Модератор , Советник
|
Для тех, кто не верит |
Обнаружил у себя очень старый снимок, который когда-то давно выкладывал. Вот так SAE должны обращаться с бородой. |
|
#397685 |
Завсегдатай
|
|
Извините, но у меня барбусы также в бороде шарятся, икру выискивают. |
|
#398157 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А почему Вы позволяете ей так разростаться? |
|
#398168 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Juljok Собственно, я ими не торгую . Подобных снимков я сделал тогда больше десятка, но вот видео у меня нет. Так что хотите верьте, хотите - нет. Эти рыбы вчетвером ликвидировали всю бороду в 350-литровой банке примерно за неделю, буквально набросившись на водоросль. Были ощищены все эхинодорусы, анубиасы, кринумы, камни и коряги. сообщение MAL Во-первых не позволяю, а позволял: снимку около пяти лет. Именно с тех самых времен бороды больше нет вообще. Во-вторых на снимке здоровенный 70-ти сантиметровый уругвайский эхинодорус и чистить его можно было только вместе с обрыванием листьев. Изменено 13-1-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#398178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реальный ответ! Спасибо. |
|
#398182 |
Посетитель
|
|
Значит у меня ленивый был, только корм кушал, а эту гадость не хотел. Теперь у меня этим ампулярии занимаются, но по немногу. |
|
#398409 |
|
Модератор , Советник
|
|
А с ними была такая история. Было два аквариума, один старый, где борода, а другой свежезапущенный. В последний были помещены 4 молодых SAE. В аквариум, где борода, я их сажать не стал: там жил здоровый сом, которому маленькие сиамцы вполне пролезали в рот. В новом аквариуме борода так и не завелась: уж не знаю, благодаря водорослеедам или условиям. За полгода рыбы выросли, и, с трудом отловив, я их пересадил в бородатую банку чисто ради эксперимента. Так они набросились на бороду так, как будто ничего вкуснее в жизни не видели. |
|
#398428 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Мое сиамы тоже очень любят счищать "поросль" с растений и др. поверхностей. Даже при нормальном кормлении. Хочу задать вопрос (глупый, наверно): чем борода отличается от вьетнамки? Или это одно и то же? Много перечитала материала по этому вопросу, но так и не разобралась. Все ЭТО называют по-разному... |
|
#400153 |
Модератор , Советник
|
|
Есть два вида красных водорослей, известных аквариумистам. Скорее всего их гораздо больше, но я умею отличать только два. Одна водоросль изображена на фотографии. Она растет такими не очень длинными мохнатыми мягкими кисточками (в особо благоприятных условиях кисточки все же становятся достаточно длинными - до 2см). Эта самая вредная и неубиваемая. Собственно именно она доставляет наибольшее число проблем. Есть еще другая. Растет более длинными жесткими и более толстыми нитями, в основании нити немного толще, на концах - тоньше. Нити богут ветвиться. Длина доходит иногда до нескольких сантиметром. Эта водоросль не столь зловредна (однако могут быть другие мнения), не бывает особо густой и часто сама полностью исчезает. Честное слово, до сих пор не знаю, какую из них надо называть "вьетнамкой": 1-ю, 2-ю или обе. Слышал все варианты. |
|
#400312 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А сколько стоит SAE на птичке, ежеле не секрет....))) |
|
#401649 |
Новичок
7
18 года |
|
сообщение Little_flea Я покупала по 35 руб. за шт. В другом магазине видела по 45 руб. В других городах не знаю... |
|
#402061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_flea Насчет Москвы и Казахстана не знаю, у нас в Тюмени Sae стоят в зависимости от размера от 50 до 100 деревянных. Бывают в продаже редко. Да и спросом не особо пользуются. Что характерно, продавцы никогда правильного названия не пишут и не знают... |
|
#402157 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Какие САЕ больше водорослями интересуются которые постарше или помоложе? |
|
#402169 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Везет вам, а у нас их вообще нет, да и собственно со всем что касается аквариумистики большие проблемы....((( Правда кое-что из рыб привозят с Челябинска, но приличного мало! Дискусов пришлось с Москвы заказывать! |
|
#402281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А у меня 2 SAE мелких специально купленных, нифига не едят водоросли в 100л банке. Исхудали - кожа да кости.. но водоросли не едят. Там есть нитчатка, зеленка, пушок зеленый, что-то типа мха зеленого. Только ждут когда корм с неба посыпется.. а поскольку не такие шустрые как другие рыбки, да и торик маловат, то им почти не достается. Боюсь как бы с голоду не померли |
|
#415350 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко Но....при этом в течении недели вы их не кормили? |
|
#415447 |
Малёк
31
2 года |
|
#415493 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Buldozer Нет, все время продолжал кормить. |
|
#415620 |
|
Посетитель
|
|
Что за рыбка такая SAE? Полное название. |
|
#417408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#417624 |
Малёк
10
18 года |
|
сообщение Katrina Очень извиняюсь за офф-топ Вы их где у нас в Тлт покупали? тоже хочу, не попадаются они мне. |
|
#418428 |
|
Малёк
13
10 года |
|
#425491 |
Посетитель
62
15 года |
|
А кто все-таки лучше жрет водоросли: |
|
#429830 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
сиамец лучше. еще лучше молодой сиамец. многие с возрастом начинают лениться и "ждать сухарей с неба" |
|
#429835 |
|
Модератор , Советник
|
|
Они жрут разные водоросли и по-разному. Гиринохейлус - чемпион по ксеноккокусу, у него рот по конструкции щетка-присоска. Но действительно, он эффективен только в молодом возрасте. А кроссохейлус - единственная рыба, реально употребляющая в пищу бороду. И водоросли он не соскребает, а стрижет отстрыми челюстями, как электробритвой. По моему опыту с возрастом их качество не ухудшается. Только вот мои здоровяки пристрастились стричь яванский мох, чем я довольно опечален. Почти весь мох на упомянутом снимке уже съеден . |
|
#429862 |