Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Дмитрий Кашкаров(Долгопрудный). Tetra-независимое тестирование (страница 4) |
Дмитрий Кашкаров: "Почему я? Да просто так..." |
|
#2205928 |
Посетитель
|
|
островудо мы по чуть чуть пробуем)в основном из за отсутствия нитратов, у вас они и так присутствуют (вставила бы тут смайлик улыбающийся, но с телефона не получается) |
|
#2213025 |
|
На премодерации
|
|
Леся Лебедевавот когда вы болеете или у вас аклиматизация, вы есть хотите? |
|
#2213034 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
островну грубо говоря неделя прошла с запуска, калия трава просит как минимум. |
|
#2213058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леся Лебедеваугу вы еще это посоветуйте тем кто на осмосе запускался... а если еще учесть что калий почти везде намешан и сам по себе растениями особо не потребляеться в отличии от азота и фосфора , то такой совет может сыграть злую шутку... |
|
#2213065 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Постоянный посетитель
|
|
остров Дим, Профессиональная линейка удобрений для аквариумов с живыми растениями. - СО2 плюс с 1й недели |
|
#2213083 |
|
На премодерации
|
|
Anjey-jeлей, потом вместе посмеёмся))) |
|
#2213129 Нравится Викторович13, Дамир184
|
Посетитель
|
|
Юрий1978запуск! Мы говорим о запуске! Не именно только я, а многие считают, и льют калий практически с первого дня |
|
#2213164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леся Лебедевая не лью, вообще ничего , вы пересчитывали мощность освещения на объем и количество растений? вы замеряли сколько натрия у вас в воде? а калия? влейте калий в реминералзованный без натрия осмос и получите такой шикарный передоз по калию что нитраты 100 вам цветочками покажуться, у меня лично даже на водопроводе без осмоса если аквариум не совсем наглухо зарос малейшее внесение калия вызывает его передозировку и признаки голодания по калию растения проявляют только если я разгоняю свет либо когда аквы совсем наглухо зарастают и без подмен... |
|
#2213170 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Посетитель
|
|
Юрий1978а я лью, через день в свой травник, на водопроводе аква.пробовала урезать удо(именно калий)за неделю трава приобрела ужасный вид... |
|
#2213176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леся Лебедевая бы мог предположить почему с вашим травником так, только боюсь раздел не об этом и я вам на вскидку в предыдущем посте перечислил вообще краткий минимум причин влияющих на необходимость внесения калия , а их гораздо больше , а пытаться лить одинаково удо в аквариумы с разными вводными... ну в одном из ... может и сработает... |
|
#2213183 |
Посетитель
|
|
Юрий1978время покажет. Мы же тестирование проводим) |
|
#2213189 Нравится Alex320
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра это кто что хочет получить. Я намеренно держу калий на уровне близком к передозу. Мне кажется, так растения помедленней растут и лучше старые листья держат. Внешний вид у растений так получше и мне лишний раз не полоть. Но здесь похоже обратную задачу все решают. Судя по тому что все творят, потом на весах будут сравнивать кто больше силоса вырастил. В махинькие аквы, все посадили хоть что ни будь быстрорастущее. Милую веселуху Тетра затеяла. |
|
#2213204 Нравится Викторович13, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Дамир ну аквы разные у меня просто уж больно отвратная реакция на передоз - сразу вся длинностебелка вытягиваеться , листья начинают разваливаться от нехватки азота , а сам азот - нитрат шкалит , и это на водопроводе!!! хотя обычно это беда осмосятников , но у меня аквы сам знаеш на земле и азота в ней всегда в избытке я другими параметрами торможу траву , даже при слабом свете в земельниках рост конечно дикий ... но тема не об этом и что бы совсем не оффтопить просто поясню что я именно просто предупреждаю что как некоторые считают " калия не может быть много" очень ошибочное мнение и с таким подходом можно дров наломать, вот как предостережение от совета всем - лейте калия и побольше я это и написал , так бы еще много чего накатал и по остальным удо , но не хочу впустую захламлять тему - для этого профильных разделов хватает а тут мне правда интересно что из всего этого выйдет хотя у меня по Тетре больше негатива чем позитива , но для честности скажу - что на полной их линейке я и не запускался , а на основании опыта использования отдельных препаратов не в комплексе, а по отдельности чтото конкретное , а тем более негативное сам понимаеш говорить минимум некорректно потому максимум что себе позволяю небольшие обсуждения и предостережения , да и самому интересен результ от запуска полностью по инструкции и на всей линейке стараюсь быть объективным |
|
#2213224 |
На премодерации
|
|
#2213351 Нравится Викторович13, Дамир184
|
|
|
|
Дмитрий, как у вас дела? |
|
#2213505 |
На премодерации
|
|
Tetraдинамики пока нет, а планы у всех одни, сделать приличный аквариум на вашей продукции... |
|
#2213510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
остров Быть может вы и правы. Это первое, что пришло в голову. Но кто рекомендации составлял наверно всё же не дурак, и думал о чем-то. Может удо у Тетры особое, водоросли с него тошнит. Многие Tetra CO2 Plus ливанули. А как его не назови ИМХО это вариации на тему сайдекса. Нафига Тетра так рано это рекомендует? Трава же пока толком не растёт. Ёй не надо. Может упреждающий удар по водорослям? Скоро всё увидим... У меня из Тетры прижились их хлопья, как резерв на перебои с живым кормом и TetraPlant PlantaStart, это хорошо работающая таблетка. Правда Гетероауксин сильно подешевле будет. С большим любопытством слежу за темой. Может еще что в результате у Тетры стану покупать. Вдруг оно есть, что очень хочу, а я не знаю. |
|
#2213511 |
|
На премодерации
|
|
Дамир184любые рекомендации надо не бестолково воспринимать, они ведь всего лишь рекомендации, а не направление к действию.... |
|
#2213514 Нравится Викторович13
|
|
|
Дамир184 Добрый день. Нам поступает множество вопросов о составе и действии препарата, отвечаем на наиболее часто встречающиеся вопросы по Tetra СО2 Plus : 1. Какой активный ингредиент в TetraСО2Plus? Это натуральное, полностью безвредное органическое вещество, с участием кислорода медленно и полностью распадается на воду и доступный для растений углерод. 2. Убивает ли TetraСО Plus нитрифицирующие бактерии при передозировке? Нет. 3. Изменяет ли TetraCO2Plus уровень pH? Нет. 4. Действие препарата начинается с 3-го дня после применения и продолжается в течение недели. 5. Если применять препарат непосредственно из бутылки на растения, будет ли это опасным для растений? Нет. 6. При контакте с кожей, может ли препарат вызывать химические ожоги, аллергию? Нет. 7. Является ли он канцерогенным? Нет 8. Это не глуатаровый альдегид(Сайдекс)? В состав TetraСО2Plus не входит глутаровый альдегид. Уточняем, TetraCO2Plus, в отличии от глутарового альдегида, не является канцерогенным, не вызывает аллергию и химические ожоги. С уважением, Команда Тетра Изменено 6.4.16 автор Tetra |
|
#2213519 |
На премодерации
|
|
Tetra Вот это плохо, если честно.... Если бы оно его понижало, цены бы ему не было... Вот даже сейчас при тестировании, РН лютый для травы, а что мы можем сделать... Хотя многим "спецам" РН до фонаря, они удо льют, только, как его растения жрать будут при такой щелочной воде, всем до фонаря.... Изменено 6.4.16 автор остров |
|
#2213521 |
|
|
|
остров Добавим еще пункт к предыдущему комментарию. Действие препарата TetraCO2Plus начинается с 3-го дня после применения и продолжается в течение недели. Изменено 6.4.16 автор Tetra |
|
#2213522 |
Малёк
|
|
Tetra TetraCO2Plus C2H5OH + 3O2 = 2CO2 + 3H2O |
|
#2213532 |
|
|
AlexCyber Шутка принята! P.S. C2H5OH - действующий компонент алкогольных напитков с характерным, легкоузнаваемым запахом, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему Изменено 6.4.16 автор Tetra |
|
#2213535 Нравится Alex320
|
|
На премодерации
|
|
Tetraа все аквариумисты с угнетенной нервной системой)))) |
|
#2213539 |
Постоянный посетитель
|