Посетитель
|
Дневник крабовладельцев :) (страница 2) |
предлагаю сюда писать все что вы наблюдали в течении дня, если есть вдруг вопрос спрашивать, делиться мнениями, что то типа чата по крабам. все о них родимых |
|
#619202 |
Посетитель
|
|
Sakharow воевать просто ваши крабы могут друг с другом, или с рыбами, да и переселения стоит избегать. Мой краб тоже так делает, я думаю чистится так. Хотя глаза редко "щипает". Может совпадение, а может и нет, но видел как глаза трогает несколько раз и все незадолго до линьки. |
|
#648525 Нравится rogov25
|
|
Посетитель
|
|
Sakharow |
|
#648655 |
Новичок
3
16 года |
|
caprice Да, радужные в 2-3 раза больше красных. Конкуренции у них нет, видимо из-за разных весовых категорий (оди не попадаются на глаза. а другие не оращают внимание). Не в обиду будет сказано, но мне показалось, что красные мангровые намного примитивней нежели их более крупные сародичи. |
|
#648684 |
Посетитель
|
|
мне больше нравятся кардиосомы *манговые?* как я поняла. |
|
#648686 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа, такое дело. Перевела краба со всей толпой рыб в 80 л. Воды там наверное литров 60 получилось. Посадила раснения (думаю, каждое утро придется часть сажать назад). Ну в итоге слой грунта см. в 3-4, растения и прочая ерунда. |
|
#656094 |
|
Посетитель
|
|
Варечкау меня очень интересная ситуация вышла с крабом - завелись червячки. Сначала волновался по этому поводу, пытался вывести без перезапуска, но все бесполезно. Но потом пригляделся - вреда они не наносят, а вот подъедают за крабом все. В итоге тяжелые крабовые отходы ими "перерабатываются" в более легкие, которые захватываются фильтром. А во время подмены, сливаю большую часть червей. За неделю опять плодятся А до этого постоянно палочкой ворошил грунт, подталкивая мусор по направлению к фильтру... |
|
#657361 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
Можно ли содержать мангровых крабов с раками-отшельниками? И какое будет поведение? |
|
#657694 |
Постоянный посетитель
|
|
Видар Ну утонут ваши отшельники в первые пять минут и все дела... Отшельников держат в сухом аквасе + немного воды, а мангровых в воде + немного суши. |
|
#657695 |
|
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо) |
|
#657697 |
Посетитель
|
|
неделю назад сбежал краб...и меня дома не было. нашла трупик под кроватью... до сих пор не могу понять как сбежал имхо не реально вообще. |
|
#672875 |
Постоянный посетитель
|
|
как сбежал - как сбежал - дырка была и сбежал. У меня аквариум наглухо закрыт. Если забыть - картизоа ожет смыться даже рядом сидеть будешь, уже было так. |
|
#672894 |
|
Посетитель
|
|
в том то и дело что дырочка малюсенькая для проветревания была, туда б не поместился но в итоге вроде смог...просто без нее аквас потеет. эх... |
|
#673139 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока меня не было, краб наконец полинял. Дня наверное два назад. Свой панцирь он успел сожрать, так что остались только клешни. Клешни сохранены для истории. |
|
#717784 |
Малёк
30
16 года |
|
оч круто))) |
|
#717822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Krabov Что, сразу такого взрослого купил? я в продаже только малых последнее время вижу. Но они красивее взрослых гораздо - яркие такие. |
|
#717827 |
Малёк
30
16 года |
|
ну у меня уже 1 раз линял |
|
#717863 |
Постоянный посетитель
|
|
Krabov Да у всех поразному. Но сперва бояться, а потом наглеют и жрать хотят. |
|
#717913 |
|
Посетитель
|
|
у меня 4 раза линял, ни разу не удалось сохранить весь скелет - рассыпался под собственным весом. Его наверно лаком покрывать надо, чтобы держался. Я сохраняю только клешни, для сравнения с прошлыми. |
|
#718231 Нравится rogov25
|
Новичок
8
15 года |
|
Подскажите пожалуйста название краба? |
|
#720810 |
Новичок
3
16 года |
|
Варечка Скажите пожалуйста, а если у краба отвалилась клешня вмести с лапкой, это тоже линька? |
|
#722354 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Svetik*** Нет, это значит что ему крайне не нравятся условия содержания или предыдущие крайне не нравились или замерз подороге. |
|
#724825 |
Постоянный посетитель
|
|
Файт, а у меня не рассыпается. Стоит нормально вот с конца лета =) Его можно брать в руки спокойно - не такой уж и хрупкий. |
|
#724827 |
Посетитель
|
|
А скажите пожалуйста, какого крабика можно в 30 литров посадить? Или это мало для них? |
|
#724866 |
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток! |
|
#726828 |
Посетитель
|
|
сообщение gallafrosya хотя это и не тема для вопросов-ответов, постараюсь помочь чем смогу. Грелка - в зависимости от условий. Пусть приобретут термометр аквариумный, если температура воды на уровне 23-25 держится, то можно и без грелки обойтись. Если краб еще не взрослый то акрвариум не маленький, но потом, наверно, придется покупать более широкий, т.к. краб за несколько лет может вырасти и ему будет тесновато. Фильтровать фильтром Небольшими внутренними фильтрами. Аэрировать можно, но не обязательно. Про червячков... даже не знаю что ответить. "Червячками" могут быть что угодно, но обычно просто так большинство из них не появляется. Подмены воды делать минимум раз в неделю, но, если краб все же не маленький, то либо чаще подменимать воду, либо пересаживать его в более объемную емкость. По поводу второй части не могу конкретно ничего ответить. Я имел опыт содержания лишь кардиосомы (он же радужный), но для него 30л всеже маловато станет вскоре. Лучше уж сразу во что-нибудь побольше. |
|
#727146 Нравится rogov25
|