Посетитель
|
Дневник крабовладельцев :) (страница 4) |
предлагаю сюда писать все что вы наблюдали в течении дня, если есть вдруг вопрос спрашивать, делиться мнениями, что то типа чата по крабам. все о них родимых |
|
#619202 |
Посетитель
|
|
Варечка Супер!!! У моего краба после линьки как будто память пропадает, он перестает брать еду с руки, хотя ранбше брал и не боялся. После каждой линьки приходится приучать заново!!! |
|
#787412 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день. Много раз читала о том, что у крабов и креветок в аквариумах появляются червячки и гидры. Всё думала, откуда же им там взяться. Краб у меня радужный проживает год и четыре месяца, ничего подобного никогда не наблюдалось. Позавчера полинял в четвертый раз. В этот раз долго собирался, почти месяц ничего не ел. Так вот, после линьки заметила плавающих в толще воды белых, очень тоненьких, как волос червячков. Длинной примерно в полсантиметра, некоторые чуть больше. Сами они не плавают. Их течением носит туда, сюда и они чуть подёргиваются. Что это может быть. Я вот подумала, может паразиты? Жутковато стало. Кто знает, как избавиться? |
|
#803420 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
#806270 Нравится rogov25
|
Постоянный посетитель
|
|
Отличные фото, Маска!! |
|
#806640 |
Малёк
23
Москва 13 года |
|
lili27я тоже позарилась на этих крабиков на птичке. Запустила их в акву (125 литров Juwel Rio, там 2 мохоеда и 2 аргуса живут), а они залезли в фильтр и живут там, периодически вылезая на крышку фильтра погреться у лампы. Как только открываю крышку аквариума, они убегают вниз. Что они там делают, линяют ли, или еще чего, не знаю. Когда фильтр чищу, их не вижу. Иногда сомневаюсь, а живые ли они? Продавец на птичке тоже сказал что они пресноводные, а для выхода на поверхность им даже искуственной растючки хватит. А эти двое сначала внизу сидели (в воде), а потом по очереди в фильтр и залезли по стеночке. И еще вопрос, если рыбы болели и я их лечила всякой химией, крабикам это не вредно (раньше рыб было больше, купила новых, а они начали дохнуть друг за дружкой? Они могут быть переносчиками, если я еще рыбасов куплю? Эти четверо признаков болезни вроде больше не имеют. |
|
#807096 |
|
Посетитель
143
13 года |
|
Кстати, а я вот тоже подумываю себе завести крабика, у нас их регулярно привозят, вчера был в магазинчике любовался ими! |
|
#807150 |
Посетитель
|
|
Mohinder Для двух кробов лучьше 70 литров, оформление песочный берег на песок можно положить корал, ракушки и др темп 24-26воды,26-28воздуха и воды слой 7 см! |
|
#807244 |
Посетитель
143
13 года |
|
сообщение gekko gecko Значит для одного крабика литров 35-40, просто все тумбочки у меня уже заняты, есть последняя тумбочка длиной 40-45 см А песок мелкий или крупный? Мелкий песок у меня как раз есть! хмм... Такой небольшой слой воды? Я так понимаю нужна такая глубина, чтобы была чуть выше самого крабика ? Компрессор ему не нужен да ? И последнее, в крышке аквы стоит лампа AQUA GLO на 14W, крабу подойдёт ? |
|
#807552 |
|
Посетитель
|
|
Mohinder песок можно мелкий, компрессор как хотите я наприме его не использую, лампа пойдёт! |
|
#807557 |
Посетитель
|
|
Mohinder А когого краба будите брать эти условия содержания подходят для радужного краба! |
|
#807564 |
Посетитель
143
13 года |
|
gekko gecko Тогда не буду заморачиваться покупать новый песок, промою тот что есть Значит и я обойдусь без компрессора А я хочу Радужного Краба завести - " Cardisoma armatum "! Кстати, а для Мангрового крабика, условия такие же как и для Радужного ? Я ещё придумал какой сделать дизайн у краба в аквариуме, где то 50% воды и 50% суши, сушу сделаю как бы остров из песка или в левом углу аквариума будет вода, а в правом будет суша из песка, как бы выход на берег из воды! Так можно сделать ? |
|
#807969 |
|
Посетитель
|
|
Для радужного краба дизаин пойдёт, а для красного монгрового краба нужно 70% вода-30%суша: |
|
#808245 |
Посетитель
143
13 года |
|
gekko gecko Ясно, спасиба ! |
|
#808459 |
Посетитель
|
|
Крабам нужна суша что мангровым , что радужным !!! магровые крабы живут в норах на берегу в близь воды!! |
|
#811121 |
|
Посетитель
|
|
Помогите! сегодня вижу что у моего крабика UCA отваливаются лапы и клешни сейчас осталось всего три лапы и одна клешня |
|
#822738 |
Постоянный посетитель
|
|
Пора поднять тему... |
|
#845161 Нравится rogov25
|
Посетитель
|
|
Кто у тебя, мальчик или девочка. Какого размера стал после линьки? |
|
#847218 |
|
Малёк
|
|
Ну был он 6.5, после линьки стал, я думаю, минимум на см. больше. Вроде девочка. |
|
#847869 |
Малёк
|
Как часто кормите своих крабов? (страница 4) |
|
|
#2613459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2613462 |