Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
Дизайнер нагородил .... нужна помощи все исправить или сделать заново. |
Банка 120/40/70 (д/ш/в). Грунт - мраморная крошка, Камни - песчаник. Искуственные кораллы и пр. повыкидывал - потеряли за год товарный вид. От камней постоянно осадок на грунте, на стенках зелень раз в две недели скребу. Лабидохромы желтые плодятся как кролики, не успеваю отсаживать. Хочу нормальное заселенное псевдоморе. Подскажите как лучше задекорировать и довести до ума. кого прикупить. (были дельфины, попугаи, боции, лабиды и сомики) Прошу не орать - это мой ПЕРВЫЙ аквариум. Изменено 4.8.15 автор PastorSid |
|
#2113985 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хорош дизайнер ))) тут бы растительная банка вписалась в стиле Амано ))) С 3-сторонним обзором просто супер было бы! Погуглите что это такое (если вдруг не знаете) и, возможно, вас зацепит ) Высоковата только. |
|
#2114001 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Нравится море. ненавижу зелень. Хочу больших ярких рыб. |
|
#2114003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2114026 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Ссылка интересная, но у меня он сквозной. смотрю на него и за барной стойкой и из зала с дивана. |
|
#2114054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidДумаю грунт у псевдоморя должен быть светлый и мелкой фракции. Ну и коральчиков жёлудей морских добавить нужно. Ещё как вариант, гугл в помощь. |
|
#2114058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidНу, а вообще, лучше определиться с рыбками и уйти в биотоп, вот это дело. А псевдоморе качественное очень не просто сделать. Я всего пару тройку фотографий видел, где аквариум можно назвать псевдоморем. Остальное всё безвкусица! |
|
#2114061 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Грунт у меня светлый. просто свет не включен. Вот я и обратился на форум к спецам, чтобы подсказали, как и чем лучше псевдоморе сделать. Что до рыбок, так и по ним отписался: остался 2 попугая, один дельфинчик, херова туча разплодившихся лабидохромусов желтых, 4 боции клоуна и сомиков 5 шт(два рыжих три леопарда). |
|
#2114155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нужно было с гупяшек начинать!А от зелёных стенок "Ампулярии" помогают.А в каком городе живёшь?А то мне Лабидохромы не помешают |
|
#2114379 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Alexvel Улитки в псевдоморе не живут! Живу в Калининграде, точнее Зеленоградске, а цена лабидов 50р за штуку, так что и сам сможешь десяток себе позволить.)) |
|
#2114393 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidНе я в Краснодаре живу(облом)но все равно хотел бы и дешевле чем в магазине ![]() А ско-ко их в акве Изменено 5.8.15 автор Alexvel |
|
#2114401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidОт зелени ещё анцытрусы помогают, но Лабидохромы могут забить! |
|
#2114422 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а какой бюджет у вас был на дизайн? |
|
#2114426 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
dmitriydogg Дело не в дизайне. Все было неплохо, но декор я вытащи, т.к. он пришел в негодность. Хочу заново все красиво и надолго сделать и заселить. прошу не подстебывать, а помочь. |
|
#2114427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Откройте гугл выберите примерно, что вы хотите увидеть у себя в аквариуме и сделайте. Купите натуральных кораллов, морских жёлудей, смените вашу гальку на белый кварц 0,8-1мм. Только не нужно покупать искусственный декор! И вуаля. А тут вам никто не поможет, ведь у каждого свои вкусы. Да и удовольствие это не из дешёвых, за то сейчас всё доступно и можно купить. Всё зависит от вашей фантазии. P.S. Что бы аквариум радовал глаз, раз в 1.5-2 месяца белый декор придётся мыть. Изменено 5.8.15 автор Любервилль |
|
#2114432 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Любервилль А что по поводу песчаника? Есть нормальная ему замена? "Белый декор", надеюсь, это не песок. Просто как его мыть? |
|
#2114439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidА для красоты можно Скалярий(не маленьких), Цыхлазом Чернополосых, мацабелусов(тоже не маленьких).А какие условия в акве? |
|
#2114441 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Любервилль Где лучше купить кораллы и желуди купить: в интернете или в своих магазинах? |
|
#2114442 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
#2114444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSid"белый декор" это кораллы, кенийский камень, раковины. Пещанику ничего не будет и он хорошо сочетается с различным декором. А песок не моют, ему ничего не будет если правильно настроена система циркуляции воды и всё будет уходить в заборник. Тем более его будут ворошить ваши рыбы. |
|
#2114445 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PastorSid думаю лучше будет в своих, поверенных магазинах |
|
#2114446 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Любервилль просто от песчаника куча лишней грязи и фильтр бурой жижей от него забивается. Может у меня не тот песчаник? |
|
#2114447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidУ меня не было ни разу пещанника, т.к. он действительно как пылесборник. Кенийский камень красиво смотрится. Где покупать? Да где угодно лишь бы это было не из пластика. Кстати, я вас могу огорчить, что на просмотр ваша аква в 250 л не очень будет смотреться. Увы но так оно и есть, для просмотра ставят большие объёмы. Ну а по рыбкам, Малавийцы "Мбуна" очень неплохо будут смотреться. |
|
#2114452 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Любервилль У меня 330 литров.)) Я оперирую теми объемами, что есть и прошу вас выжать из них почти невозможное. |
|
#2114455 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛюбервилльА может получится красиво.В любом случае не огорчайте |
|
#2114457 |