Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
для Евгения Киценко ... (страница 3) |
День добрый, Евгений. |
|
#417658 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
поискал вчера в Интернете статьи К.Хорста, честно говоря не убедило ... К сожалению не нашел в статьях дат его исследований, но из статей было ясно , что он наблюдал не совсем те биотопы и следовательно выводы его не совсем корректны по отношению к той травке, которую мы пытаемся вырастить. Возможно я не прав, т.к. пытался найти источники в Интернете, а книг я его не читал. А вот насчет более высокого уровня Нитратов и Фосфатов, есть исследования, хотя конечно возможно не таких известных людей, и не такие продолжительные, а самое главное, что исследования именно на интересующих нас травках, а не криптокаринах, апонагетонах и т.п. Я нисколько не пытаюсь гнуть эту линию, сам в замешательстве сколько должно быть и к чему стремиться Отсюда и пытаюсь завести дисскусию на эту тему. p.s. Никто не знает, Евгений Киценко бывает на форуме? Очень хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Ведь именно у него Осмос и именно он льет нитраты, фосфаты и т.п. - осталось только узнать в каком количестве и какой концентрации придерживается ... |
|
#500115 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Может быть этот тест был просрочен ? |
|
#500125 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Просрочен не был, это первое что пришло в голову. |
|
#500136 |
Посетитель
|
|
Берите за основу PPS-pro Эдварда. |
|
#500142 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо Мишель за совет, хоть кто-то еще откликнулся ... |
|
#500303 |
|
Посетитель
|
|
Так я же написал, чего сколько добавляю ежедневно в мг/л. |
|
#500327 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Я отвечу на все вопросы. Чуть позже- на работе аврал... |
|
#500342 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
to Mishel |
|
#500446 |
|
Постоянный посетитель
|
Alexey_K (страница 3) |
Свое мнение я уже высказывал. |
|
#500462 Нравится Batusay
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Если с 30-40-процентными подменами, то ППС-про точно не завышена. Калий в мягкой воде редко бывает лишним. Дозировка амановского калия (фирменного) такая же как у Эдварда. 1. Микро, Степ 2 Амано + железо 2. Кальций 10 мг/л и магний 3 мг/л отдельно в подмениваемую воду, использую сульфаты того и другого. 3. ТДС стабильно 100. 4. нитраты в районе 1 мг/л, фосфаты стабильно 0.2 мг/л. Ну все свои восторги АДА я уже высказал, но без удобрений все останавливается и на АДА. |
|
#500464 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#500534 |
|
Посетитель
|
|
Неправда ваша! |
|
#500542 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
При пользовании системы ППС-ПРО, возможно нуля и не появится |
|
#500559 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Кстати о разговорах о невысоких дозах фосфатов ... |
|
#500584 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K Так это же элементарно: если есть признаки недостатка азота, то нитраты нужны, если есть избыток, то подмены. |
|
#500586 Нравится Batusay
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
К сожалению пока не достиг того уровня, когда глядя на травку, смог бы определить нехватка/избыток азота, или фосфора, или калия. Не говоря уже о микро ... |
|
#500615 |
Посетитель
|
|
при недостатке азота трава тупо начинает желтеть, но не как при хлорозе - делаете тест на азот - он показывает ноль - значит нужен азот. |
|
#500620 Нравится Batusay
|
|
Завсегдатай
|
|
Габитус некоторых растений сильно меняется от содержания нитратов. Возможно что подкормка мочевиной изменяет закономерность, но я пользуюсь только нитратами (калия). К таким растениям по собственному субъективному опыту отношу тониты. |
|
#500648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alexey_K Это похоже на шутку. У меня прозерпинака неплохо растёт при 0,2 ppm. |
|
#500651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mishel Я вот переехал надругое место жительство и ботву теперь наездами навещаю, буквально в обед сегодня заехал и смотрю вся ботва в тине, нитраты показали 5мг/л, фосфаты 0,1. И вот так постоянно у меня в течении уже 2х лет, стоит уменьшить нитраты и опс, здравствуй тина. А вообще в каждой отдельной банке своя экология и свой состав травы.в другой банке рыбы тоже мало и света много но растут восновномразеточники я туда вообще ничего кроме осмоса не лъю, и тины там отродясь небывало. |
|
#500722 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
сообщение igor2 Боюсь Игорь, что тогда ВЕСЬ этот сайт шутка Вообще я склонен доверять этому сайту. Пробежался по описанию всех травок, очень похожи на правду, все описания требований той или иной травки. Вот ссылочка, почитайте, интересно... Ссылка А насчет фосфатов, что далеко ходить. Я сейчас все еще экспериментирую и ... буквально вчера замерил показатели, мерил специально по 2 теста, разных производителей Нитраты=40 (многовато, но при этом я смог избавиться от ваты, о которой пишет Сергей) Фосфаты = 0,1, а скорее всего ноль. В итоге обмельчание травки, трава встала. Когда было нитратов 30-40, фосфаты 2 и более даже, травка дергалась в рост. Насчет теста Red Sea на фосфаты. Игорь, вчера набрел на сайте аквалого, на ветку представителя Ред Сиа, он там на вопросы отвечает по продукции. Так вот одна девушка там была не довольно тестом на фосфаты. Он у нее постоянно 2 показывал. Вот ответ представителя Ред Сиа:
Скорее всего у меня из этой же серии тест был, только врал в обратную сторону... Вот и думайте теперь насчет доверия этой фирме ... |
|
#500743 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexey_K сами же указываете параметры своих проблем - поделите все на 10, подменивайте воду, не спешите, учитесь прислушиваться к траве, и тогда никакие тесты вам больше не потребуются. |
|
#500853 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Так прикол в том, что когда именно стал добавлять нитраты и фосфаты, именно тогда вата пошла на убыль, а травка тронулась ... |
|
#500985 |
|
Посетитель
|
|
Подмены 30-40 процентов в неделю на осмос с кальцием и магнием.. |
|
#501012 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |