Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
Дизайнер нагородил .... нужна помощи все исправить или сделать заново. (страница 2) |
Банка 120/40/70 (д/ш/в). Грунт - мраморная крошка, Камни - песчаник. Искуственные кораллы и пр. повыкидывал - потеряли за год товарный вид. От камней постоянно осадок на грунте, на стенках зелень раз в две недели скребу. Лабидохромы желтые плодятся как кролики, не успеваю отсаживать. Хочу нормальное заселенное псевдоморе. Подскажите как лучше задекорировать и довести до ума. кого прикупить. (были дельфины, попугаи, боции, лабиды и сомики) Прошу не орать - это мой ПЕРВЫЙ аквариум. Изменено 4.8.15 автор PastorSid |
|
#2113985 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Alexvel Спасибо. Хочется вложиться и радоваться. Это мой первый аква. Я в него влюбился. |
|
#2114459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidПонимаю у меня самый (из моих двоих) красивый на 120 л. Хотя оба не ахти.А мой первый аквариум-круглый на литров 5 Изменено 5.8.15 автор Alexvel |
|
#2114463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidЭхинодорус посмотри может приглянется? Изменено 5.8.15 автор Alexvel |
|
#2114470 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidГолубой коралл, BLUE , Коралл красный "Органчик" шикарно смотрится под лампой Аква Гло Коралл мозговик, Brain , Черный коралл, гаргонария "относительно мягкий 1 веточку больше не нужно , Коралл "КЛАСТЕР" , Морской желудь . Ну и.т.д. только старайтесь покупать кораллы не с острыми выступами. Выбор сейчас огромен. 40см глубины не очень много. |
|
#2114473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexvelМой тоже в 70х годах, вот только литраж не помню))) |
|
#2114475 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Alexvel Решил: все выбрасываю, на пол белый занзибар, вместо песчаника кенийский камень и кораллы. Поеду завтра по своим магазинам приценяться. Тока рассчитать с объемами надо. Песок и камень денег стоят. Не хочется переплачивать за лишнее. Изменено 7.8.15 автор Button |
|
#2114476 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Любервилль офигенные кораллы. постараюсь подобрать, чтобы не наляписто было. |
|
#2114478 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PastorSid Кениец тяжелый камень, а риф желательно высокий строить. Смотрите лаву. |
|
#2114479 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
alexsadom лава темная и для цихлид "не алле". Высота аква 70 см. т.е. мне надо горку около 50. придется раскошелиться. А лава в той же ценовой категории, насколько я нашел. Изменено 5.8.15 автор PastorSid |
|
#2114482 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidВот ещё красивый камень Кварцит (на море нашол ![]() |
|
#2114483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidВы на бумаге искиз сделайте, камней раковин кораллов т.е. то что вы хотите увидеть. А после этого покупайте, так намного проще выбрать. Кенийский берите пару крупных и по мельче так будет проще что-то создать и старайтесь выбрать с более крупными отверстиями. А то после половина выкинете. Вот мой аквариум правда это не псевдоморе))) |
|
#2114484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2114485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom100% тяжёлый, лава кстати смотрится красиво. |
|
#2114486 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
#2114489 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
PastorSid вот из этого придется делать конфетку. С лавой тоже неплохо. Для меня главное, чтобы наляпистого колхоза не вышло. Минимализм люблю.)) |
|
#2114490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidКварцит в маленький сундук для сокровищ можно положить подчеркнёт идею псевдоморя ![]() Изменено 5.8.15 автор Alexvel |
|
#2114491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidЭто всё временно, аквариумистика - это болезнь. В итоге хочется тонник и биотоп. Вот я пока камушки ищу Куплю: Карпатский камень |
|
#2114494 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Alexvel Но всем огромнейшее спасибо за отклики в теме. Воодушевили, подсказали. Буду работать. Еще раз спасибо, форум и вы, ребята, классные. |
|
#2114495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2114496 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Alexvel Спасибо, но зеленку ни-ни! Сколько навскидку надо сюда песка и камней в кило? Не поможете бюджет прикинуть? (к осени еще и жене на сапоги же оставить надо!)))) |
|
#2114497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidКения в Мск. 250р кг. Кораллы маленькие от 1000р. Это на птичке. песок копейки. Изменено 5.8.15 автор Любервилль |
|
#2114498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PastorSidчем сможем тем и поможем |
|
#2114499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ох, беда-беда-огорчение |
|
#2114541 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 10 года |
|
Krakozavr Не знаю, как в личку писать, но буду признателен за коры этого человека. Завтра с ним и созвонюсь. кинь на почту: PastorSid@ya.ru |
|
#2114548 |
Свой на Aqa.ru
|
Ничё не услышал про мощность света световой день, а это один из лимитирующих факторов для"загаженности аквариума всякой всячиной"(((.Избыток длины светового дня провоцирует рост всякой водоросли. |
|
#2114566 |