Посетитель
|
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 7) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
|
|
distribiter Расскажи нам грамотный в СНиПе какая из них? Нормативная? Ну пусть так! Но она все лишь означает что недопустимы перекрытия выдерживающие менее 150кг/м2. Реальная же несущая способность перекрытий зависит от конструкции конкретного строения! И есть конструкции в которых невозможно сделать эту нагрузку менее допустим 1000кг/м2 например когда перекрытие является частью несущей конструкции здания! |
|
#1612335 |
|
Посетитель
|
|
Да вы правы... Даже более того есть места почти в любом здании. К которым можно приложиить нагрузку намного более усредненой "расчетной". |
|
#1612337 |
Завсегдатай
|
|
distribiterну так вы выше утверждали что не может быть намного более 150 кг/м2... объясните тогда что в вашем понимании много или мало? |
|
#1612358 |
Завсегдатай
|
|
Это как разговор о стакане, в котором есть немного жидкости - Для одного он НЕ ПОЛОН, для второго он НЕ ПУСТ...так и плиты, расчёт идёт от нормативки(800кгс/м.кв), начинаем отнимать всё что на них смонтированно, внутренние перегородки, секции...остаётся минимум который и рассматривается Снипом - который с подачи ТС и будет в нашем распоряжении... |
|
#1612414 Нравится Михаил1962, serg-radomir
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51на тему что придут он просто параноит по ходу))) Тогда будут наказывать и за шкафы с книгами...кстати сколько там для библиотек нагрузка?))) Так что будут еще иметь за нелегальные библиотеки в жилых помещениях если найдут больше 3-х книг))))))))))) Пойду я из этой темы пожалуй)) Прискорбно если такие "специалисты" с кучей образований сидят у нас в КБ разного рода и прочих подобных структурах... печально известный волгоградский мост реально показывает цену таким образованиям и диссертациям!) |
|
#1612422 Нравится Чебуран
|
|
Посетитель
|
|
Опять двдцать пять... Плита в каркассе не может жить своей собственной жизнью на нее приходит множество нагрузок от соседних конструкций.И перегородки тут не ключевой момент... |
|
#1612444 |
Посетитель
|
|
distribiter СНИПы, ГОСТы? Ха. Давайте смотреть правде в глаза: кто их пишет? Строители с многолетним стажем - неа, они в сторону леса пошлют любого, кто их попросит мемуар написать, им некогда, они строят. И так везде. Когда я был рабочим, то у нас тоже на установке были инструкции, а толку? Старший оператор на пальцах объяснял как делать нужно и не нужно (а то не дай Бог во всём городе окна повылетают, а уж бригаду по-кусочкам будут собирать), пускают/останавливают установки также не по-инструкции (а то жить всем хочется). Сейчас я работаю в Отделе Технического Надзора (в нефтепереработке), приходится читать ГОСТы и Правила - вот смехота-то: если бы люди работали полностью соблюдая всю эту хренатень, то мы до сих пор бы жили в одноэтажных хибарах и ездили на лошадях (нефть бы мы точно не перерабатывали). К тому же приходят постоянно дополнения ко всей этой билиберде, а они всё хуже и хуже с каждым разом; и сука (простите, Модераторы, но просто тема горячая) так трудно объяснять дядькам которые минимум мне в отцы годятся (у которых только стаж старше меня), что теперь всё нужно делать "по-новым дополнеым" правилам, они смотрят как на идиота, мол всю жизнь так делали, к тому же я сам знаю что всё это такая ча-ча... Не на один прямой вопрос ты прямо так и не ответил, увиливаешь, приводишь примеры совсем ни к месту. Выглядит примерно так: "Сколько время сейчас?", ты: "Время сейчас трудное, сейчас день." ... P.S. СНИПы и ГОСТы вещь нужная, но не всё нужно воспринимать как должное, ибо теория есть теория, а практика - СОВСЕМ другое. Изменено 15.4.12 автор TimonX |
|
#1612488 |
Завсегдатай
|
|
distribiter Не опять двадцать пять, а пятью пять - двадцать пять...пытаюсь разжевать, как проверяются плиты...разрушаемые проверки - не разрушаемые, ...но это больше наверно для тех, кого здесь НАПУГАЛИ... Так проверяются плиты перекрытия, это как на нормативные точечные нагрузки, так и на максимальные точечные...вплоть до разрушения... Не пытаюсь копаться во всех часностях...просто демонстрация способа проверки... ТС вопросы: 1. Играет ли роль(по этому рисунку) высота опор на которых стоит плита? 2. Играют ли роль опоры на величину нагрузки на плиту? По моим понятиям в обоих случаях должен прозвучать отрицательный ответ, колесо ОКИ выдержало нагрузку в одну тонну...ставим колёса на место. Ложим на опоры 4 плиты(друг на друга) и увеличиваем нагрузку приложенную в 4 раза... Вопрос ТС: Выдержат? Ответ знаю конечно..но хотелось бы услышать от грамотного чела. Изменено 15.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612490 |
|
Посетитель
|
|
Вы задаете правильные вопросы |
|
#1612524 |
Завсегдатай
|
|
distribiter Теперь стало проще...высота опор на этом стенде никакой роли не играют, опоры так же на нормативные нагрузки не влияют... Это к вашим словесным изыскам....и этажерка из таких плит....если опоры, на которых находится верхняя плита не опираются, на нижнюю плиту, то нагрузки приложенные к нижней плите равны нулю, не беря в расчёт веса самой плиты....при защемлении нижней плиты опорами нагрузочная способность нижней плиты повышается, в коэффициентах не разбирался...да, и не нужно мне это.Мне важен ФАКТ... Хотя ваши утверждения обратны... Плита в каркассе не может жить своей собственной жизнью на нее приходит множество нагрузок от соседних конструкций.И перегородки тут не ключевой момент... И увеличенную нагрузку(в 4 раза) плиты выдержат...можно это фото считать проверкой на распределённую нагрузку, но с теми же концевыми опорами....вес можно посчитать. Так что, господа сильно бояться что всё рухнет не нужно, что кто-то к вам придёт - тоже не нужно, но провести минимальные проверки желательно...тем более большие обьёмы требуют и серьёзного подхода... Это уже просто совет. Изменено 15.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612557 |
Модератор
|
|
distribiter получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1613219 |
|
Завсегдатай
|
|
уважаемый distribiter может пора уже перестать трясти своим дипломом? Поверьте, всем начхать, что он у Вас есть, тут люди и с более крутыми ксивами сидят - и ничего, понты не выгибают, какие они умные, а все кругом придурки. И прекратите уже накидывать г-но на вентилятор, если Вам что то приснилось, то учите матчасть в конце концов! Вот с сайта производителя плит: Плиты перекрытия в Кирове изготавливаются по ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытия предварительно напряженные с круглыми пустотами относятся к третьей категории стойкости к трещинам. Допустимая нагрузка на железобетонные многопустотные плиты покрытия от 450 до 1250 кгс/м2 Плитами перекрытия называют железобетонные конструкции, которые являются несущими элементами при строительстве различных типов зданий. В состав этих перекрытий входят разные виды бетона — тяжелые, легкие марки и силикатный бетон. Как правило, плиты перекрытия ПК используются в строительстве панельных зданий. Можно назвать следующие особенности этих конструкций от компании "ЖБИ-КОМПЛЕКТ": 1) Четкое соответствие форм и размеров 2) Соответствие стандартам и ГОСТам 3) Высокое качество продукции http://gbi-komplekt.... поискать - еще найдется информация. Или надо официальный запрос сделать? Скажите - куда, я от лица фирмы принципиально отправлю запрос, только чтобы Вам спокойно спалось и Вы форум не баламутили, пытаясь показать, что не зря штаны протирали. честно говоря, не понимаю Вашей упертости. Типа один Вы умный, а кругом одни идиоты. Но пока что, по ходу темы - Вам уже несколько человек в разной форме сказало, что Вы неправы. Может стоит еще поучиться пойти? Бывает, может недопоняли чего, не так посчитали, от ошибок никто не застрахован. |
|
#1612676 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
еще одна выдержка: |
|
#1612678 |
Посетитель
|
|
VS-аква Где вы видели что бы я тут обвинял кого то вне грамотности? Или говорил, что человек не заслуживает своей профессии? Тем не менее 90 % постов в этой ветки, содержат либо хамство, либо ехидство, либо вообще черт знает что! Да вот хотя бы почитайте последние 10. Вы думаете у вас нервы не железные?!. А у меня стальные! Если честно я всегда считал аквариумистов интелегентными людьми, так как данный вид деятельности требует очень много познаний в разных сферах и определенной выдержки. На счет Nic.51 Так он первый начал... Почитал...посмеялся, здесь все идиоты что ли собрались по вашему мнению...Да, за такую интерпретацию заключения нужно спрашивать как за подлог... А я значит даже по доброму, подшутить не могу? Или я идиот… Понимаю, что вопрос очень щекотливый! Особенно для людей профессионально занимающихся аквариумистикой… Поэтому на многое просто не обращаю внимание… Извините если что… Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1612736 |
|
Посетитель
|
|
И еще на всякий случай сделаю препост... Это я про плиты и какие нагрузки на них фактичкески действуют. |
|
#1612747 |
Посетитель
|
|
VS-аква
По поводу трехсторнее опертой плиты вопрос спорный... Ну скажем так все зависит от того в каком напрвлении у нее находится рабочая арматура... Обычно в квадратную плиту закладывают арматуру сеткой одинаково работающей в обоих направлениях. Но в целом для пустоток возможно высказывание и справедливо, это надо расчитывать в каждом индивидуальном случае... В некоторых условиях она возможно нести будет все таки больше, хоть они и расчитаны обычно на двухсторонее опирание... Тут просто надо принимать в расчет геометрические хар-ки. плиты и в какую область приходит загружение... И учитывать что трех сторонне опирание все таки много выгодней двух... Даже несмотря на то что в поперечнике плита заармированаа слебее... Плюс пролет меньше... Ну и как бы исходя из этих факторов делать выводы... Короче правильное высказывание, на обум обычную пустотку ставить нельзя... В общем не вижу смысла продолджать какие либо споры... Просто устал! З.Ы. За трехсторонее опертую пустотную плиту Респект! Подловили! Трех стороне опертая плита еще не показатель! Очевидно грамотные люди писали, наверное были случаи. Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1612757 |
Посетитель
|
|
В обще не буду ни кого тут больше доводить до инфаркта… И выслушивать гадости… |
|
#1612904 |
|
Завсегдатай
|
|
distribiter Мата не будет...будет только тыканье носом некоторых с высшими образованиями....Если прочитать чуть выше ваши посты, то становишься в тупик...сами себе противоречите, не буду эти подборки вытягивать, меня больше волнуют вопросы расчета всех нагрузок... Господа, если на вашей плите/плитах нет никаких смонтировнных тяжёлых перегородок, то нормативная нагрузка на эту плиту, которую можно учитывать при расчётах и использовать - 800кгс/м.кв......Но есть вариант, когда наличие перегородок можно не учитывать - это при совпадении осей перегородок под плитой и на плите...это рассматривается, как дополнительная опора плиты. Но как говорил и советовал выше - большие объёмы и подход требуют серъёзный, можно на ТС не обращать внимание, но пренебрегать предупреждением просто не советую...себе дороже. Изменено 16.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612924 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51А переведите, плиз, кгс в килограммы. Скока я могу поставить килограмм на кв. метр. Исходя из Вашего сообщения 800 кгс/м2 - скока я могу поставить килограмм на метр квадратный? Интуитивно - вроде как 800 Или я не прав? Сорри, не физик ни разу, программист чистой воды. Изменено 16.4.12 автор Kromsator |
|
#1612970 |
Посетитель
|
|
Nic.51 к сожалению это не всегда так, в домах старой постройки да и в панельках тоже, перегородки до потолка не доходят и рассматриваться как дополнительная опора не могут. А переведите, плиз, кгс в килограммы. Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (с) вики Изменено 16.4.12 автор Эго |
|
#1613017 |
|
Посетитель
|
|
Итересная фотка... Похоже что верхнее перекрытие от усталости просело на прегородку и та вместо перегородки стала несущей стеной... Ну и естественно затрещала. Я об этом писал в соседней ветке. |
|
#1613054 |
Посетитель
|
|
#1613075 |
Посетитель
|
|
По первой фотке как будто стена затрещала... Дырку сам только что проковырял, чтоб показать, что потолок и перегородка соединяются чисто номинально - гипсокартоном и штукатуркой. Маньяк! Вот они те 30 милиметров по факту.. Все ровно фотка интересная... Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1613209 |
|
Посетитель
|
|
distribiter ну да, ремонт на носу, да и про перегородки я в курсе, просто решил ясность в слова Nic.51 внести, а то кто нибудь на перегородку понадеется а там такая "подстава" бывает. мне вот только одно из этой темы не понятно, почему, даже если взять нагрузку на плиту в 150кг/м2 нельзя на эту плиту площадью 10 квадратов поставить акву весом в тонну? Изменено 16.4.12 автор Эго |
|
#1613234 |
Посетитель
|
|
Почему? Можно даже на 1.5! Только у вас банка будет площадью 10м2 и высотой 150мм и больше вы ничего кроме этого не сможете поставить. |
|
#1613242 |