Завсегдатай
|
Для создания оптимизма у новичков |
Большая часть тем в разделе дискусы: белые точки, не жрут, Хелп... Болезни... &sessionid=48fd43aa79f339d1f0f4652ddd4664d1 ТТХ: 530 л, два внешника Эхейм про 2, один из них с грелкой, свет: 4х58 Вт+1х40Вт, СО2 с pH контроллером, компрессор только ночью. Полный комплекс удобрений Деннерле. Грунт 4-6 см. Подмена 1-2 раза в неделю по 20-25%, (холодная прямо из подкрана, но медленно, чтобы не упала Т), Т= 29-30. Вода: GH=10, kH=7, pH=6,85 Нитраты - не более 25 (но это только достигнуто к концу года, когда растения стали аж выпрыгивать из аквы, по началу уровень был 40-60 по разным тестам, разные. Лучше ориентироваться на рыбу). Дискусы покупались на разводне, годовалые. Кормежка: Основной - мороженный мотыль (подмосковный) Дополнения: сухие Тетра, сера, еще какой-то. Мороженные: коретра, дафния, артемия... Фарш собственного приготовления, по одному из рецептов из форума - ели не все. Слишком мутит воду. Не понравилось. Соседи: красные неоны, птерики, медные тетры, велиферы (семья и мальки задолбали), САЕ. Растения: эхи, анубы, нимфеи, альтернатера, лимонник (долго приживался - потом рванул), роголистник, от амбулии еле избавился (надоело резать).... Результаты года: 1. Все диски живы. 2. Ни разу не болели 3. Растения если приживаются то прут (но не все - до сих пор эсперементирую) На фото бОльшая часть эхов - детки второго и даже третьего поколения. 4. Появившаяся на 3-м месяце борода сгинула к полугоду. СОВЕТЫ новичкам: 1. Предварительно почитать книжку Горюшкина, потом его сайт, далее сайт Самвела. Затем полистать форум, но НЕ ПУГАТЬСЯ. 2. Не скупиться на фильтрах. 3. Покупать рыбу у разводчика (не гнаться за мальком). 4. Поддерживать стабильные параметры воды. Семнадцать раз подумать, прежде чем, что-либо изменить в акве. 5. Дискус достаточно живуч - не пытайтесь его убить. Всем кому нравятся дискусы - не бойтесь, заводите. УДАЧИ. P.S. Аква на фото серьезно переделана. Благодаря Константину Кучеренко осуществляется переход от гигантов-эхов к длинностебелке. Как приживется выложу свежие фотки. Изменено 21.9.05 автор Eugene N |
|
#234300 |
Посетитель
|
|
Молодец Евгений!!! |
|
#234371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
)))))))....Евгений, как всегда, полон энтузиазма...)))) |
|
#234374 |
Завсегдатай
|
|
Если с таким образом хотите что болше не задавали вопросы, тогда зачем вообще это форум? Всегда нужны новые темы. Сделайте обычный сайт по темам и все, пуст найдут кому что надо. В форуме всегда задается вопросы повторно и всегда будет задаваться. Не все умные как Вы. Не зря вам дали статус «свой», «советник», «завсегдатай» и тд. |
|
#234382 |
Посетитель
|
Евгений. Поздравляю с достигнутым результатом!!! |
По поводу перехода на длинностебельные. |
|
#234386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Наверное, не в вопросах дело ...Скорее как обнадёживание всем, у кого не так быстро получится!!! Терпение и труд, как известно... в СВОИ сроки! |
|
#234387 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Внимательно прочти название темы. Согласен с Лики. "Свой" будет в СВОИ сроки, если это не будет на этом форуме единственной целью. |
|
#234390 |
Завсегдатай
|
|
Понял! Значить всем новичкам надо найти эту тему и больше не какой проблем. Ладно, вам решать. |
|
#234394 |
Завсегдатай
|
|
Повторюсь. |
|
#234402 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Да нет, проблемы конечно будут и пусть кинет в меня камнем тот (даже) профессионал у которого больше НИКОГДА НИКАКИХ проблем не бывает! Просто не все знают, от чего эти проблемы и что с ними делать. - тут как раз только форум... А ветка наверняка вовсе не так "злобно" задумана как вам кажется! Скорее в духе: не бойтесь заводить и не стесняйтесь задавать вопросы и тогда...... |
|
#234408 |
Завсегдатай
|
|
Я просто увидел их и забыл про всех рыб. А то я мечтал про морской аквариум. |
|
#234413 |
Завсегдатай
|
|
Liki! |
|
#234414 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Я вообщем то наглый, так что буду задавать вопросы Спасибо Liki |
|
#234416 |
Завсегдатай
|
to Eugene N |
А ты заводи, и сам убедись в этом. Тем более почти все проблемы и выход из проблемы знаеш. Тебе не чего бояться тем более живешь в Москве рядом профессионалами. А мне надо бояться, потому что кроме у меня в этом городе нет дисков. Скорее всего пока что не встретил. |
|
#234421 |
Завсегдатай
|
|
Упс! сообщение Фуад Вообще-то, это я (нахальный), тут все про свою банку расказывал. |
|
#234436 |
|
Завсегдатай
|
to Eugene N |
Кстати, я только что заметил, у тебя же есть диски. |
|
#234439 |
Завсегдатай
|
|
В догонку. |
|
#234443 |
Завсегдатай
|
to Eugene N |
Кстати, классно получилось. Отличная банка, диски суперский. |
|
#234447 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Фуад А вот это не знаю. Так же не знаю, что будет с банкой, если перестать сыпать удобрения. Но знаю точно: победил бороду в том числе благодаря СО2. Более того растения пузырают только с СО2. При моих параметрах воды это достигается в районе pH=6,75-6,90. Если чуть выше пузырять перестают. Изменено 21.9.05 автор Eugene N |
|
#234450 |
Завсегдатай
|
to Eugene N |
Значить для растение тоже требуется РН ниже. |
|
#234488 |
Постоянный посетитель
|
Без СО2 |
сообщение Eugene N кхм... тут тогда я свои пять... можно? Без СО2 получается примерно так: всё росло без СО2. Эхинодорорусы - с 10см кусточков на 70см вымахали и сверху всё их порослью заросло. Мелкое внизу - присаженные "детки" Э.парвифлоруса тропики. Тоже все свои... только Криптокорины вилисии пару кусточков прикуплено... но их вообще-то пока и не особо видно. У меня правдв вода РН 7 из крана. (в АК. потому стабильно 6,5-6,8) И поверхность медленно движущаяся. За все растения не поручусь конечно Но эти растут... ПС:Удобрения аквариумные - само собой надо... Изменено 21.9.05 автор Liki |
|
#234494 |
|
Посетитель
|
Liki |
Вот наконец-то я и увидел ваши параметры РН из крана. |
|
#234522 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮрийК На самом деле сейчас в кране 7,5... (Хм... Сезонный скачёк?) но когда в Аквариум долила - 7 там... А GH было 8 стало 9... А KH с 3 - на 4... Вот такая скирда!... Ах да у меня тут такой показатель есть! Всем присесть рекомендую!... В кране РО4 - 1,5!!! Так и живём... А у вас? |
|
#234574 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Фуад Полный комплекс Деннерле: там всякие А1, Е15, V30 ... Только не спрашивайте, что в них есть. Не знаю. Единственное пришлось "на глаз" увеличить дозы, т.к. частые подмены воды и высокая Т. |
|
#234620 |
|
Завсегдатай
|
|
TO Liki Изменено 22.9.05 автор Eugene N |
|
#234621 |