Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дневник наших попугаев (Red parrot) 2 (страница 4) |
Продолжаем обсуждение... |
|
#2191890 |
Посетитель
|
|
#2358115 |
|
Посетитель
|
|
450 литров . Живут две пары Северумов , Семья Геофагусов , 6 Анцитрусов , 4 Боции Мраморных и три Попугая . Два самца и самка . Давно живут . Дружно . |
|
#2397644 |
Малёк
|
Попугай проглотил камень (страница 4) |
Молодой попугай (4-5см) проглотил камень. Выплюнуть не может. Камень отчётливо виден у него во рту. При этом, он хорошо себя чувствует, питается, как обычно. Но видно, что камень ему мешает во рту, даже челюсти не до конца смыкаются. Вопрос - нужно ли что-то с этим делать, пытаться его освободить, или просто ждать, пока он вырастет и сможет выплюнуть его сам? |
|
#2427652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С просторов инета... |
|
#2427653 Нравится dvinica
|
Посетитель
|
|
Алхимик Я у своих вытаскивал . Один раз улитку , второй раз камешек . Ничего сложного . Набираешь в салатницу или светлое ведёрко аквариумной воды и пинцетом аккуратненько производишь операцию . А вот с камешком рыбка может не доедать и будет недоразвитой . |
|
#2427665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлхимикА вот мне бы перед тем как задать сей вопрос моя логика и желание помочь рыбки подсказали следующее выловить рыбку и пинцетом извлечь камешек!А там и вопроса может быть и не было!Вы на пост времени больше потратили чем я на эту процедуру!И хватило же у вас хладнокровия наблюдать и сделать выводы что посторонний предмет во рту рыбке не мешает кушать.В таких случаях лучше быть несколько оперативнее и предпринимать меры по извлечению! |
|
#2427687 |
Малёк
|
|
ГеоргиевичБольшое спасибо за рекомендацию!! Впервые столкнулся с этим! С детства был приучен, что рыбу аквариумную руками брать нельзя ни в коем случае из-за разности температур и риска ожогов! Операция прошла успешно, камень извлечён!! [q] Vadim74 Алхимик [/qВ таких случаях лучше быть несколько оперативнее и предпринимать меры по извлечению!Теперь научен и буду знать! А о причинах своей нерасторопности выше написал. Всё бывает в первый раз и очень хорошо, что всё закончилось благополучно! Изменено 6.11.17 автор Алхимик Изменено 6.11.17 автор Алхимик |
|
#2427935 |
Посетитель
|
никогда у своих с таким случаем не встречалась (страница 4) |
|
|
#2427938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алхимик Вам для будущего практикума - в ведре проводить порой операции неудобно , берете полотенце , если рыбка крупная - мочите его в аквариумной воде , чтоб не обжигать рыбку , выловленную рыбку в него заворачиваете и проводите нужные вам с ней процедуры... маленькую рыбку в мокрый платок ... |
|
#2427939 |
Малёк
|
|
Воскресенскийэээээх, чуть раньше бы ваш совет! Теперь буду думать, что я ему ожоги причинил. Буду наблюдать за рыбасом. За совет - спасибо!! В ближайшее время планирую глобальную реконструкцию акваса по примерам местных форумчан. Вместо этой гальки будет кварцевый песок, безопасный для рыб. |
|
#2427949 |
Малёк
|
Мои попки (страница 4) |
Всем приветики! |
|
#2429226 |
|
Посетитель
80
7 года |
Приветик! (страница 4) |
вот и подросли мои попугайчики и стали ооочень агрессивными, руку в аквариум совсем не засунуть, прям набрасываются. Видела видео как мило попугай к хозяину относится- это где про моих |
|
#2444503 |
Малёк
|
|
Вот и моим попугаям уже 7 лет. Завтра у меня запуск их нового дома. Пережили они за это время и переезд и пару акар, барбусов. После переезда для аквариума в новой квартире (большей площадью) места не нашлось. Прям парадокс. Временно аквариум поставила в угол прямо на полу. И искала варианты как сохранить объем аквариума. После попугаев, на меченосцев, гупешек, скалярий и прочих переходить уже не хотелось. Случайно попался вариант аквариум цилиндр. 60см в диаметре и 70см высота. Посмотрела его в магазине. Всё смущала форма и как они там будут. В итоге заказала. Привезли, поставили. Теперь думаю двоим там как то шикарно ))) можно еще двоих-троих)))) И вот вопрос )))) Кто то ко взрослым попугаям новеньких добавлял? Как они примут. Да и еще переживаю - рыба в возрасте, вдруг один на радугу уплывет оставшийся испереживается ((((( а так если попиков больше будет, то переживания быть может меньше будут. |
|
#2469520 |
Новичок
3
Ижевск 7 года |
|
Доброго времени суток, Через год попугаев решили поселить в другой аквариум 90 л. Новый хозяин кормил мотылем "от пуза"и выключал помпу на ночь. Один попик скончался. В данный момент попугай живет со скалярией в 90 л, мечет игру и перекапывает грунт Изменено 28.4.18 автор ЮJik Изменено 29.4.18 автор ЮJik |
|
#2494008 |
|
Посетитель
|
|
Надеюсь, тема жива и мне ответят |
|
#2496223 |
Посетитель
|
|
Конечно подойдет, но! про растения забудьте, а так.. попки классные, с анциками уживутся |
|
#2496456 |
Посетитель
|
|
#2496499 |
|
Новичок
1
7 года |
|
#2507718 |
Малёк
|
Гибрид (страница 4) |
Обнаружила интересного гибрида. В магазине продавался как "Голубой попугай". Смотрю я на окрас и кажется, что тут самец чернополосой цихлозомы подсуетился. |
|
#2533785 |
Малёк
12
Москва 2 года |
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Можно ли к попугаям коридорасов? Был анцитрус, умер, очень понравились коридорасы, но в магазине сказали, что попугаи съедят их. Попугаев купила год назад, коридорасы молоденькие, пару сантиметров, наверное. |
|
#2996295 |
|