Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
для Евгения Киценко ... |
День добрый, Евгений. |
|
#417658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединюсь, интересен в основном пятый пункт очень интересна система состав и количество удобрений и вообще весь спектр добавляемых элементов. |
|
#417668 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Размер банки 160х60х55 |
|
#418472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насколько я помню система Эдварда не заточена под протоку а преднозначена для долго несменяемой воды (если брать его дозу 3мл/день при протоке у меня лично постоянная нехватка азота).Как Вы при этом расчитываете дневную дозу NPK и микроэлементов (сколько определяют тесты?), микроэлементы предлагают лить по железу что бы тесты определяли 0,1 а у Вас как?Добавляете ли соли жёсткости и в каком процентном соотношении и дневной дозе? |
|
#418507 |
|
|
Да, действительно, система Эдварда заточена под несменяемую воду. Однако рецепт Эдварда по макроэлементам оказался удивительно походящ и для проточной воды. |
|
#418595 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений |
Евгений, присоединяюсь к восторгам. |
|
#418612 |
|
|
|
Подмена осмосом довольно затруднительное мероприятие, учитывая немалый объем воды и необходимость ее заготовки- банки-склянки- канистры и пр. Надоело возиться с водой- отсюда и протока. Мерлин удобнее- можно сделать круглосуточную протоку. А с обычным" Атоллом" не получилось так как он работал с насосом и этот насос от частого включения-выключения скорее всего быстро сгорел бы. |
|
#418622 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений |
А какие лампы стояли до Пауэрбола, и что не устраивает сейчас ? |
|
#418789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Не понял, Вы же совсем недавно говорили что круглосуточная протока ни Вам не ботве не понравилась?Потом не совсем понятно почему насос должен включаться и выключаться, сейчас же по ночам работает стабильно, включился и пашет всё время, ну если слив не справляется то проще и дешевле датчики уровня поставить?Кроме того обычным осмосом ИМХО проще подобрать объём сменяемой воды, достаточно просто выбрать мембрану 50,75,100,150 гал/сут. А мерлин выдаёт слишком большой объём в сутки, чем его регулировать я например пока не знаю, толи давлением на входе толи объёмом на входе. Микроэлементы добавляю исходя из расчета: 3 гр порошка Рексолина на 0,5 л воды и этот раствор ежеутренне по 3 гр на 100 л аквариумной воды. Ужасно не люблю математические ребусы с пропорциями и высчетами.Вы же наверно когда сыпите этот порошок, ориентируетесь по кокому то одному элементу?И хотя бы предполагаете какую концентрацию в банке Вы хотите получить? Железо в глюконате добавляю дробно в течении светового дня дозатором. 7 гр глюконата на 100 мл воды и этот раствор - по 2 -2,5 мл на 100 л акв.воды. С железом тоже непонятно, рексолин же его содержит?или недостаточно?Разьве нельзя лить рексолин по железу, или боитесь передоза остального хозяйства? |
|
#420117 |
|
Постоянный посетитель
|
Cerge |
Рексолин по железу лить нельзя. Зашкалит по другим микроэлементам. |
|
#420139 |
|
|
Рексолин обсчитывал по бору, как наиболее агрессивному элементу |
|
#420145 |
|
|
сообщение Cerge Я хочу организовать настоящую , именно круглосуточную протоку, реализовать которую с фильтром Атолл не получалось из-за повышающего насоса. Дело в том что производительность фильтра около 250 литров в день- это чрезмерно для подмен , разумным я считаю литров 50-60. Поэтому попробовал прижать выход чистой воды вентилем- в результате насос стал работать рывками. Я насчитал в минуту 10 вкл-выкл, что не есть гуд. Морочиться с электроникой я не стал. Просто купил Мерлин. Вода нужна не только для аквы но и для хоз нужд, поскольку из крана течет жидкость непригодная даже для мытья рук... Ботве действительно непонравилась ночная протока, когда менялось четверть аквы, но это просто недоработка технологии. Заставим полюбить... |
|
#420159 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем же зажимать выпуск чистой воды?Это действительно приведёт и к поломке насоса и к выходу из строя мембраны.Помоему нужно просто отрегуливовать выход грязной воды, что бы процент грязной по отношению к чистой стал больше, и потом можно и не регулировать даже а просто выключить насос и всё, думаю как раз и получилось бы вместо 250 нужные 50-60л. |
|
#420175 |
|
|
Выход грязной в этой модели регулируется автоматически, а без насоса вода течет очень слабо, около 40 л в сутки, что мало для аквы и быта. Мужики, все равно Мерлин в магазин обратно не понесу Мне удалось даже супруге объяснить целесообразность его покупки а это было нелегко... |
|
#420181 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да ладно |
|
#420188 |
|
|
|
А вот здесь можно прижать вентилем или таймером. Поставлю посмотрю как лучше |
|
#420196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обратноосмотические установки тока на входе можно прижимать на выходе тоже самое как и у атолл. |
|
#420198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Однако ТДС не растёт? |
|
#420279 |
|
|
|
Задал вопрос можно ли пережимать выход чистой воды? |
|
#420310 |
Постоянный посетитель
|
Киценко Евгений |
а какую концентрацию бора считаете оптимальной? |
|
#420326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я вот тоже мерлин хотел но пока не определился, надо оно мне эта постоянная протока то, если не надо то тогда мерлин (для большой банки от 700л), а если надо то проще производительностью мембранки поиграца. |
|
#420346 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Теперь мне понятно почему у Вас насос всё время включался выключался.У меня такой гидравлический переключатель есть но я его на свою установку не ставил. Изменено 19-2-2007 автор Cerge |
|
#420354 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений, есть вопрос по Мерлину. |
|
#420648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim ArtМембраны две. уголь один. Уже только поэтому он - фикция и нафиг не нужен. |
|
#420953 |
|
|
|
Мембраны точно две и один префильтр. В линии чистой воды еще стоит еще и угольный постфильтр. Вот что написано в мануале: |
|
#421005 |