Посетитель
|
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 6) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Я вам наверное в четвертый раз отвечаю, что при всем своем желании я не имею право рассчитать здание с запасом под нагрузки на много более указанных в снипе. У меня не примет проект экспертиза с формулировкой перерасход. Так как к проекту прилагается финансовый документ под названием смета, с конкретной сметной стоимостью, и посчитанной по всем правилам предписанными государством… Ну что то как в бухгалтерии проводке… Вы же не можете просто взять со счета фирмы деньги и перевести их на личный счет. Этим может заинтересоваться ОБЭП! Так и здесь… Еще на всякий случай объясню в двух словах что такое снип. Значит… 1)Есть общий федеральный закон о строительстве или как то так… 2)На базе этого закона разрабатываются ГОСТ то есть как бы истолкование этого закона к чему то конкретному. ГОСТ под законный документ по которому вы обязаны работать, так как это своего рода тоже закон. 3) На базе ГОСТа разрабатывается СНиП или подробное истолкование этого самого ГОСТа. То есть СНиП под законный документ или тоже закон. Да как правило в здании есть места которые сделаны с очень хорошим запасом, то есть вы посчитали самое невыгодное перекрытие и пришли к выводу что оно должно быть таким. Далее вы же не будете по всему зданию делать разные плиты? Вы берете это перекрытие и раскладываете по всему этажу… У вас естественно будут получаться места конструктивно выполненные с запасом. Но это уже конкретный индивидуальный случай требующий расчета! Или как то так… Больше я на подобные вопросы отвечать не буду. Кто захочет тот услышит… Изменено 14.4.12 автор distribiter |
|
#1612131 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуранхм... неужели я так криво изъясняюсь?))) Написал выше тоже самое ведь другими словами)) |
|
#1612132 |
Посетитель
|
|
А я с чебураном по этому вопросу и не спорил... |
|
#1612134 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Если предыдущий пост был не совсем непонятен, поясняю. При расчете плиты берется самая "слабая", то есть та, что опирается 2мя сторонами. На неё ГАРАНТИРОВАННО можно ставить 150кг/м2, плюс коэффициент. То есть во всем панельном доме одинаковые плиты, самая хреновая несет по обоим категориям около 200 кг/м2 в самом неудачном месте. Это и есть минимум и та цифра, которая бралась изначально. Но это также означает, что в "выгодных" местах плиты можно поставить больше. А на плиту, заделанную с 3х сторон - в РАЗЫ больше. |
|
#1612135 |
Завсегдатай
|
|
distribiter значит повторюсь! мой дом не может существовать в природе) Это физически невозможно судя по вашему. |
|
#1612136 |
|
Посетитель
|
|
Про трех сьоронее опертую плиту я вам писал выше... Да это так не в разы конечно но больше... |
|
#1612138 |
Завсегдатай
|
|
я так понимаю этот СНиП применим ко всем строениям из любых материалов? |
|
#1612139 |
Посетитель
|
|
Скажем так здания применимы к снипу. Если они законны. |
|
#1612140 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer СНиП не применим, он ЗАКОН для любых строений из любых материалов. Исключение - частное одноэтажное строительство. Когда я писал про муниципальное строительство - там да, КРУ придет и зарежет сметы. У частных инвесторов есть возможность усилить перекрытия. При этом они, естественно, обязаны выполнить минимальные нормы СНиП. А уж заложить хоть 1К на метр - это если у инвестора деньгим есть - пожалуйста. Только и там экономят... |
|
#1612142 |
Посетитель
|
|
Ну чебуран Респект! В точку! |
|
#1612143 |
Завсегдатай
|
|
А если строение деревянное?))) |
|
#1612145 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer А там балки не заделанные. Да всем пофиг, что и кто на даче строит. Хотя и там нехудо бы СНиПы почитать. Этот минимум выверен, и то, что каждый Божий день дома не осыпаются, подтверждает то, что выверен верно. И совок тут не при чем. |
|
#1612146 |
Завсегдатай
|
|
сообщение distribiter Мне по-прежнему класть как на симпатию, так и на антипатию. Если бы внимательно читали, видели бы, что я с самого начала с нормами не спорил, а задавал вопросы, позволяющие раскрыть тему. Так сказать, давал возможность дипломированному строителю блеснуть. Однако ответов не получил. |
|
#1612147 |
Завсегдатай
|
|
Чебуранвопрос не о дачной застройке... кстати попутно ищу несущую способность перекрытий своего дома дабы доказать ТСу как он сильно заблуждается в своих тезисах)) Но что то мне подсказывает что железобетонная моноплита толщиной 140мм и размером в комнату ( то есть с опорой с четырех сторон) это даже больше 800кг на квадратный метр распределенной нагрузки... |
|
#1612149 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран или я все неправильно понял или тут половина участников темы этим занимается)))))))))))) |
|
#1612150 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ну вот об этом и говорю, тема абсолютно бессмысленная. Вы понятия не имеете, как сделаны перекрытия, из чего они, как опираются. Ну как можето что-то подсказывать? Бред же полный. А если имеете - так 10 минут займет понять, куда и сколько можно ставить. Эпюра - это только слово сложное, а на практике выглядит весьма понятно. |
|
#1612152 |
Посетитель
|
|
Чебуран! Я ваши посты тоже в серьез не воспринимаю. А уж комплексы так тем более... |
|
#1612153 |
|
Завсегдатай
|
|
Чебуран ну почему же? я уже нашел руководство по сборке моего дома с чертежами, дело за малым... найти спецификации по материалам и изготовлению самих плит и рассчитать... не зря же я 5.5 лет изучал термехи с сопроматами и теорией конструкционных материалов))) правда выпустился в далеком 2001-м и по специальности не работал, но основы с тех пор не поменялись мне кажется) |
|
#1612155 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Ну так это случай, когда сами все можете. Если плиты типовые - вообще лафа. Если монолит - сложнее. Если дому менее 15 лет - возьмите на всякий "уменьшающий" коэффициент, этак 0,85-0,9 на "утруску" марки бетона и на гастарбайтеров. |
|
#1612158 |
Завсегдатай
|
|
по словам ТС мой дом не мог быть построен с таким превышением норм... |
|
#1612159 |
|
Новичок
2
13 года |
|
Не однократно упоминалось, что тема бессмыслена, так давайте в нее смысл введем. Некоторые товарищи здесь владеют какими-то расчетными программами, большая часть просто читает этот форум, так как не строители и ответить нечего, но с нетерпением ждут, когда, наконец, расчитают нагрузку на какие-то перекрытия, с какими-то определенными условиями. |
|
#1612206 |
Посетитель
|
|
Ну раз вы хотите конкретике… Пожалуйста! |
|
#1612302 |
Завсегдатай
|
|
distribiter как вы получили свои 2 высших? Вы только что написали в своем же примере все... или сами не понимаете что пишете? 150кг/м2 это минимальная нагрузка! Меньше быть не должно! Реальная же в вашем же примере 600кг/м2 и обусловлена она особенностями конструкции данного здания! Это не максимально возможная, а максимально допустимая при эксплуатации... имеется в виду что данное перекрытие можно нагрузить 600кг/м2 и так оставить на любое время! при этом максимально возможная (при превышении которой перекрытие не выдержит) может быть в 10 раз больше, а то и в 20. |
|
#1612321 |
|
Завсегдатай
|
|
distribiter Почитал...посмеялся, здесь все идиоты что ли собрались по вашему мнению...Да, за такую интерпретацию заключения нужно спрашивать как за подлог...или по вашему мнению "Лучше перебдеть, чем не до бдеть"... Не спорю со Снипом, но правильно Чебуран сказал...что нужно рассматривать каждый случай обособленно, возможно и с обследованием и дополнительным расчётом и усилением перекрытий, но это не значит, что нужно пугать...Или на этой волне пытаешься себе авторитет на форуме заработать...раз с веткой своей не получилось. Изменено 15.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612327 |
Посетитель
|
|
Прежде чем говорить о моей неграмотности. А уж тем более неграмотности людей защитивших диссертацию. Ознакомитесь с понятием нормативная и расчетная нагрузка. |
|
#1612331 |