Посетитель
|
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 8) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
distribiter тааак, начинаем потихоньку продвигаться какие есть варианты распределения нагрузки на большую площадь? |
|
#1613247 |
|
Посетитель
|
|
У меня опыта работы с подобными конструкциями нет. Может тумбу больше или подиум в качестве распределяющей плиты... |
|
#1613256 |
Завсегдатай
|
|
distribiter вчера был в гостях у семьи профессоров: он преподаватель в Бауманском, доктор физ-мат чего то там, член-кор РАН, она - ведущий специалист Гипротрубопровода, доктор, снс, в общем, куча регалий и имена на слуху. Показал им эту тему. Смеялись они долго, комментировать они не стали, но "очень жаль, что так мы ничему и не смогли научить" дословно. А по русски - то, что Вы здесь понаписали - бред и полнейшее непонимание вопроса. К сожалению, я не настолько прочнист, чтобы лично провести расчеты, а им немножко некогда заниматься ерундой, чтобы доказывать, что в интернете кто то неправ. Выше я предложил отправить запрос - Вы почему то проигнорировали. Может не все в порядке в датском королевстве? |
|
#1613309 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
В пятницу защитил проект у эксперта... И он с некоторыми оговорками был очень доволен... |
|
#1613353 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Полная расчетная нагрузка на плиту перекрытия складывается из постоянных (вес плиты перекрытия, вес стяжки, вес покрытия пола, вес перегородок и т.д. - например вес стационарного оборудования для промышленных зданий) и временных (полезных) - принимаются по СНиП в зависимости от назначения помещения (для жилых зданий 180кг/м.кв - расчетная и 150кг/м.кв - нормативная) или по техзаданию (например полезная нагрузка в строительном супермаркете обычно 2500кг/м.кв - нормативная и 3000кг/м.кв - расчетная). Расчетная нагрузка получается путем умножения нормативной на соответствующий коэффициент надежности по нагрузке. |
|
#1647308 |
|
Посетитель
|
|
"петька! приборы! - 48 !" |
|
#1652394 |
Посетитель
|
|
maniac Да чтовы все на ваннах, да на толстых людях зациклились (средняя чугунная ванна, наполненная до отказа водой, весит всего ~300кг) Как Вы не поймете - от одной ванны, где бы в комнате она не стояла, ничего не рухнет, а вот если Вы всю комнату и соседние с ней (если перекрытие монолитное), под фразой "всю комнату" я имею ввиду именно абсолютно всю комнату - никаких проходов и комната не ванная, а гостинная, заставите этими ваннами (с водой), вот тогда перекрытие придет в состояние не пригодное к его нормальной эксплуатации (под "нормальной эксплуатацией" надо понимать - прогиб больше допустимого, раскрытие трещин больше нормативных значений и в конце произойдет выкалывание сжатого бетона и "потечет"(это рост деформаций без возрастания нагрузки) растянутая арматура, если плита сплошная или, если плита пустотная, просто произойдет срез плиты у опоры. Для ситуации: монолитное перекрытие с одной стороны опирается на сплошную (т.е. на всю длину комнаты) монолитную железобетонную стену (т.е. именно монолитную железобетонную, т.е. не кирпичную - в современном многоэтажном монолитном домостроении не применяются несущие стены из кирпича - надеюсь поверите на слово), и за этой стеной имеется другое помещение (т.е. стена не наружная, т.е. за ней не улица, а другая комната), так вот вдоль этой стены можно спокойно ставить аквариум высотой 3м и шириной 0,6м (шире при такой высоте уже опасно - не для аквариума, а для перекрытия конечно) длины - любой, ах да, при этом можно приложить и нормативную нагрузку (например по три мешка цемента на каждый квадратный метр комнаты). Пока других ситуаций не считал - аврал на работе, и извиняйте за может быть излишний сарказм. |
|
#1653358 |
Посетитель
|
|
сообщение mrk а что еще тяжелого есть у каждого (почти) в доме ? Вы всю комнату и соседние с ней ... заставите этими ваннами (с водой) сдуру можно много чего поломать. по поверхностям гидроизоляцию и готовый дом для Ихтиандра... Для ситуации: (skip многабукф) так вот вдоль этой стены можно спокойно ставить аквариум высотой 3м и шириной 0,6м (шире при такой высоте уже опасно - не для аквариума, а для перекрытия конечно) длины - любой, ах да, при этом можно приложить и нормативную нагрузку (например по три мешка цемента на каждый квадратный метр комнаты). а квартира с отделкой и мебелью ? пусть стена 5м, тупой аквакалькулятор выдает: объем - 9000 л, толщина стекла - 100 мм, остекленение - 36.6 м2 , вес стекла - 11346 кг., вес с водой - 20346 кг. поделим на площадь опоры (3 м2) - 6782 кг/м2. мягко говоря, стремно это. имхо, когда Борис Крамер ( Аквариумы очень большого объема ) делал банку на 5 т., как раз у короткой стены, и то усиливали пол швеллерами, проектировщики давали заключение и рекомендации, etc. это лирика была, вопрос по снипу, которым нас пугают: 150 кгс/м2 относится к определенному методу испытания сосредоточенной нагрузки или больше 150 кг/м2 ставить нельзя, ибо пипец ? объясните для совершенных профанов, на пальцах, очень доступно, что такое Я реально считаю жилье на 150кг/м.кв Изменено 30.7.12 автор maniac |
|
#1653798 |
|
Посетитель
|
|
maniac Ничего. Просто параметр для расчетов. Один из. В быту неприменим. На пальцах при помощи этой цифры ничего прикинуть не выйдет. |
|
#1653897 |
Завсегдатай
|
|
Доктор наук, преподаватель Бауманки и МАМИ, почитав эту тему, грустно смеялся..... |
|
#1653912 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar ээээ, печалька. помотали некой хней перед лицом, застращали ... а эту хню и не обмерить, да не обвесить. и как же нам пытаться ее соблюдать ? по формуле 150 кгс/м2-авось>=0 ? ЗЫ: глум полный ужо. слепцы со слоном. солнце вращается вокруг плоской земли. |
|
#1653929 |
|
Посетитель
|
|
maniac вам - никак. Бо к вам она никаким боком. У простого гражданина к СНиПУ не должно быть ни малейшего интереса. Бо не для него он писан. |
|
#1653932 |
Посетитель
|
|
Quanar понятно, надо пойти на поклон к белому человеку с подарком и спросить - могу ли я поставить банку на 300л, о четырех ногах ? снип не поясните в части "3.1 испытания приложением нагрузки на площадку со стороной не более 10см2......для жилых - 150кгс/м2" - какой массой нагружают подопытную площадку ? испытания вообще-то проводят ? или на бумажке/пальцах объясняют, что продать/свалить успеем ? |
|
#1653943 |
Посетитель
|
|
maniac Этого белого человека еще найти надо... Спроектировать здание с расчетгой нагрузкой 150кгс/м2 - эт они все могут. А вот сказать что будет, если поставить такую-то банку туда-то - только считанные единицы, которых еще поискать. |
|
#1653944 |
|
Посетитель
|
|
Quanar если очень приспичит - все можно (опыт БК) неужто никто плиты, согласно снипу, не испытывал ? еретики... просто если тупо следовать описанию из снипа - на 10см2 надо надавить 150кг, тогда в пересчете плита держит 15т, или же на 10 см2 давят 1.5кг, тогда при плите 6х1.5 держит 1350 кг. ы ? Спроектировать здание с расчетгой нагрузкой 150кгс/м2 - эт они все могут. а они смогут объяснить, что это за цифра или скажут: "не знаю, препод сказал взять это, это, это и эти 150 и будет счастье" ? я, кста, тему БК перечитал, там тоже девушка-арх выступила с этой загадочной константой, без аргументов, за исключением "по снипу так, а то бука придет". тему надо переименовывать в "постоянная Планка + азотный цикл - почему борода ?" Изменено 30.7.12 автор maniac Изменено 30.7.12 автор maniac |
|
#1653955 |
Посетитель
|
|
maniac Забудь. Не твое это. Это сосредоточенная нагрузка. Она никуда не пересчитывается. |
|
#1653962 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar наши проектировщики посмеялись над этим. к ним пошел после вечернего гугления этого , этого и этого . на большее не хватило. резюмируя: для бытового применения, для дома с 85 года, можно считать бытовую нагрузку в 185 кгс/м2 (это с учетом всех коэффициентов) на каждый м2 перекрытия без учета возрастных (фундамент подмыло) или эксплуатационных нагрузок (метро рядом). хотите больше и безопасно - заказывайте проект перераспределения и испытания конструкций. обычно проектировщики закладывают запас в 2-2.5 раза, и то выходит перерасход арматуры и раствора - мозг, конечно, парят, но прокуратуре тут явно делать нечего - обычно сажают за недостачу материалов. "никого еще не уволили за то, что он купил IBM". по поводу ванн было сказано, что под санузлами могли использовать другие плиты, или использовать монолитное перекрытие. но это "могли", а на деле что там - хз. к ТС и некоторым рядом: учитесь общаться в непрофессионалами в вашей области, доходчиво и на пальцах. Изменено 31.7.12 автор maniac |
|
#1654147 |
|
Посетитель
|
|
maniac Ну вот, сразу видно, что белых людей ты не нашел И по резудьтатам общения с небелыми понаписал какую-то пургу. |
|
#1654151 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar Ну вот, сразу видно, что белых людей ты не нашел [/1][/q] это вот подобных - "Ну смотрите что у меня получается, я бы и рад снять все и переделать, да в отказ идут подрядчики, говорят что тебе никто не запретит с такой стяжкой жить, далее проектные организации пропускают такой рассчет, говорят ничего не случится, что мол да, есть перегруз, но незначительный." ? которые снип должны с пеной у рта отстаивать ? наши-то (уточню: конкретно наши контролируют, а проекты делают архорганизации из холдинга) сидеть явно не хотят. впрочем, сесть не успеют - пристрелят. И по результатам общения с небелыми понаписал какую-то пургу. аргументы, плиз, и доходчиво для домов с 85 года, которые проектировали/строили по данному снипу. Изменено 31.7.12 автор maniac |
|
#1654162 |
Посетитель
|
|
maniac Последний раз, бо надоело уже Ты написал: для бытового применения, для дома с 85 года, можно считать бытовую нагрузку в 18 гс/см2 (это с учетом всех коэффициентов) на каждый см2 перекрытия Ну и что из этого следует? А ничего. Гон полный. 18 грамм на сантиметр... Это значит, в комнату 20 квадратов можно поставить банку 3.6 тонн? Или нет? Писать слово "каждый" - может только человек, который совершенно не понимает смысл термина "распределенная нагрузка". Бо слово "каждый" этот термин убивает наповал По поводу метро, грунта, ибээмов, недоложенных материалов, особых плит под ванну - лучше вообще промолчу. В общем, говоря русским языком - засрали тебе мозг и отправили гулять. О том, что так будет, я тебя предупреждал |
|
#1654165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Quanar проссти, о великий белый человек, среднестатистичного владельца аквариума для бытового применения, для дома с 85 года, можно считать бытовую нагрузку в 18 гс/см2 (это с учетом всех коэффициентов) на каждый см2 перекрытия ключевое слово "перекрытия" - у одного плита, у другого монолит. монолит 20м2 выдержит 3.6т песка ? вот на плиты я бы не стал насыпать эти тонны, ибо не связаны они между собой. По поводу метро, грунта, ибээмов, недоложенных материалов, особых плит под ванну - лучше вообще промолчу. сферический дом в абсолютном вакууме. чисто гипотетический. точнее два - один с монолитными перекрытиями, другой - с пустотными плитами. 20м2. 6х3м (под две плиты примерно). снип. пара камазов песка. в какой сколько можно насыпать ? В общем, говоря русским языком - засрали тебе мозг и отправили гулять. О том, что так будет, я тебя предупреждал ага, раз я пообщался с "узбеками от проектирования и надзора", то в вашем лице (исходя из предупреждения) я зрею таки ВЕЛИКОГО БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА-АРХИТЕКТОРА (ПРОЕКТИРОВЩИКА), который сможет ответить на вопрос пресмыкающегося пред НИМ о двух гипотетических домах. эти мои "узбеки", первым делом спросили сколько этажей, на каком этаже я планирую армагедон и как распределяется нагрузка от банки. |
|
#1654173 |
Посетитель
|
|
maniac И тут Остапа понесло... Ты бы хоть читал, что ты пишешь. А то просто поток сознания какой-то. А в сухом остатке - тебе всучили обратно твою же цифру, которая не пришей кобыле хвост, и применить ее никуда не получится... А на конкретный вопрос почесали репу и задумчиво сказали "нужен прожект..." Что ж, предсказуемо Узбеки, говоришь? Вдвойне предсказуемо |
|
#1654181 |
Посетитель
|
|
сообщение Quanar это защитная реакция организма на ддос моего мосга, так же известная как "засирание". А в сухом остатке - тебе всучили обратно твою же цифру, которая не пришей кобыле хвост, и применить ее никуда не получится... коль вы, уважаемый, можете авторитетно утвержать, что некто засрал мне мозг, можете выносить суждение о компетенции проектировщиков в данной области и трактовать снипы, то, следовательно, вы сами проектировщик жилых помещений. таак ? если так, то проектируя по данному снипу жилые помещения, используете те ли вы магическое число 150 кгс/м2 и понимаете ли его значение ? проще говоря - какую распределенную бытовую нагрузку может нести монолитное перекрытие 6х3м по СНИПУ. все. А на конкретный вопрос почесали репу и задумчиво сказали "нужен прожект..." 1. это правильно. сидет будет не кац, а они - поэтому через экспертизу к проекту. 2. узбеки были в кавычках. ибо им верю. |
|
#1654198 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква просьба есть. можете ли спросить у ваших знакомых "какую распределенную бытовую нагрузку может нести монолитное перекрытие 6х3м по СНИПУ" ? все. просто цифра, без выкладок. спасибо. |
|
#1654209 |
Завсегдатай
|
|
maniac спрошу конечно с оказией. |
|
#1654234 |