Малёк
|
Джексон.Самка ли? |
#1924761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиНу правильно вам говорят что самец!Если хотите услышать иное то тогда это не к нам!)))Ищите ему самку и будет нормуль!И на этом форуме мы предпочитаем и стараемся по мере сил говорить правду и только правду если знаем наверника!Может это вам будет не приятно слышать за то честно и вы уже сможете грамотно дальше отслеживать ситуацию и как то можете на неё влиять)))!!! |
|
#1924766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежели То что это самец не вызывает никаких сомнений. Сомнения вызывает Джексон ли это?))))) |
|
#1924768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиСама ваша рыбка(самец) не обязательно может быть Джексон ныне Фруери а вполне может быть Ахли-сильно родственный вид.Для сравнения можно посмотреть тут: http://www.cichliden... и http://www.cichliden... |
|
#1924771 |
Малёк
|
|
john-a70 вы как-то агрессивно написали.Я просто не склонна принимать на веру мнение одного человека, поэтому и написала сюда. И вот если это самец то я тоже склоняюсь к тому что не Джексон( Брала я их парой , тоесть теперь мне обоим дам искать придётся..Эх.. Изменено 24.1.14 автор Ежели |
|
#1924774 |
Малёк
|
|
#1924776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежели Никакой агрессии)))) Даже улыбочки поставил)))) Тем более к девушке))) Вот второй парень - Джексон. Изменено 24.1.14 автор john-a70 |
|
#1924777 |
Малёк
|
|
john-a70 какого размера должна быть самка чтоб сто процентов не ошибиться с полом? Чтоб потом такого же казуса не возникло? |
|
#1924778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежели Сорее возраста, а не размера. 7-8 см и возраст не менее 10 месяцев. |
|
#1924779 |
|
Малёк
|
|
john-a70 Они 8-9 см оба были когда брала.Синий очень яркий уже тогда был, а этот на первом фото видно какой. Ничиго не понимаю... |
|
#1924785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиНу по второму парню скажу Что Ахли у вас))) |
|
#1924801 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиНу объясним))))))Были подростками с разным половым созреванием и жизненным потенциалом.Первый самец был доминирующим и соответственно рано окрасился а второй был субдоминантной особью и несколько долго маскировался под самку, благо самочий окрас у них у всех с детства, но время шло и маскировка уже не могла быть столь долгой и рыбка растёт и развивается и появляются вторичные признаки половые это окрас и вот он уже выдал в нём самца!Это как у людей есть мальчики в 14 лет с усиками а есть в 18 ещё усов не видно))))))) |
|
#1924803 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Мдаа...) Как-то я не расчитывала на 20и сантиметрового здоровяка в банке, а растёт это чудо не по дням, а по часам. Первый на раздаче еды стоит. Как же тогда самку то выбрать если они такие мастера маскировки?) |
|
#1924808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Навряд ли... Есть большие сомнения в чистоте крови... |
|
#1924810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70Ну видя только фото сложно конечно рассуждать но по внешним признакам он ближе к Ахлю чем Фруери))) |
|
#1924814 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежелину просто искать и покупать взрослую самку а лучше две-рыбки то гаремные как бы))) |
|
#1924816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ежелиобъемчик у вас маловат для этой рыбы ... |
|
#1924913 |
Малёк
|
|
#1924918 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиКогда рыбка расти не собирается до положенных размеров это печально, для меня как заводчика этих рыб((((Для меня это затянушки и даже их дворняжесть не виновата в том что не растут!!!Каданго это 23см шикарного терракотового тела с чернильной синевой головы и белоснежным кантом плавников!!!!!! |
|
#1925142 |
Малёк
|
|
Vadim74 они родились в магазине по всей видимости , жили в объёме 60 литров , какой у них возраст не известно, кормят там всех рыб исключительно кормом для золотух.Забрала их потому что жалко очень стало.Были по 5 см еле различимые по полу.Живут у меня с начала декабря примерно , сейчас см 10 парень стал, окрасился, а девочка около 8 см.Я не надеюсь что вырастут хотя на затянутых не похожи.А ведь они такие очаровашки, плавают всегда вместе, самец самочку защищает от джексона если тот шалить удумывает. Забрала такими Теперь они вот такие .Вот сейчас смотрю и самочка то похоже затянутая.. Изменено 25.1.14 автор Ежели |
|
#1925156 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиНу Каданги нормальные на вид и должны расти но для этого нужны условия или частые водоподмены собственно благодаря которым и растёт рыбка!В вашем случае это три раза в неделю один раз с сифонкой дна и два раза просто слив и залив свежей воды. |
|
#1925265 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 даже не смотря на густо засаженый аквариум нужны такие частые подмены? просто боюсь, что такими частыми подменами весь баланс грохну.. Изменено 25.1.14 автор Ежели |
|
#1925275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ежелину если мы говорим на прямую о росте рыб то да подмены нужны потому как свежая вода это кальций а кальций это развитый скелет а мясо нарастёт))))Растения от нитратов избавляют а кальция не добавляют!Был бы ваш объём 400л разговоров бы о таких подменах не было бы, там размер был бы пропорционален объёму аквы.Здесь тоже в 150л такие пропорции но они не в пользу нормального развития и самое главное роста рыб((Вот и компенсируется частыми водоподменами! |
|
#1925290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ежели Какой это баланс вы собрались подменами грохнуть?)))) |
|
#1925310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕжелиПодмены же могут быть не столь массированные и обильные по объёму!Так что ничего с балансом вашим не случится! |
|
#1925321 |