а изгоя даже близко не подпускают не дают есть, причом особенно старается новенький.Все рыбы не темные хорошо едят(фарш.мотыль).но пар не образуют. Что это? |
|
#607983 |
На премодерации
|
|
Драки прекратились! |
|
#608515 |
Посетитель
|
|
Может, кто-то еще заходит в темку, но хочется в дополнение написать один факт: достался мне в подарок аквариум с 3-мя 2-х годовалыми дискусами - все жили и живут мирно, хотя их только трое...иногда один другого(пацаны) пихают друг друга в бочину... |
|
#1114882 |
|