Посетитель
|
Длинные зеленые «волосы» на растениях |
Растут отовсюду вот такие «волосы». Аквариум: 48л (чистыми около 40л) Лампы: LifeGlo 15 Вт — 1шт AquaGlo 15 Вт — 1шт Световой день: 07:00—11:00 18:00—22:00 Водопровод. Раз в неделю добавляю микро и Tetra CO2 Plus. Около месяца лью сайдекс. Первую неделю лил максимальную указанную концентрацию, сейчас лью около 2,5 мл в день. Основные параметры воды могу замерять, если нужно. Подскажите пожалуйста, какую стратегию лечения лучше выбрать? |
|
#2223062 |
Постоянный посетитель
|
|
rupert Очень похожа на кладофору . Сайдекс не поможет , вроде как перикись убивает , но и мох можно положить . Вот в этой теме почитайте Кладофора - Cladophora Glomerata . |
|
#2223139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223155 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
rupert Похожи на Spirogrya, у меня была такая напасть, перекись помогла! Но у Вас мох от перекиси может погибнуть! Посмотрите здесь: http://www.amania.or... |
|
#2223161 |
Постоянный посетитель
|
|
#2223179 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, нитчатку лучше убрать механическим путем (пинцетом или просто руквми), тем более ее совсем немного |
|
#2223180 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Это на фото ее немного. Есть и в других местах и в более обильном количестве. |
|
#2223187 Нравится Katekaktus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спокойно феникс перекись переживает, если дозу адово не превышать. |
|
#2223192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rupertмикро прекратите пока лить, она любит железо и скорее всего сама уйдет, и сайдекс прекращайте лить, мало того что он вноситься разово, а не постоянно - так потравите население и чисто водные растения, так еще и нитке на него плевать Изменено 26.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2223211 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 У меня несколько иная информация на счет сайдекса. Вроде как регулярное внесение в небольших количествах является дополнительным источником CO2 и профилактикой от водорослей. Это неверно? |
|
#2223219 |
Постоянный посетитель
|
|
rupert Верно, но водоросли умеют затаиться, притвориться мёртвыми, как опоссум, а потом вылезти с новой силой. Лучше не надеется на все эти химические способы. Я против эдогониума использовал сайдекс, перекись и вроде сработало. Но потом переходил на нормальный режим и всё снова появлялось. В итоге понял, что нужно что-то другое. В итоге на неделю врубил только бюризовый свет у сборок, затем стал немного добавлять остальные каналы. Чтобы механически убирал кто-то место меня, купил молинезий и аманок. Ещё заклеил переднюю стенку аквариума до середины, чтобы дневной свет не попадал.Сейчас в аквариуме почти нормальный режим света и водорослей нет. |
|
#2223236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2223237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Таким образом, применение сайдекса можно использовать в практике ухода за экосистемой аквариума с целью поддержания высших водных растений и подавления водорослей и болезнетворной микрофлоры. Взятая для опытов концентрация глутарового альдегида предлагается большинством аквариумистов, но в разных аквариумах надо применять разные концентрации и разную периодичность внесения. В итоге пока удастся подобрать аквариуму настанет хана. У меня от сайдекса сдохли отоцинклюсы. Начинать нужно с хорошей воды, фильтрации, света, а потом уже дрянь всякую лить. |
|
#2223250 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Окей, т.е. если я правильно понимаю, то все склоняются к идее — перестать что-либо лить в аквариум. |
|
#2223487 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rupertв целом - да |
|
#2223489 |
|
Посетитель
|
нитчатка |
Доброго вечера! |
|
#2223494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чеширесли всякие альгициды то бесполезно , нитке на них по барабану в разумных концентрациях , а в неразумных раньше все остальное загнеться , перекись ее берет , но это временная мера и без устранения причин она появиться снова и в большем количестве, госопда лейте меньше железа в аквы , при избытке железа она прет как чумная даже при небольшом пересвете , а если еще и пш скачет то можно вообще колонии нитки выращивать на продажу... Изменено 26.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2223500 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 под ПШ скачет имеется ввиду высокий ПШ или заливка воды с разными показателями ПШ? Изменено 26.4.16 автор rupert |
|
#2223508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rupertпросто скачки пш в аквариуме при например неравномерной подаче газа той же бражкой |
|
#2223510 |
Постоянный посетитель
|
|
Пару аманок еще можно подселить |
|
#2223735 |
Посетитель
|
|
В течение недели без сайдекса, микро и tetra CO2 plus количество нитки увеличилось раза в 2-3 |
|
#2225625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще вариант, как-то помог, 3-4 дня полной темноты (одеяло) плюс аэрация и tetra algizit |
|
#2225667 |
Посетитель
|
|
Решил плотнее заняться проблемой ибо очень прогрессирует количество нитки, боюсь, как бы поздно не было. |
|
#2226805 |
Посетитель
|
|
В общем как-то обломался мой план с подменами и выжиданием. |
|
#2228578 |
|