Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дизайн старого аквариума или новый аквариум? (страница 3) |
Здравствуйте. |
|
#1893876 Нравится John-do
|
Завсегдатай
|
С объёмом аквариума разобрались, с прилагающимся к нему фильтром тоже. Спасибо. Коллективный мозг - это сила)) |
|
#1897371 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lanvinну фон чисто дело вкуса .. на фото вроде бы неплохо ваш смотрится, вообще мне нравится черный .. сами все хотим , да руки не доходят - попробовать черную ткань на рамке .. где то встречала, что смотрится красиво - ничего не отклеевается, не пузырит и не бликует .. за песком приезжайте к нам - тут его бери не хочу ![]() |
|
#1897373 |
Завсегдатай
|
Seytan4ik Кристина, спасибо за приглашение)) Я бы с удовольствием приехала, просто погулять. Была в своё время и в Латвии, и в Литве, мне понравилось. Насчёт фона даже не знаю, хочется и то, и то. Буду думать. |
|
#1897376 |
Завсегдатай
|
Lanvin По фону, я за черный. На его фоне(сорри за каламбур) все каменюки, кроме угля, будут хорошо смотреться. А под твой, всё же нужно подбирать похожие булыжники. Можно использовать автотонировку(я делал из неё), или как Кристина советует(рамка с бархатом). |
|
#1897383 Нравится Lanvin
|
Завсегдатай
|
Denis K. Спасибо. Я тоже склоняюсь к чёрному фону всё же. И камни к нему любые подойдут, всё верно. |
|
#1897386 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1897425 Нравится Lanvin
|
Свой на Aqa.ru
|
Дэмиануж больно белая .. все таки лучше смотрится когда ближе к цвету песка .... ИМХО конечно же |
|
#1897427 Нравится Lanvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Seytan4ik У меня такой грунт в цихлиднике лежит, на мой вкус красиво. |
|
#1897430 Нравится Lanvin
|
|
Завсегдатай
|
Дэмиан Спасибо, Олег, буду думать. |
|
#1897432 |
Завсегдатай
|
Seytan4ik Читала в каких-то темах, уже не вспомню в каких, кладут в цихлидник мраморную крошку. Она и воду улучшает по качеству именно для цихлид. Думаю, стоит попробовать. |
|
#1897436 |
Завсегдатай
|
И последний штришок: подскажите, пожалуйста, какие нужны лампы и какую ставить сзади, а какую спереди? |
|
#1897439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lanvin Повер Гло и спереди и с сзади))) Или Аква Гло - вперед, Повер Гло - назад. |
|
#1897451 |
Свой на Aqa.ru
|
Lanvinмрамор поднимает жесткость воды, конечно при условии , что она мягкая .. у нас например из крана около 20 жетскость, мы если и положим мрамор, то сильно он картину не изменит - если вода мягкая, то конечно только плюс от нее ну а визуально конечно - на вкус и цвет .. ![]() ![]() |
|
#1897454 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Lanvin а лампы мне нравится наши - и главное не надо парится какие где ставить ![]() ![]() Изменено 28.11.13 автор Seytan4ik |
|
#1897455 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 Seytan4ik Андрей, Кристина, спасибо. |
|
#1897456 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мраморную крошку не советую, была в свое время в 250, толку в плане поднятия жесткости от нее было мало, что-то около 1 единицы, по-моему, подняла, ну максимум 2, специально сверяла жесткость в 2-ух аквариумах, с крошкой и без. И вид у нее по истечении времени страдает |
|
#1897480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По лампам согласна с Андреем. |
|
#1897483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaи тут Остапа понесло ... ![]() |
|
#1897484 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik что, много написАла, да? ну не умею я кратко, так получаецца. ![]() |
|
#1897489 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaдык кто ж против то, я только ЗА ![]() ![]() |
|
#1897490 |
|
Завсегдатай
|
Evushka Буду думать. Фон можно и поменять, если не понравится. Грунт тоже. У Андрея, например, тоже в аквариумах лежит мраморная крошка. В общем, буду думать, время есть. Спасибо. |
|
#1897499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lanvin У Андрея фитофильтры и его аквариумы, наверное, не мучают водоросли. ![]() ![]() |
|
#1897513 |
Завсегдатай
|
Evushka У меня ФФ нет, никуда не вмещается. Но водоросли были только один раз, я от них быстро избавилась. Как-то больше не беспокоят. Всё же про песочек подумаю. А фон, приклеенный сзади, мы меняем время от времени, несмотря на полный аквариум с рыбками и то, что аквариум стоит почти вплотную к стене)) |
|
#1897525 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lanvin дык у вас длинна аквариума пока позволяла..а потом будет 150см. ![]() |
|
#1897548 |
Завсегдатай
|
Evushka Не в этом дело. Сейчас 1 метр - это тоже достаточно проблематично (менять фон). Просто у меня муж с сыном как-то приноровились, молодцы)) |
|
#1897563 |