Завсегдатай
|
Для создания оптимизма у новичков (страница 2) |
Большая часть тем в разделе дискусы: белые точки, не жрут, Хелп... Болезни... &sessionid=48fd43aa79f339d1f0f4652ddd4664d1 ТТХ: 530 л, два внешника Эхейм про 2, один из них с грелкой, свет: 4х58 Вт+1х40Вт, СО2 с pH контроллером, компрессор только ночью. Полный комплекс удобрений Деннерле. Грунт 4-6 см. Подмена 1-2 раза в неделю по 20-25%, (холодная прямо из подкрана, но медленно, чтобы не упала Т), Т= 29-30. Вода: GH=10, kH=7, pH=6,85 Нитраты - не более 25 (но это только достигнуто к концу года, когда растения стали аж выпрыгивать из аквы, по началу уровень был 40-60 по разным тестам, разные. Лучше ориентироваться на рыбу). Дискусы покупались на разводне, годовалые. Кормежка: Основной - мороженный мотыль (подмосковный) Дополнения: сухие Тетра, сера, еще какой-то. Мороженные: коретра, дафния, артемия... Фарш собственного приготовления, по одному из рецептов из форума - ели не все. Слишком мутит воду. Не понравилось. Соседи: красные неоны, птерики, медные тетры, велиферы (семья и мальки задолбали), САЕ. Растения: эхи, анубы, нимфеи, альтернатера, лимонник (долго приживался - потом рванул), роголистник, от амбулии еле избавился (надоело резать).... Результаты года: 1. Все диски живы. 2. Ни разу не болели 3. Растения если приживаются то прут (но не все - до сих пор эсперементирую) На фото бОльшая часть эхов - детки второго и даже третьего поколения. 4. Появившаяся на 3-м месяце борода сгинула к полугоду. СОВЕТЫ новичкам: 1. Предварительно почитать книжку Горюшкина, потом его сайт, далее сайт Самвела. Затем полистать форум, но НЕ ПУГАТЬСЯ. 2. Не скупиться на фильтрах. 3. Покупать рыбу у разводчика (не гнаться за мальком). 4. Поддерживать стабильные параметры воды. Семнадцать раз подумать, прежде чем, что-либо изменить в акве. 5. Дискус достаточно живуч - не пытайтесь его убить. Всем кому нравятся дискусы - не бойтесь, заводите. УДАЧИ. P.S. Аква на фото серьезно переделана. Благодаря Константину Кучеренко осуществляется переход от гигантов-эхов к длинностебелке. Как приживется выложу свежие фотки. Изменено 21.9.05 автор Eugene N |
|
#234300 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Прочитав показатели воды, поддался легкой зависти. Условия хорошие для выращивания травы, да и для рыбы. Мне бы такие условия. Конечно PO4 у вас из крана многовато, но я думаю это решаемо. Есть такой наполнитель для фильтра GREEN-X, он поглощает фосфаты, нитраты, нитриты. Мне помог в своё время в растительной банке в борьбе с PO4. У меня параметры из крана сейчас: GH-12 KH-7 РН-8 Больше никакой дряни не было обнаружено. Зимой прошедшей: GH-18 KH-12 РН-8 Вот здесь вся и проблема. Очень высокая КН карбонатная жесткость. У Евгения в районе как я знаю зимой КН-7 ему намного легче. |
|
#234692 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eugene N Ну вобщем да. Я ведь за что радею - не совать ничего в воду не зная химии. Причём всегда надо помнить, что химия воды из под крана - не то же, что в аквариуме, где и рыбы и растения, и быть может улитки и т.п. Надо постепенно всё это в равновесие приводить, и если уж и при финальной комбинации чего не так - то тогда уже и с СО2 и с банками химическими туда лезть. Кроме того всегда можно ПОПРОБОВАТЬ за копейки, каково с СО2, слепив его из пластиковой бутылки да дрожжей с сахаром... ПС: хм... фосфатами никто не впечатлился... Молодцы! А то у тутошних какой-то животный ужас перед ними... |
|
#234699 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ЮрийК GREEN-X пробовала - ничего не менялось... AlgenControl и PhosphatMinus от Amtra сейчас в фильтре, не сказать, что сильно заметно, но вроде как Фосфатов чуть меньше... Но 1,5 это или 1,3 - разница никакая Борода появляется только когда воду пузыряю сильно для чего нибудь. А так - ничего не видно. А для разъедения КН - ампулярий молоденьких могу порекомендовать. Они у меня как 200 штук в аквариум сбежали - через месяц вода с КН 3 на 0 за два дня падать начала, приходилось добавлять!!! СО2 - за 30, а РН с непривычки как-то раз до 5,25 обвалилась... Но у вас КН с запасом. Изменено 22.9.05 автор Liki |
|
#234703 |
Завсегдатай
|
|
#234710 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Не буду спрашивать если рыбам ничего не грозить. |
|
#234713 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Liki Параметры такие из крана сейчас: GH-10 KH-5 РН-6 Люди говорят у нас вода мягкий. Только весной немного поднимается. |
|
#234716 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Фуад Вот кому завидовать-то надо!!! |
|
#234844 |
Посетитель
|
|
сообщение Liki Мдя....... Мне бы такую водичку. |
|
#234854 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, тяните шланги ваши, бесплатно отдам сколько угодно |
|
#235010 |
Посетитель
246
17 года |
|
Eugene N! Я хотела поинтересоваться, у Вас, судя по фоткам, в аквариуме с дискусами вклееный фон. Я хотела спросить, заборник фильтра стоит за фоном? Просто у меня в аквариуме с астронотусами заборник стоит за фоном, а выпуск сверху, над основным объемом. Можно ли также разместить и для дискусов, не скажется ли это на качестве воды? Еще, подскажите, где можно в Питере купить таких красавцев, как у вас всех? На Кондратьевском, когда я там была весной, всего у 2-х продавцов были и то какие-то невзрачные. |
|
#236038 |
Завсегдатай
|
|
По поводу фона и заборника ответил в другой ветке. |
|
#236054 |
|