Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Дмитрий Кашкаров(Долгопрудный). Tetra-независимое тестирование (страница 2) |
Дмитрий Кашкаров: "Почему я? Да просто так..." |
|
#2205928 |
На премодерации
|
|
AlexCyberНет грунт нормалек по фракции.. Нормально с неонами, у нас тут своя разводная скоро появится... |
|
#2210808 |
|
Посетитель
|
|
Дим привет, а по грунту что еще можешь добавить, кроме как, что он нормальной фракции и как думаешь, сдюжит он под кристалов ??? просто никогда на него не обращал внимание (это не в плане его лично мной использования под кристалов именно). а вот тут что то заинтересовал, интересно выглядит в воде и по фото со страниц участников теста от Тетры, ну что думаешь ??? |
|
#2210819 |
На премодерации
|
|
Amir1981Вот я под них и буду проводить анализ, следи..... |
|
#2210821 Нравится Amir1981
|
На премодерации
|
|
Кто делал тесты, какие показатели у кого? |
|
#2210858 |
Постоянный посетитель
|
|
#2210874 |
|
Новичок
|
|
Интересно по показателям и как себя поведет грунт. |
|
#2210876 |
На премодерации
|
|
У нас вообще интересно, на осмосе: |
|
#2210878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
островда нитрат что-то совсем жестокий, интересно чем там нитрат минус занят? |
|
#2210879 |
|
Новичок
|
|
сообщение Юрий1978 Спит видать или очень медленно разгоняется для начала работы))) |
|
#2210882 |
На премодерации
|
|
Юрий1978на перекур вышел, посмотрим что дальше будет.... Весь вопрос откуда он там вообще, вода старая осмос, а Стиксы, как заявлено без них! Замерили откуда воду брали, 10! Изменено 1.4.16 автор остров Изменено 1.4.16 автор остров |
|
#2210884 |
Завсегдатай
|
|
остров Уже баночка, что выдали кончилось ))) Сначала с водой эксперементировал, а потом немог поверить, что нитрата вообще нет )) ну ничего у меня еще одна такая стоит... А по поводу нитрата 100 скорее всего это Bactozym, завтра будет по нулям... наверно. Gh стабильно у меня 8 а вот kh судя по тестам уже не 6, растет почему-то ( Изменено 1.4.16 автор Alex320 |
|
#2210887 |
|
На премодерации
|
|
Alex320Bactozym, а он то здесь причем.... Ну не может ГН на осмосе 8 быть, и КН высокий, я тебе про свой толкую)))) Изменено 1.4.16 автор остров |
|
#2210890 |
Завсегдатай
|
|
остров Теория только лишь... Не утверждаю но скорее всего он родненький ))) а я про нитрат ))) Изменено 1.4.16 автор Alex320 |
|
#2210892 |
На премодерации
|
|
Alex320 Что в описании на это указывает? Это вообще жрачка для бактерий! Препарат, обеспечивающий биологическую активность фильтра и аквариума в целом. вызывает ферментативное разложение органических загрязнений улучшает качество воды и обеспечивает прозрачность и чистоту воды стимулирует и ускоряет разложение аммиака и нитритов с помощью специальных бактерий при использовании данного препарата во время установки нового аквариума позволяет запускать рыб в аквариум уже через 24 часа замена воды в аквариуме и чистка фильтра может быть выполнена без снижения активности биологических бактерий оживляет микроорганизмы, ослабленные или поврежденные медицинскими препаратами для всех пресноводных и морских аквариумов |
|
#2210902 |
|
Завсегдатай
|
|
остров А что тогда так резко может поднять нитрат с 10 до 100-а? У меня других версий нет |
|
#2210910 |
На премодерации
|
|
Alex320У меня есть, пока помолчу и подожду недельку..... Версий тут быть не должно, только жесткие факты.... Изменено 1.4.16 автор остров |
|
#2210911 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Из вабикус не могло выделиться? |
|
#2210923 Нравится Anjey-je
|
|
На премодерации
|
|
fellinНет, они давно стоят, месяц почти на промывке! Да и 6 штук на 20 литров, не даст такой скачек! |
|
#2210927 |
Постоянный посетитель
|
|
остров так-то не для того, чтобы целый "остров" занять лишним делом, а опыта для, одну вабикусу в литра 3 осмоса поместил бы а? Изменено 1.4.16 автор Anjey-je |
|
#2210936 |
Посетитель
|
|
Alex320 скорее всего виной это молодой аквариум, без восстановленного биобаланса + TetraPlant InitialSticks и TetraPlant PlantaStart - пока не разогнан фильтр и не растут растения; что касается применение в растительном аквариуме TetraAqua Nitrate Minus, то это очень сомнительное занятие... "Tetra NitrateMinus Для постоянного снижения содержания нитратов в новом аквариуме. Это важное питательное вещество водорослей, улучшает качество воды в долгосрочной перспективе и снижающие требования по уходу. сокращение чисто биологической нитратов в течение 12 месяцев долгосрочное улучшение качества воды рост водорослей существенно ограничен простое приложение путем включения в подложку подходит практически незаметна в подложке и непрерывно снижается от бактерий постоянное снижение уровня нитратов до ниже 40 до 50 мг / л (в зависимости от условий аквариума) Повторное дозирование сопровождается каждые 12 месяцев более высокие дозы в любое время (до двух раз в сумме) для улучшения работы в гранулированной форме Подходит для пресноводных и морских аквариумов" - http://www.tetra.net... "сокращение чисто биологической нитратов в течение 12 месяцев" - растительный аквариум созреет быстрее, для чего дальнейшее удаление нитратов, ведь это будут делать растения... если ограничен рост водорослей, то и будет ограничен рост растений? "постоянное снижение уровня нитратов до ниже 40 до 50 мг / л (в зависимости от условий аквариума)" - ? есть результаты опытов? Очень рискованно сажать растения эмерсной формы в не разогнанный аквариум, возможны большие проблемы - аммиак и нитраты могут их просто "сжечь", пожелтеют и потребуется много время на восстановление, а у вас всего 2 месяца. Амано практиковал такое, но для этого надо иметь много опыта. |
|
#2211154 Нравится Grigorage
|
|
Завсегдатай
|
|
svyatoi скорее всего виной это молодой аквариум, без восстановленного биобаланса + TetraPlant InitialSticks и TetraPlant PlantaStart - пока не разогнан фильтр и не растут растения Юрий версия о том, что какой либо из продуктов тетра может резко поднять нитрат с 10 до 100 была исключена опытным путем. Тут не Tetra и не молодой аквариум т.к. у меня точно такой-же и нитратов там нет. Точнее есть, но полоски их не определяют. Так, что причина в скачке нитратов не в продуктах Tetra, а в чем-то другом... Изменено 2.4.16 автор Alex320 |
|
#2211181 Нравится Леся Лебедева
|
Посетитель
|
|
Alex320 Причина скачка нитратов в молодом аквариуме не сама продукция, как таковой, а любая питательная подложка и это надо пережить |
|
#2211207 |
На премодерации
|
|
Anjey-jeцелый остров послушался тебя, на ночь в осмосе чистом замочили Ваби-Куса(800гр.банка). В 13-00 сегодня Нитрат 0, ну я так и думал. Сделали замеры в аквариуме Cl-0, pH-7,2, kH-6, GH-16, NO2-1, NO3-50 Прикольно, ГШ очумел, NO2 появилось, Нитрат и РН снизились...... Изменено 2.4.16 автор остров |
|
#2211233 |
|
На премодерации
|
|
островеще одно замечание по прошествии трех дней, свет хороший, растения даже к вечеру пузыряют, хотя РН пока не ахти! Показатели тестов, сделанные сегодня утром не изменились, мне вот интересно почему нитрат только у меня шкалит! Изменено 3.4.16 автор остров Изменено 3.4.16 автор остров |
|
#2211787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
островможет коряги? Откуда они? |
|
#2211801 |