Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
для Евгения Киценко ... (страница 2) |
День добрый, Евгений. |
|
#417658 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений (страница 2) |
Евгений, |
|
#423099 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вчера закончил монтаж установки. При подключении использовал дополнительный префильтр "АТОЛЛ", у него расходники очень дешевые и он удобен в о бслуживании. |
|
#423335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Если давление в магистрали водной ниже 2,8 атм, то производительность падает очень сильно- у меня 2,5 и фильтр дает 0,5 литра в минуту, впрочем и этого вполне достаточно.Как сильно зажат сброс промывочной воды? Если зажать его сильнее, то производительность вырастет заметно. Я для эксперимента зажимал вообще 1:1. Прикольно, но стремновато - имхо, для мембраны это чересчур тяжелый режим работы. Зато фигачило примерно 2 литра в минуту. Это с одной мембраны. Проводимость падала от исходной воды раз так в 7-8 на нулевой мембране. |
|
#423431 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение DNK В "Мерлине" регулировочное устройство находится в корпусе и недоступно, пока недоступно, можно попробовать зажать трубу сброса концентрата, но тогда возможно нарушение работы автоматического клапана, который прекращает подачу воды в фильтр, если нет расхода. |
|
#423852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Интересно, у кого какое давление в трубах, у нас например оно постоянно колеблется от 2 до 8 бар, я это связываю с насосами которые при падении до 2 включаются и качают до 8 но больно уж моржа большая.Берегут их что ли за счёт владельцев жилья, не однократно такие скачки приводили к прорыву сильно изношенных труб в квартирах. |
|
#423862 |
|
Посетитель
|
|
У меня в квартире от 3 до 4 держится. В час пик может до 2.8 упасть. |
|
#424116 |
Постоянный посетитель
|
|
Купил Мерлин. |
|
#425774 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim Art А он по цене дороже Мерлина? |
|
#425870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Евгений, я тоже перехожу на осмос, но протоку не организовать из-за удаленности банки от тех. помещений, как на твой взгляд вносить рексолин в несменяемую воду? У меня от расчетов башню сносит... |
|
#425897 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстаи, для тех кто собираеться ставить-модернизировать обратный осмос и чем то не устраивает готовое решение - можно набрать компоненты по отдельности смотри Разыскиваються комплектующие для обратного осмоса. . Нужно только четко представлять что должно получиться и как работает каждый компонент будущей системы. |
|
#426801 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений Вот тут поподробнее, пожалуйста! Какие были аргументы? Мне они тоже скоро пригодятся |
|
#473022 |
|
Малёк
31
2 года |
|
Хотелось бы узнать у Евгения, где он на просторах нашей родины преобрел рексолин? |
|
#498605 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Вечер добрый! |
|
#499569 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Игорь, Вы возможно и скорее всего отказались от Осмоса, т.к. насколько мне известно из Ваших постов, Вы сторонних низкого содержания нитратов, фосфатов в аквариуме. Поэтому, Вы скорее всего перейдя на Осмос, не доливали отдельно нитраты, фосфаты и т.п. |
|
#499752 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
для Кротова И. |
|
#499754 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K для Алексея, Я удалил письмо т.к. не обратил внимание, что тема называется "для Евгения Киценко". Что Вам дались мои посты - это, что истина в последней инстанции ? |
|
#499767 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Далеко не ИСТИНА, в аквариумистике вообще истин нет к сожалению |
|
#499777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Редко добавлял, когда был осмоз. Сейчас, без осмоза, вообще ничего не добавляю, кроме малых количеств удобрений типа Плантамина. Моя дозировка железа менее 0,05 ppm. Имеет смысл добавления удобрений при скорости роста растений на 2...3 см в сутки !!! У 99,9% аквариумистов такой скорости нет и у меня тоже. |
|
#499797 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
И какой при этом у Вас уровень NO3 и PO4 по тестам? |
|
#499829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K фосфат=0,2 ppm, нитрат - менее 5 ppm pH=7, kH=6 |
|
#499863 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Проблема в том, что по моему у всех нас тесты на нитраты, фосфаты и т.п. настолько любительские и не точные, что 0,2 равносильно нулю, так же как и нитраты менее 5. Т.е. получается нитраты так же скорее всего на нуле ... при этом у Вас вроде не плохо все растет, судя по фото ... |
|
#499873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Alexey_K
Проблема в том, что по моему у всех нас тесты на нитраты, фосфаты и т.п. настолько любительские и не точные... [/q] Я доверяю еврейскому тесту от РэдСи. Не скажу ничего нового: растениям достаточно ничтожного количества микро и макроэлементов, почитайте К.Хорста... |
|
#499893 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igor2 Игорь, не шутите ? Действительно хорошие тесты? |
|
#499937 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim Art Да, тест на фосфат мне нравится. Про другие ничего сказать не могу, не пробовал. |
|
#500098 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Выброшен лично, тест на фосфат еврейской фирмы Ред Сиа на фосфаты, из-за него я месяц травил банку и не мог понять что же не так. Оказалось, что безбожно ВРЕТ и почти всегда зануляет показатели. После покупки теста Сера (хотя к Сере относился с опаской) - вся картина прояснилась. |
|
#500109 |